Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Жизнь с «кайфом» в России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,29) ( 7)
672 просмотров
11 комментариев

ВНИМАНИЕ ❗️❗️❗️

Эта статья не является пропагандой наркотиков, не призывает к оскорблению власти или чувств кого-либо.

Устанавливаю возрастное ограничение:18+

Помните, что не стоит затягивать себя в эту яму смерти, ведь законы УК РФ 228-231 никто не отменял.

Наркотики могут открыть двери в другие миры… и закрыть дверь в этот.

Именно с этой цитаты хотелось бы начать.

Действительно извечная проблема современного мира это наркомания, особенно в России. Бороться с этим видом зависимости действительно нелегко в стране, где существует некая субкультура со своими понятиями и жаргонной речью. Безнаказанность людей изготавливающих наркотические вещества и огромнейшая прибыль их «курьеров».Какие же реальные цифры на сегодняшний день? Почему в борьбе не принимает участие ФСБ и МВД? Куда смотрит государство? Есть ли проверенный способ отказа от них? К чему может привести данный вид зависимости?

Это и многое другое я постараюсь осветить сегодня в своей статье.

Предлагаю начать со статистики и небольшой предыстории, сразу стоит отметить использовалось очень много источников, но все данные приблизительны точных цифр никто не гарантирует. В России люди страдающие наркоманией стали появляться приблизительно во второй половине 19-го века, когда начинается изготовление различных медицинских препаратов и обезболивающих. Но точкой прироста принято считать время перестройки, с того времени количество зависимых увеличивается в разы. Каждый год количество наркоманов увеличивается на 90 тысяч, хотя наркологические центры в год имеют возможность помощи лишь 50 тысячам наркозависимых. Средним возрастом принято считать промежуток между 16 и 18 годами. На 2017 год в России порядка 8 миллионов людей имеющих склонность употреблять наркотики регулярно, более того ежедневный прирост составляет 250 новых любителей «поэкспериментировать» и забирает из этой жизни около 80.

Сколько же россияне платят за райское наслаждение? Ежедневно приблизительно 815 тыс. россиян тратят 227 миллионов на наркотики,6 миллиардов в месяц и 65 миллиардов в год. Самое интересное во всей этой статистике, что данные приведены исключительно с покупками на наркосайтах, вроде Hydra, а какое реально количество трудно назвать даже приблизительно, ведь неизвестно сколько людей «делятся кайфом» напрямую. Многих интересует вопрос 90-ых,думаю стоит спросить у родителей.

Касательно современной системы покупки через интернет. Небольшая предыстория. В наши дни Hydra стала монополией за счёт активной пропаганды в публичном сегменте и слабой политики Ramp. Наркореклама выходила везде на Youtube, смс-рассылка в более 500 тысяч сообщений вViber ,в 2017 году происходит переход в Telegram ,где за рекламу могли платить около 50-70 миллионов в месяц. Даже официальная пресса в то время писала про даркнет, телевизионные каналы просто были забиты новостями связанными с покупкой наркотических веществ в интернете. На мой взгляд, человек, который был далёк от понимания и процесса покупки после такой новостной волны стал самым «шарящим».Самое главное, что все эти новости, к сожалению, были и на федеральных каналах, и на всех новостных порталах, весь ужас этой ситуации в том, что большинство детей-подростков не знающих ничего об этом за несколько минут узнали все. Именно после этого у нас начинает появляться своя субкультура и терминология, которая в дальнейшем уходит в массы и поглощает людей с каждым днём все больше и больше. Все же я не понимаю для чего стоило это вещать на федеральном уровне.

Вернёмся к сайту Hydra всех привлекает интерфейс, функциональность и простота работы сайта. Наркотики можно заказывать практически где угодно и когда угодно. Просто рай для любого наркомана, ведь он имеет возможность заказать наркотики любого вида, а главное оплачивать можно не только картой, но и биткоинами!

Также меня сильно привлекает реклама телеграм каналов прямо на улице домов, которую никто не замазывает и не пытается убрать. По моему мнению, дилеры совсем ох... дальше выбор за продолжением слова оставлю на вас.

ГДЕ ФСБ И МВД?

С недавнего времени убрали службу по обороту наркотиков (ФСКН) и наделили этими полномочиями МВД, где похоже у нас совсем некому вести борьбу с наркотиками (судя по результатам поимок и тд.) .ФСБ, имеющее ресурс абсолютно ко всему, чаще всего похоже занято другими делами. И в последнее время участились случаи людей на госслужбе, у которых было найдены разные виды наркотиков в массе более 5 кг.Ни в коем случае не критикую и не веду борьбу с властью, но активность работы действительно оставляет желать лучшего. И порой складывается ощущение, что этим (распространением) в большинстве своём и занимаются вышестоящие личности. В моем уме не укладывается почему не закрывают людей, ссылки на каналы которых написаны в открытую на жилых домах. Также сейчас скину фото по расследованию Lenta.ru об иерархии системы Hydra :

И вот опять задаюсь вопросом, если известно даже это, когда с этим начнут бороться?

Также не малую роль, по моему пониманию, играет само гос-во,которое берет на себя функции обеспечения достойной жизни граждан, ведь вряд ли бы в стране, в которой людям комфортен их образ жизни было такое колоссальное количество зависимых. Государству это выгодно, слабыми, зависимыми людьми намного проще управлять и манипулировать. Все делается против людей и для ухудшения их жизни во всех аспектах, из-за этого люди с седьмого класса сажают себя на иглу.

Мое виденье ситуации и вся статья направлена на то,что наркотики это вещь, которая не просто незаконна и убивает изнутри, а также трата денег за далеко не самую качественную продукцию (порой приводящую к летальному исходу) .Советую людям обратить внимание на проблему наркотиков, ведь иначе мы сами себя загоним в яму, из которой не выберемся. Также государству следует думать о людях, а не только о том как их нагибать. В том числе увеличить пропаганду борьбы с ними, ведь на это идут деньги из наших с вами карманов. Уменьшить пропаганду того, что после употребления тебе становится приятнее жить с новыми ощущениями (как минимум в интернете). Сделать так, чтобы хотя бы у молодежи было все меньше и меньше негативных мыслей, которые в дальнейшем и приводят к зловещей зависимости. Но не стоит забывать о том, что выбор всегда за вами. Службам стоит усилить интерес к поимке людей занимающихся подобными вещами и хоть на секунду забыть о коррупции.. Да,у нас действительно слишком много пробелов, но давайте хотя бы попытаемся улучшить ситуации, когда речь идёт о жизни людей.

Спасибо за прочтение, надеюсь, было интересно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Употребляли ли вы наркотики ?

Проголосовало: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Стеценко Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,29
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Никого не удивляет, что век назад крестьяне (более 90% населения) повсеместно возделывали мак и коноплю, а наркоманов среди них не было? А на "дурь" подсаживались шальные из высших классов.

+5 / 0

Безусловно, но основная тема затронутая в статье это масштабы в наши дни, не стоит от темы уходить в прошлое)

+4 / -1

Стеценко ЕвгенийПишет 05.10.2019 в 02:44
не стоит от темы уходить в прошлое)

0

Без понимания корней проблемы невозможно решение.

+1 / 0

Не считаю, что для решения проблемы сегодняшних дней понадобится проводить аналогии с,по сути, аграрной Россией. Конечно же,стоит это тоже брать во внимание, но те масштабы несравнимы с тем, что происходит в наше время.

+3 / -1

Стеценко ЕвгенийПишет 05.10.2019 в 03:02
те масштабы несравнимы с тем, что происходит в наше время.

0

Вот и думайте - почему?

0

Конопля считалась очень полезным, лечащим органы дыхания, растением. *Высшие классы* кокаинчиком баловались. Впрочем, как и сейчас.

+3 / 0

Да сейчас чем только не балуются. Не понимают на сколько это опасно!

+2 / 0

Обладаю хорошими физическими данными, желанием большим не горю.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Заранее хочу отметить, что ответ да был поставлен мной дабы увидеть результаты опроса.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Если слабый не нужно даже пробывать потому что не слезешь. Не употребляйте и не пробуйте.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Все по делу.

+1 / 0

Читайте также

0 X