Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Стоит ли нам опасаться трансжиров в продуктах питания?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
299 просмотров
4 комментариев

Я заинтересовалась этим вопросом, чтобы понять, что-же это такое и насколько вредны трансжиры для нашего организма.

Прежде всего я поняла, что трансжиры - это твердая жировая масса и получают ее из жидких растительных масел при их гидрогенизации, то есть при искусственной обработке растительного масла около 30% его молекул преобразуется в трансизомеры. Они попадают в организм, вытесняют жирные кислоты из клеточных мембран, блокируют ферменты, тем самым нарушая полноценное питание клеток и освобождение их от вредных продуктов жизнедеятельности. Это приводит к возникновению многих заболеваний.

Трансжиры входят и в состав натуральных продуктов - мяса, молока, сливочного масла, но в небольшом количестве, а также образуются при жарке во фритюре.

Продукты, которые содержат трансжиры:

-майонез, кетчуп, рафинированное растительное масло, соусы;

-чипсы, попкорн, сухие завтраки, пончики.

-торты, булочки, пряники в состав которых входит маргарин;

-полуфабрикаты (котлеты, рыбные палочки);

-картофель фри, чебуреки, мясо в панировке

-сливочное масло 70-80% жирности считается низкосортным, в настоящем должно быть не менее 82,5%жиров.

Опасная доза трансжиров - 4 грамма в сутки. Чтобы снизить эту опасную дозу, внимательно читайте состав продукта и если в нем есть слово "ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ" постарайтесь отказаться от покупки.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Лариса
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Согласна целиком и полностью)

+1 / 0

А Вы смотрите состав инградиентов, которые входят в состав продуктов?

0
0 X