Спросить бесплатно

«Письмо счастья» - 15 см. стоимостью в четверть МИЛЛИОНА

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
341 просмотров
0 комментариев

18 июля 2019 г. заказным отправлением К.М.А. получил «письмо счастья» с постановлением об административном правонарушении по ч.2 ст.12.21.1 КлАП РФ, согласно которому движение его автомобиля было зафиксировано средствами фотофиксации ЦАФАП в Рязанской области.

Из приложенного акта № 1906111520020_САМ 16003032 от 11.06.2019 г. следовало, что электронными средствами измерения зафиксировано нарушение требований закона к габаритам транспортного средства (высота 4,15 м. при допустимой – 4,0 м., превышение на 0,15 м.).

Постановлением назначен административный штраф в размере 250 000 руб., который предлагалось уплатить в срок, в том числе со льготой в 50 % - если не позднее ближайших 20-ти дней.

К.М.А. смутило, что на содержащихся в постановлении и акте снимках запечатлено повреждение верхней кузовной части тента автомобиля, что могло вызвать ошибочное считывание габаритов автомобиля камерами ЦАФАП с последующим выводом о превышении допустимых нормативов.

Самостоятельный осмотр автомобиля посеял зерно сомнений у водителя в своей виновности. Было решено незаконный акт обжаловать.

Отменяя указанное постановление с прекращением производства по делу на основании п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ, суд счел отсутствующим в действиях К.М.А. состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.21.1 КоАП РФ, поскольку зафиксированное специальным техническим средством превышение допустимой высоты транспортного средства могло быть вызвано объективными обстоятельствами (подвижностью поврежденного тента автоприцепа при определенной скорости движения транспортного средства в условиях ветреной погоды, неровностью дорожного полотна и т.п.), за что водитель не может нести ответственность (ссылка на судебное решение: Подробнее >>>).

При получении таких писем с постановлениями о привлечении к административной ответственности следует особенно внимательно относиться к срокам их обжалования, грамотно формировать доказательственную базу, заявлять нужные ходатайства.

Статус: дело выиграно!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X