Спросить бесплатно

Снявший селфи с телом убитой девушки на Коломяжском объяснил, зачем это сделал

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
296 просмотров
3 комментариев

По словам подсудимого, он остановился только когда стал задыхаться от усталости.

Остаётся месяц до вынесения приговора по резонансному делу о жестоком убийстве 20-летней девушки в Приморском районе Петербурга.

Как пишет «Мойка 78», в Санкт-Петербургском городском суде 22-летний Илья Метлицкий изложил свою версию событий, произошедших 6 мая 2018 года в квартире на Коломяжском проспекте. Обвиняемый рассказал, что ударил Настю К. 107 раз ножом, чтобы она сильнее мучилась, мстя ей за «предательство». Метлицкий заявил, что признает вину во всех преступлениях и раскаивается.

С девушкой он познакомился за два года до этого, но во время службы в армии прекратил поддерживать связь. В начале 2018-го молодые люди случайно встретились в больнице и возобновили общение. По словам подсудимого, их связывали «алкоголь и интимные отношения». Всё это время Анастасия встречалась с программистом Юрием, но Метлицкого, с его слов, это не смущало.

Метлицкий заверил, что именно Настя предложила проучить его бывшую подружку Настю З. после того, как та, якобы, разгромила его квартиру, порезала Илью ножом и разбила его мобильный. Метлицкий подал в полицию заявление о том, что обидчица украла у него 340 тысяч рублей. Анастасия пообещала сказать, что это она дала ему такую сумму в долг, но когда ребят вызвали в отдел, она отказалась от своих слов. После этого Метлицкому посулили возбуждение дела за ложный донос.

На следующий день Анастасия потребовала забрать заявление, опасаясь, что её второй знакомый узнает об этой истории, однако Метлицкий отказался. По его словам, девушка в ответ стала его оскорблять, и, схватив со стола кухонный нож, потребовала, чтобы тот убирался вон из квартиры.

— Тогда у меня снесло крышу. Я взял другой нож и ударил её в руку. Настя стала кричать ещё сильнее, и я стал хаотично наносить удары, чтобы она замолчала. Остановился, только когда стал задыхаться от усталости. Тут и понял, что убил её, — поведал подсудимый.

Однако объяснение сделанному на телефон убитой девушки селфи с её телом он дал странное: Метлицкий сказал, что таким образом хотел оставить полицейским улику.

По словам адвоката, живущая в Новосибирске мать Анастасии заявила гражданский иск на 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за убийство единственной дочери. Женщина также просит назначить Метлицкому максимально строгое наказание.

К настоящему моменту судебное следствие завершено. Через две недели пройдут прения сторон, а уже на 7 ноября намечено оглашение приговора.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 3
Вверх
1
Вниз

Я не совсем по теме статьи. Новость ужасная. Молодой человек не совсем здоровый и повзрослев не оказался взрослым.

Я не много о другом. Про моральный вред. Даже если суд примет решение выплатить 5 млн. р. Как его это обяжут? Где он их возьмет и как он их заработает? Это же не реальная сумма для обвиняемого.

+1 / 0

Если только Добровольно Вдруг он захочет работать на зоне! Но даже работая там он компенсирует очень малые деньги! Если конечно есть его личная недвижимость, то пойдёт она с молотка по решению суда, да и без жилья Как бы Конституция не даёт его оставить! Юристы больше знают и Может и Ответят вам на ваш вопрос!

+1 / 0

И не всякий судья захочет удовлетворить иск мамы погибшей в Полном размере так как этот ребёнок Не судьи же! А Не Своя боль не каждому судье в душу и мозг лезет да и обычным гражданам пока их Лично не коснётся уж их Горе, и тогда они начинают задумываться о своих поступках! Может и увижу приговор и тут напишу для пользователей!

0

Читайте также

0 X