Спросить бесплатно

В Петербурге суд вынес приговор банде , перевозившим товары через таможню по поддельным документам

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
165 просмотров
0 комментариев

Они перевезли товары на 1,5 миллиарда рублей

В Петербурге Куйбышевский районный суд вынес приговор в отношении преступного сообщества, созданного Дмитрием Зарубиным, участники которого перевозили товары через таможню по поддельным документам. В банде состояло порядка 20 человек – мужчины и женщины.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, злоумышленники орудовали в период с 2014 по 2015 год. Они ввозили товары народного потребления и электронику на территорию Таможенного союза.

В фальшивых документах они указывали товары, которые облагаются низкими налогами, например: щебень, изделия из неармированного бетона и т. п. В результате в общей сложности они перевезли продукцию на сумму более 1,5 миллиарда рублей. Обвиняемые уклонились от уплаты таможенных платежей на сумму более 650 миллионов рублей.

В результате суд назначил восьми участникам группы наказание в виде лишения свободы с отбыванием срока в исправительных учреждениях, а остальные злоумышленники отделались условным сроком. Самый большой срок получил организатор Зарубин – он проведет в колонии строгого режима 9 лет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X