Спросить бесплатно

Судья осужден за вымогательство взятки

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
234 просмотров
3 комментариев

Прикубанский суд Краснодара признал Владимира Видинеева, бывшего судью Северского районного суда, виновным в покушении на крупное мошенничество. Его приговорили к двум годам четырем месяцам лишения свободы, сообщили в суде. Видинеев, имевший на момент совершения преступления статус судьи в отставке, в 2014 году предложил местному предпринимателю решить вопрос о закрытии уголовного дела за незаконное вознаграждение в сумме 6 млн руб.

Уголовное дело в отношении экс-судьи было возбуждено в январе 2016 года председателем Следственного комитета России (СКР) Александром Бастрыкиным. По данным Следственного управления СКР по краю, в 2014 году полиция возбудила дело в отношении местного жителя по статье «незаконное образование юридического лица». Предприниматель обратился за юридической помощью к Владимиру Видинееву, который сообщил, что может способствовать прекращению уголовного преследования за вознаграждение. При передаче денег в июне 2014 года в Краснодаре судья в отставке был задержан.

В ходе следствия и суда Видинеев не признал свою вину и пояснил, что действительно оказывал юридические услуги предпринимателю и договорился с ним об оплате. Часть средств экс-судья планировал оставить себе, а на основную сумму планировал привлечь для защиты предпринимателя статусных адвокатов из Москвы. Однако, по данным защиты, действия экс-судьи потерпевшим были истолкованы ошибочно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Вверх
2
Вниз

В ходе следствия и суда Видинеев не признал свою вину... кто бы мог подумать иначе!

+2 / 0

У нас в Краснодаре таких судей, как грязи! Тот прав, у кого больше прав! Коррупция зашкаливает!

0

Да везде таких - как грязи. Посмотрите на клоунаду вокруг московского дела, летних митингов и дела голунова. Просто эти примеры приобрели широкую огласку.

0

Читайте также

0 X