Спросить бесплатно

Вышка во дворе или на крыше вашего дома – что это и куда жаловаться

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,41) ( 56)
2 260 просмотров
15 комментариев


Вышка, что это?

Скорее всего, это вышка сотовой связи. Вы же хотите пользоваться мобильным телефоном. Не многие представляют современную жизнь без телефона в кармане. По характерным очертаниям антенн можно понять, что речь идет именно о сотовой связи.


Есть ли разрешительные документы?

Если проводимые измерения мест, где установлена вышка, убедительно показывают, что уровень ЭМИ не отличается от фонового уровня данной территории, то такая вышка имеет полное право на ваше соседство. То есть параметры аппаратуры соответствуют установленным санитарно-гигиеническим нормам.

Вышка связи может начать свою работу только после получения организацией санитарно-эпидемиологическое заключение. Не реже чем 1 раз в три года должны проводиться контрольные замеры уровня излучения.


Вышка на крыше жилого дома

А вот если вышка на крыше вашего дома, то возможность ее поставить возникает только послерешения собственников этого дома на общем собрании. Жилищный кодекс РФ, ст. 44 разъясняет, что решение зависит от двух третей собственников дома.


Влияет ли работа вышки на ваше здоровье

Безусловно, ЭМИ, то есть электромагнитное излучение, имеет влияние на организм человека. И с этим не поспоришь. Однако, есть допустимые нормы, их уровень излучений не должен быть превышен.

В наших квартирах мы просто окружены разного рода ЭМИ. Чего только стоит сигнал Wi-Fi. Зато вы ходите по квартире и в каждой комнате на всех ваших гаджетах можете посмотреть новости в интернете.

А иначе, провод витой пары пришел бы только до сетевой карты вашего компьютера и только на нем был бы выход в интернет. Неудобно, не правда ли? Воспользовавшись роутером, раздающим радиосигнал, мы решаем проблему.

.

Однако обратите внимание, что ваши гаджеты видят довольно много сигналов от роутеров соседей. Правда, более слабых, но достаточных, чтобы воспользоваться ими для связи, если бы вы знали пароль входа в их роутер.

Итак, о здоровье и ЭМИ. Если долго находиться в месте с повышенным уровнем ЭМИ, то можно столкнуться со следующими негативными последствиями:

  • Физиологические нарушения (тошнота, головная боль, повышенная утомляемость);
  • Психологические расстройства (раздражительность, снижение уровня самоконтроля).

При значительном увеличении интенсивности воздействия радиоволн на организм человека могут поражаться внутренние органы следующих систем: эндокринной; нервной; иммунной; репродуктивной.

Полезные советы. Куда жаловаться?

Кто же должен контролировать работу вышек сотовой связи и другого оборудования, способного нанести серьезный вред здоровью людей через высокий уровень ЭМИ?

Это Роспотребнадзор. А посмотреть Санитарные эпидемиологические правила и нормы, это СанПин 2.1.8/2.2.4.1383-03, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 09.06. 2003 г.№135. За городом для покрытия связью как можно большего пространства мощность излучения может быть увеличена, поэтому не рекомендуется находиться рядом с вышкой без надобности.

Если нет большой необходимости, рекомендуется отказаться от сигнала WI-Fi в квартире.

Если вы подолгу разговариваете по сотовому телефону, то включайте по возможности громкую связь, не держите телефон вплотную к голове.

Вот такие советы пока еще не очень настойчиво звучат, но подобные рекомендации можно встретить довольно часто.

Резюме

Какую цель я преследовал, размещая этот материал. Меня, как и многих, волнует проблема ЭМИ, которые все больше и больше проникают в нашу жизнь. Очень хорошо об этом сказано в видеоролике, ссылка на который дана ниже.

Все понимают, что никуда нам не деться от пронизывающего наше пространство и нас самих электромагнитного излучения. И здоровья оно нам не прибавляет, но как-то уменьшить воздействие на организм простыми организационными и техническими мерами мы можем.

«Защитить население Земли от электромагнитных волн» – с таким призывом обратились в ООН около 200 учёных со всего мира. Однако надо полагать, что как раз именно ученые всего мира могут принести весомый вклад в дело защиты населения от ЭМИ.

Источник: http://kvartira3.com/vyshki-sotovoj-svyazi-vred-dlya-zdorovya/ ,

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 56
Рейтинг 4,41

Комментарии (15)

Вверх
18
Вниз

Интересная и полезная публикация. Благодарю!

+16 / -2
Вверх
17
Вниз

Вред от излучения антенн сотовой связи для жильцов дома на крыше которого они установлены отсутствует:

- антенны излучают в горизонтальной плоскости с наклоном к линии горизонта минус 2 - 5 градуса;

- крыши домов, потолок верхнего этажа как правило железобетон.

А для жителей соседних домов вред здоровью от работы антенн сотовой связи может быть значительным. Если излучающая плоскость антенны направлена в вашу сторону необходимо принимать срочные меры:

- получение копий разрешительных документов на установку базовых станций сотовой связи на крыше соседнего дома;

- заявление в Роспотребнадзор, с требованием измерения уровня сигнала в вашей квартире, но помним, что уровень сигнала сотовой связи на момент проведения измерений должен максимальным, но человек слаб, по факту чаще всего сигнал может быть уменьшен на время измерений;

- самостоятельно измеряем сигнал смартфоном используя Подробнее >>>;

Помним и контролируем В России существуют нормы допустимых уровней электромагнитного излучения, согласно которым плотность потока электромагнитной энергии не должна в месте нахождения человека превышать 10 мкВт/см 2.

+17 / 0

Александр, спасибо за подробную информацию. Много интересного узнал. А также спасибо автору. Что еще раз заставил людей задуматься о скрытой опасности, могущей привести нас к печальному исходу. Если мы не будем уделять этой проблеме должного внимания.

+7 / 0

Александр, cпасибо за единственный грамотный и адекватный комментарий... Но к сожалению уровень технической грамотности среди населения крайне низок...

+3 / 0
Вверх
6
Вниз

Да, видимо, пока еще нет подробных исследований о вреде наших смартфонов, которые мы часами держим около уха, прижимая к голове. А представьте, уровень сигнала вашего телефона должен быть такой, чтобы добить до ближайшей соты. Сколько же высокочастотной энергии проникнет в голову, мозг говорящего. Считаю, правильным совет, держать телефон подальше, включив громкую связь. Если уж разговор не очень секретный.

+5 / -1
Вверх
3
Вниз

Спасибо! Нужная информация.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Сотовые, вай фаи - это огромное зло. Пройдет некоторое время и люди поймут на своем здоровье и здоровье своего потомства (если оно будет) насколько это вредно. Кроме ЭМИ сотовый вреден и потому, что вы находитесь с ним в постоянном стрессе, в любой момент м б звонок.

+2 / -1

Еще больше вредно отсутствие образования и прогулы уроков физики, а также когда малограмотные и далекие люди, начинают давать советы космического масштаба и космической же глупости...

+2 / -2

Человеку с двумя высшими образованиями (одно из них техническое), весьма успешном в жизни, причем лично пострадавшем от этого зла, вы пишите такие скверные слова! Еще в нулевых годах я уже не мог разговаривать по сотовому (через 30 сек разговора уже сильно болела голова до конца дня), теперь разговариваю крайне редко и на отдалении. Есть немало людей наиболее подверженных ЭМИ, все остальные более выносливы, но и на них это сильно действует, пока м б не проявляется сильно, но все еще впереди. Подрастающая молодежь уже не имеет хорошей памяти, рассеяна, плохо воспринимает преподавание предметов. Пишу не вам, а тем людям, которые еще от этого не пострадали, как я и могут от этого зла поберечься.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Безграмотная статья и такое же тупое видео про каких то там анонимных ученых, нет ни одной фамилии ни одного ученого который бы подписался под этим бредом кроме очередного активиста с шизофренией, выход есть, носите шапочки из фольги. Она защит вас от излучения телефонов, космический радиации и что самое главное от рептилоидов и аннунаков.

+1 / -2

Ну хоть один нормальный человек отписался

0
Вверх
2
Вниз

Полезная информация и ссылка тоже. Спасибо.

+1 / -1
Вверх
0
Вниз

Озвучивую мнение старого пенсионера по поводу вреда и пользы вышек нас окружающих. У него интересная мысль. Поскольку у многих насекомых усы или другие отдельные от туловища конечности почти соразмерны длине волны излучений, то при уровнях выше допустимого все эти существа, насекомые просто мрут. Ну, а если у вас в доме тараканы, мыши чувствуют себя превосходно, то можете не волноваться. Особенно он напирал на крысиный ум. Они уж очень чувствительны ко всему и при возможности просто уходят подальше. Если некуда идти, то быстро адаптируются к любым условиям. В полемику я с ним не вступал, но разговор запомнил,-а может и прав? Но в нашем доме нет ничего из живности, которую мы не приглашали в дом. Вот только маленькие рыжие домашние мураши. Не знаем как вывести. Может кто подскажет?

0

Читайте также

0 X