Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Бой под Прохоровкой

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
185 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: вов прохоровка

Мой текст, который... Я плачу...

В сумрачном небе летали... люди, колеса от машин, башни от танков

Читатель, это не Курская дуга. Это Прохоровка!

Те, которые выжили в огненном смерче, рассказывали - фугасы разрывали в куски все, что накрывал взрыв. В воздух взлетали гусеницы танков, легковые автомобили, фары, дверцы…

Страшный бой. Это тебе, читатель, не Курская дуга. Это Прохоровка! Экипажи в танках подпрыгивали, раскачивая машины. Так труднее зафиксировать в прицел машину.

То бешеная скорость, то черепашьи бега, резкое торможение, резкий разгон. Иначе обязательно подобьют. Там погибло 500 русских танков и 300 фашистских танков.

Ужасающий бой близь деревни Прохоровка. Пожар с таким вонючим дымом…железо рвалось с визгом и ревом. Со стороны казалось, что танки из картона сделаны. Они буквально распадались на куски. У бойцов шла кровь из ушей.

Бой был таким близким, что если снаряд попадал в машину, то уже ничего не спасало – сносило башню, броня в дребезги, топливо горело, выбрасывая вверх столбы дыма.

Еще живые, солдаты стояли, со вспоротыми животами. Капитан, у которого не было рук и ног, кричал и молил, чтоб его застрелили. Но его никто не слышал. Старшина, без головы, наполовину сгоревший, висит на корнях вырванного дерева.

Живых нет, только мертвые лежат в поле. И где-то рядом, но глаза их не видят, бегут солдаты. Сумрак опустился на русское поле. Хочешь выжить – убей врага.

Экипажи разбитых танков искали немцев. И убивали их чуть ли не голыми руками.

Шел страшный танковый, рукопашный, пистолетный бой. Дым и пыль закрыли солнце.

В плен никого не брали, даже если фашисты вскидывали руки. Какие пленные? В сумрачном небе летали мертвые люди, колеса от машин, башни от танков.

Скрежет, дикий вопль раненого. Руки несчастных медсестер слиплись от крови.

И не было иной речи на русском и немецком языках, кроме как матерная. Бойцы, уже горевшие, живым факелом прижимались к немецким танкам, поджигая их.

Лучше не видеть, как многотонные башни летели по воздуху, люки хлопали, наводя ужас на бойцов. Сама Смерть гуляла по полю, наслаждаясь мертвыми.

Тот бой был русской Победой (не пишу, что бой выигран русскими, какая уж тут игра?).

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ВАЛЕНТИНА.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X