Спросить бесплатно

Они знают, как защитить детей от педофилов и кураторов групп смерти

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
158 просмотров
2 комментариев

В начале осени оренбургский суд вынес приговор педофилу – 14,5 лет строгого режима

Год назад волонтеры общественной организации «Молодежная служба безопасности» (МСБ) вышли на интернет-педофила, который более года шантажировал и растлевал 11-летнюю девочку из Петербурга. Позднее было установлено, что мужчина занимался растлением десятков детей из различных городов России.

В распоряжение участников МСБ попала переписка петербургской школьницы с извращенцем, который предлагал «освободить» девочку от шантажа при условии, что она будет насиловать свою 3-летнюю сестренку, снимая процесс на видео.

«Это оказалось краем терпения для девочки и, подумав некоторое время о том, что надо прыгать из окна, девочка все же пришла к маме, которая вышла на нас», - рассказал руководитель Молодежной службы безопасности Леонид Армер.

Глобальная сеть

Кураторы так называемых «групп смерти», где молодежи предлагается поучаствовать в суицидальных играх зачастую находятся за тысячи километров от своих жертв. Социальные сети и Интернет позволяют им плести свою паутину не покидая теплого кресла у компьютера, что еще раз напоминает о том, что родителям стоит почаще интересоваться, чем занимаются в сети их дети, не попали ли они в беду.

Так, в результате совместной работы МСБ и сотрудников полиции и следственного комитета, в июне этого года, выявлена женщина-куратор группы смерти, действовавшая под ником «Аманда Ху». Было обнаружено, что у гражданки существует «игровой» чат и куча брошенных групп, а также много иных брошенных ресурсов, которые позволили отследить ее деятельность в сети с 2010 года.

Как рассказали в МСБ, 31-летняя уроженка Таганрога даже предлагала игрокам «пройти игру еще раз после окончания и суицида», что позволяет усомниться в ее психическом здоровье. Женщина одаривала игроков звездами за выполненные задания и предлагала всем участникам «поздравлять и дарить цветы тем, кто Герой и прошел игру», радовалась за каждого игрока, который, по ее мнению, «скоро совершит свой выбор». Из этой опасной игры удалось спасти девочку из Комсомольска-на-Амуре и детей в других городах. Дальнейшую судьбу куратора группы теперь решит суд.

Длинные руки

Иной раз злоумышленники действуют из-за границы, так сказать, чтобы не сорить у себя дома в надежде остаться безнаказанными. Как сообщили в МСБ, в конце пришел ответ от МВД Ирана, с которым МСБ и российские правоохранители искали интернет-педофила, несколько лет терроризировавшего детей из России, СНГ и Германии.

«В городе Ахваз киберполиция установила личность злоумышленника и взяла его под стражу. По заявлению Правоохранительных Сил ИРИ, внешность задержанного человека совпадает с фотографиями, полученными из России. Однако на допросах обвиняемый отрицает как любые действия в данной связи, так и владение иностранным языком. Обвиняемый в настоящее время находится под стражей», – говориться в официальном ответе иранской полиции.

Как отметил Леонид Армер, основную доказательную базу смогла предоставить 15-летняя самарская девушка, которую злодей доставал несколько месяцев. Точное количество детей, которых донимал извращенец, устанавливается.

По информации МСБ, совместно с МУРом начата операция по идентификации интернет-злодея, который растлевал детей 8-12 лет, заставляя их выдавать друг другу сексуальные задания. Идентифицировано несколько десятков детей, пострадавших от действий злоумышленника. Более подробная информация не сообщается в интересах следствия. В ближайшее время ожидается задержание злодея.

Внимание к проблеме

Недавно, в одном из петербургских экспериментальных театров представили постановку, посвященную опасности суицидальных игр. Задумка в том, чтобы придать огласке проблемы психологического давления на несовершеннолетних и доведения их до суицида.

Основой для этой постановки послужило совместное с полицией расследование МСБ. В августе этого года, расследование вывело на несовершеннолетнего куратора суицидальных игр - девушки, проживающей в Самарской области.

«Она бывший участник суицидальных игр, ожесточившаяся из-за недопонимания с родителями, сама стала куратором и отдавала задания вырезать свастики и десятки порезов депрессивным настроенным подросткам. В настоящее время правоохранители проводят проверку ее действий и собирают информацию об участвовавших «игроках»», - рассказал Армер.

Рекорд

В конце августа в сети был обнаружен чат, в котором, согласно данным разведки МСБ, собрались люди из различных городов, готовые совершить попытку суицида 19 сентября. На поиск участников и предотвращение несчастья было всего три недели. В итоге удалось определить местонахождение всех участников. Особую роль тут сыграла волонтер МСБ Анастасия, которая смогла внедриться в чат и в ходе общения установить номера телефонов всех участников.

«Рекорд поставили сотрудники отдела «К» Краснодарского края, когда одна из девушек-игроков решила не дожидаться запланированной даты и, находясь в кризисном состоянии, объявила, что "идет совершать суицид". Наш штаб в Петербурге определил ее точные данные и передал информацию оперативникам для экстренного реагирования. Спустя 26 минут они вошли в одну из квартир Тихорецка, девушка была спасена», - подчеркнул руководитель МСБ.

Всего из этого чата спасено 8 девушек школьного возраста, с детьми работают психологи. Против куратора чата возбуждено уголовное дело.

«Родители должны быть для ребенка прежде всего другом, с которым он может поговорить на любую тему, поделиться своими проблемами и страхами. Понятно, что ошибки лучше не допускать, но ребенок должен знать, что, оступившись, он может обратиться за помощью к родителям, которые всегда поддержат и помогут, даже если сперва отвесят ремня», - акцентировал внимание Армер.

Справка: Молодежная служба безопасности – проект, реализуемый с 2000 года. Это юристы, аналитики, врачи, психологи, студенты, правоохранители и просто неравнодушные люди, которые объединились, чтобы помочь оградить молодежь от пагубного влияния злоумышленников и психически неуравновешенных людей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
0
Вниз

В Жизни намного сложнее и не предсказуема она чем на словах! И дети разные от Доверчивых до!

0
Вверх
0
Вниз

Беда в том что сейчас дети слишком зависимы от онлайн-игр и не понимают что в реальной жизни уже нельзя перезагрузится если что то пошло не так

0

Читайте также

0 X