Спросить бесплатно

Законы Испании: «умом и сердцем не понять всю их особенную странность»…

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,67) ( 3)
210 просмотров
1 комментариев

Со временем некоторые нормативные акты становятся все более устаревшими до такой степени, что звучат несколько необычно и непривычно в настоящее время. Однако большинство из них абсолютно необходимы в силу сохранения общественного порядка на местах.

На этот раз предлагается небольшое количество испанских законов, несколько необычных по своему содержанию.

В Севилье запрещено играть в домино или игральные кости на террасах баров, а также пить или есть рядом со сторожами или бросать бочки с пивом на землю.

Как и во многих странах, в Испании есть правила, регулирующие перечень имен, которыми родители могут назвать своих детей. Такими именами, как Сталин и Мао – называть можно, а вот Иудой и Каином – нет, равно как и Мандарином – это название плода, и поэтому оно явно не подходит в качестве имени человека.

В 2007 году город Кадис на юге Испании своим законом запретил бросать рис на свадьбах, мотивируя это тем, чтобы гости не могли получить травмы в результате поскальзывания на лежащих зернах, а также, чтобы помещать местным голубям и воробьям получить дармовую пищу.

Испанский город Пальма-де-Майорка утвердил штрафы в размере 600 евро (820 долларов США) для людей, осмелившихся пойти без рубашки в центре города.

В Севилье запрещено встряхивать одежду или трясти коврики через улицу. Местные постановления также запрещают вывешивать «непристой-ные» предметы на веревках для белья, предусматривая штрафы до 3 000 евро за серьезные правонарушения.

Проститутки, работающие на шоссе Эльс-Аламус близ Лериды в Каталонии, должны надевать защитные жилеты во время работы. Если они этого не делают, то нарушают закон 2004 года, согласно которому пешеходы на крупных автомагистралях должны носить одежду с повышенной «видимостью», и рискуют получить штраф в размере 40 евро.

Находясь в Мадриде, помните, что вы не можете выходить на улицу с более чем 8-ю собаками одновременно, если только вы не хотите по-лучить штраф.

В Мадриде все еще существует очень странный закон. Между 15:29 и 18:47 люди не могут спрашивать друг друга «который час?». В конце концов, испанцы относятся к своей сиесте серьезно!

На этот раз подборка «странных законов» получилась совсем небольшой. Однако, наверняка, достаточной для того, что понять, насколько изобретательны испанцы при формулировании своих законов!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 4,67

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Изобретательнее наших изобретателей, пожалуй, не найти. А вот насчёт безрубашечников ХОРОШО! Неплохо бы и в Петербурге летом не наблюдать людей на улицах в пляжных, мягко говоря, костюмах.

+1 / 0

Читайте также

0 X