Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На судью завели дело о взятке

250 просмотров
1 комментариев

Следственный комитет возбудил дело о получении взятки в отношении судьи Кузьминского райсуда Москвы в отставке Руслана Якубаева, сообщил «Коммерсант». За вознаграждение он отказался арестовать обвиняемого в обороте наркотиков Жидкова В.А., как того требовал следователь.

О взятке в 1 миллион рублей, по данным следствия, Якубаев договорился со своей знакомой, адвокатом Натальей Васильчиковй 6 марта — за день до заседания. Вечером 7 марта, после вынесения решения о домашнем аресте для Жикова, адвокат передала ему первые 200 тысяч рублей от родственников.

Однако на следующий день Жидков пожаловался на вымогательство в московское управление ФСБ, и Васильчикову задержали в Люблине во время получения второй части взятки в 300 тысяч рублей от его родственников. Деньги пометили специальным составом, и адвокат также передала их Якубаеву — при этом во время обысков у него дома 19 марта обнаружили только 200 тысяч из них, остальное он уже потратил.

Якубаев подтвердил, что Васильчикова обращалась к нему с просьбой о домашнем аресте для подзащитного, однако заявил, что не давал ей никаких гарантий. О претензиях к нему со стороны силовиков стало известно после того, как сотрудники ФСБ в апреле увезли его из суда для дачи пояснений. Спустя несколько недель московская коллегия судей одобрила его отставку, а в июле — дала согласие на возбуждение уголовного дела.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Ну что тут скажешь..."а судьи кто?..."

+1 / 0

Читайте также

0 X