Спросить бесплатно

Судебный приказ направили простым письмом. Образец возражений.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,12) ( 34)
800 просмотров
31 комментариев

Добрый день, уважаемые читатели! Не люблю я темы, связанные с отменой судебных приказов, но это часть нашей работы, да и проблема не просто массовая, а глобальная. Закредитованность народа зашкаливает. Совсем недавно ко мне обратилась девушка с просьбой помочь составить возражения на судебный приказ, копия которого была направлена ей не заказным, а простым письмом. Я, юрист не жадный, поэтому ниже находится текст наших с ней возражений, на основании которых судебный приказ был отменен, надеюсь образец будет Вам полезен.

ВОЗРАЖЕНИЕ

На судебный приказ

05 сентября 2019 года простым почтовым отправлением мной получен судебный приказ по производству №*-***/2019 от 31 июля 2019 года, вынесенный по заявлению взыскателя ООО «Столичная Сервисная Компания» в отношении меня, , на взыскание задолженности по кредитному договору в размере 22 615,38 руб.

В соответствии со ст. 128 ГПК РФ предусмотрена обязанность судьи направить должнику копию судебного приказа. В свою очередь должник в течение десяти дней со дня её получения вправе обратиться с заявлением об отмене судебного приказа. Данное заявление означает возникновение спора о праве гражданском, который подлежит разрешению в порядке искового производства. Поэтому подача должником заявления о неисполнении судебного приказа является достаточным основанием для его отмены. Следовательно, вступление судебного приказа в законную силу связано с истечением срока, установленного для его обжалования должником. Такой срок исчисляется с момента получения должником копии приказа. В связи с чем судебный приказ должен быть вручен в письменной форме, извещение о его вручении должнику должно быть возвращено в суд. В нем должна быть указана дата вручения судебного приказа должнику. С этой даты начинает свое течение срок на обжалование судебного приказа. Истечение срока, на обжалование с момента вручения данного извещения означает вступление судебного приказа в силу, после чего он может быть реализован в порядке исполнительного производства. Поэтому закреплена обязанность суда для соблюдения сроков и надлежащего уведомления должника отправлять копии судебного приказа исключительно заказным письмом с уведомлением. Наличие заявления должника о неисполнении судебного приказа является достаточным основанием для его отмены.

Мне судебный приказ отправлен простым письмом, почтовым отделением оно получено 16 августа 2019 года, мной же оно получено 05 сентября 2019 года, так как приказ отправлен простым отправлением – в суде отсутствует копия почтового уведомления с отметкой о дате получения мной данного почтового отправления, соответственно отсутствуют основания для возникновения спора о сроках подачи возражений на данный судебный приказ.

В соответствии со ст. 129 ГПК РФ в течение 10 дней со дня получения копии приказа должник имеет право представить возражения относительно его исполнения. Мной подано заявление о восстановлении упущенного срока, в связи с неполучением копии судебного приказа.

Настоящим возражением я выражаю свое несогласие с указанным судебным приказом по причине несогласия с обоснованностью требований и доводов о наличии у меня данной задолженности. Кредитные обязательства были исполнены мной в полном объеме, в установленный срок.

Согласно ст. 129 Гражданского процессуального кодекса РФ, судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения. Таким образом, поступление от меня возражений является основанием для автоматической отмены вынесенного приказа.

На основании вышеизложенного, и руководствуясь статьями 128, 129 ГПК РФ,

ПРОШУ:

Отменить судебный приказ № *-/2019 от 31 июля 2019 года, вынесенный по заявлению взыскателя ООО «Столичная Сервисная Компания» в отношении меня - , на взыскание задолженности по кредитному договору в размере 22 615,38 руб.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

-копии настоящего документа для суда и взыскателя – в 2 экземплярах.

-копия почтового конверта

Так же прилагаю определение мирового судьи об отмене судебного приказа. Надеюсь публикация будет Вам полезна!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 34
Рейтинг 4,12

Комментарии (31)

Вверх
4
Вниз

Мировые судьи возражения на судебный приказ получают пачками. Поэтому они отменяют свои приказы, не заморачиваясь анализом поступающих возражений. У них на это попросту нет времени.

+3 / -1

Дело не в отсутствии времени. Просто по закону, если поступили возражения, то судья ОБЯЗАН отменить судебный приказ независимо от того что написано в возражениях. Достаточно самого факта возражений. Можно даже приколоться и написать в возражениях в качестве обоснования что у вас умерла бабушка...

+2 / -1

Вы правы. Можно и про бабушку и про дедушку. Сложнее когда приказ вынесен полгода, год назад. Тогда история про бабушку уже не поможет, придется обосновывать почему в срок не подали.

+3 / 0
Комментарий удалён автором публикации

Смею вам заметить, что уже не прокатит одно возражение о несогласии, если вы пропустили срок обжалования. Даже сам факт что вы не получили письмо с приказом не является основанием для отмены приказа, надо обосновать и доказать где вы были, что не смогли получить приказ! Изменились и правила доставки судебных писем Почтой России, где раньше вас должны 2 раза уведомить об извещении. Теперь достаточно положить в почтовый ящик и через 7 дней вы автоматически считаетесь уведомлены. Резюме: нас *бут, а мы крепчаем...

+5 / 0

Надо ломать практику. Пленум пленумом, а здравый смысл должен быть!

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

По поводу удаления комментариев - я за любую критику, интерес и обсуждение. Если что то поступает от коллег - всегда прислушаюсь. Но если под моей публикацией появляется скрытая, или наглая реклама услуг не юриста в контексте "а я многим уже отменила и проще" - комментарии будут удалены. Никакой рекламы услуг от не юриста, от случайных людей, которые где то образец увидели и пошли играть в грамотных яжюристов - под моими публикациями не будет, найдите для этого другие площадки. Я периодически свои публикации просматриваю и подобные вещи удаляю.

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

Спасибо за статью. Она очень многим пригодиться.

+3 / 0

Вам спасибо за отклик, Лариса Вячеславовна 🌹

0
Вверх
3
Вниз
Комментарий удалён автором публикации
Комментарий удалён автором публикации
Комментарий удалён автором публикации
Комментарий удалён автором публикации
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
2
Вниз

Очень полезная статья и очень актуальная. Спасибо.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо за интересный материал!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Aali
Aali
09.10.2019 в 12:08
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
Вверх
1
Вниз

У каждой медали есть оборотная сторона.

+1 / 0

Читайте также

0 X