Спросить бесплатно

Как в Москве и МО любое свободное место пытаются застроить "многоэтажными свечками"! Что делать...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
195 просмотров
3 комментариев

Последние несколько лет ситуация с возведением многоэтажных домов на территории благоустроенных районов и даже лесопарковых зон, настолько превзошла все мыслимые масштабы, что реальность противостояния жителей и заинтересованных компаний от застройщика обретает форму военных действий. И всем понятно, что в Администрации районов, отданных под застройку данных участков сидят "свои" люди, которые и помогают лабировать, а порой и откровенно подделывать оформление необходимой документации. Какие шансы у неравнодушных жителей, которые не хотят жить в "человейниках" ,а хотят сохранить "зеленую" зону в местах своего проживания. Никаких? И на 90% так и есть. Но, если вы узнали о запланированной застройке, раньше того, как вся необходимая документация подписана у так, называемых "новых хозяев" земли, выделенной под строительство многоэтажного дома в вашем дворе, то не оопускайте руки. Шансы есть. Объединяйтесь в инициативных группы. Проверяйте на каком основание эта земля под застройку оказалась в руках этих дельцов. Расширенная выписка из ЕГРН многое расскажет о компании собственника земли на которой планируется строительство. Ищите любые нарушения и не бойтесь писать в прокуратуру с просьбой проверить право получения собственности на данный участок земли на которой могла бы стоять детская площадка, а не машины от нового многоэтажного дома. Главное, чтобы люди сами были неравнодушными к тому, что происходит вокруг них и только тогда теория "шести рукопожатий" сработает. Найдутся и юристы, среди вас или ваших знакомых, и знакомые в Администрации, готовые помочь. Чаще всего, схема такая. Земля была в аренде, а потом, каким то волшебным образом, оказалась собственностью юр.лица с уставным капиталом в 10.000 рублей и теперь вот, что хочу, то и ворочу. На какие деньги они приобрели эту землю? Да, вопрос. И так во многом. Смотрите внимательно документы и анализируйте! И это подмосковная практика, уже работает, как система. В Москве все немного иначе, но шансы тоже есть. Законность получения земли в собственность и разрешения на строительство проверить вам никто не запретит. Главное, это желание и единомышленники, и соблюдение закона. А мы имеем право жить не в перенаселенных "человейниках", а дышать свежим воздухом!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 3
Вверх
2
Вниз

Мы отбили зелёный участок и детскую площадку. Люди ночами выходили.

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

В российских городах "производят больше половины валового внутреннего продукта. Они занимают всего 0,5% территории страны, и в них проживает 75% населения". Компактность городской территории и высокая концентрация населения – «это важнейший формат, которым нужно заниматься фундаментально» (Подробнее >>>. Жилищная политика, игнори-рующая данные маркетинговых исследований приводит к тому, что потребительское ка-чество (полезность) городского жилищного фонда оценивается в 50% (см. https://clck.ru/CTKgq). На «диком» рынке новостроек столичного региона, например, доля низколиквидных квартир выросла до 20% общего объема предложения. В некоторых жи-лых комплексах доля невостребованных квартир достигает 60 %. Примерно половина из них расположена в границах «старой» Москвы, четверть в Подмосковье, и столько же — на территории Новой Москвы (https://clck.ru/FUhco).

В целом в России было приостановлено строительство 2,4 млн. кв. метров. По данным РАСК в 2015 году объявили себя банкротами 2 713 строительных компаний. В первом полугодии 2017 г. доля убыточных организаций за полгода выросла с 24,1% до 32,1%, число застройщиков-банкротов достигло 220, а пострадавших дольщиков 75 тыс. В 2018 году застройщики не смогли завершить строительство 3,6 млн. кв. м жилья (о ка-тастрофе строительного комплекса РФ – см. Подробнее >>> ). По данным рейтинга 2017 года среди городов мира с востребованным жильем лидирует Берлин (за год стоимость жилья в Германии увеличилась на 20,5%). При этом немецкая жилищная программа исходит из необходимости индивидуального про-ектирования и смешанной застройки городов (https://clck.ru/DBc2S ).

Губернатор Тюменской области А. МООР считает, что власть должна оперативно расставлять приоритеты и «главный индикатор здесь один – потребности жителей терри-тории» (https://clck.ru/E4Cmx). Научно доказано, что самым благоприятными этажами для здоровья являются с первого по третий. На верхних этажах люди получают электромагнит-ное излучение и вибрации, что влияют на головной мозг, нервную систему и сосуды. В этой связи семьям с детьми не рекомендуют селиться выше пятого этажа. Владимир Путин при-звал отказаться от строительства новых жилых микрорайонов без социальной инфраструк-туры. «Развивая наши города, осваивая новые территории, необходимо стимулировать та-кую застройку, которая отвечала бы всем запросам и потребностям граждан, семей с детьми, пожилых людей» (https://clck.ru/JJ6ge ). (См. «Рекомендации по организации и про-ведению маркетинговых исследований до разработки предпроектной и проектной докумен-тации с целью определения коммерческой эффективности территории», МРР-2.2.16-00, при-каз Минстроя России от 06.04.2017 г. № 691/пр, а также https://clck.ru/BnjGt, http://goo.gl/SPvBWY, goo.gl/D5vvDw , goo.gl/zcLmdV, https://yadi.sk/i/vsHv2UM-bpFWa, https://yadi.sk/i/MK_blM80eaT5c, https://clck.ru/BfJwL, https://clck.ru/CAMTp, goo.gl/axGPKD, Подробнее >>>.

Автор проекта «Доктрины урбанизационной безопасности России»

В. Лебедев (lebedev.vb@ya.ru )

+1 / 0

Конечно, индивидуальное проектирование в соответствии, с тем архитектурным фоном, которое в данном районе, а не просто "лепить" друг на друге, что потом и ходить негде. Просто в России "умников",-как заработать, в разы больше, чем законопослушныз граждан. А строительство многоэтажек это "тема".Поэтому, если мы здесь живем, то и сами контролируем и отстаиваем каждый кусочек земли, А то, эти ставленные "гауляйторы", уже как в последний раз... а качество этих домов... вообщем, главное построить, а там, хоть трава не расти :

0
0 X