Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Астрахани защищаются от кори, кто как может

197 просмотров
0 комментариев

В Астрахани защищаются от кори, кто как может

«Меры профилактики заболеваемости корью».

В министерстве здравоохранения Астраханской области, в апреле 2019 г. объявили о мерах профилактики заболеваемости корью.

Как выполняется это распоряжение Министерства здравоохранения в поликлиническом отделении № 2, Поликлиники № 10, Астрахани я испытал на себе и узнал от других пациентов ПО № 2.

С начала года в Астраханской области зарегистрировано около полусотни случаев кори, среди заболевших больше половины детей. Как правило, это не привитые дети. Очаги инфекции зарегистрированы в областном центре, и в районах области.

Единственным способом защиты от заболевания является вакцинация. Вакцина на территории Астраханской области есть, в достаточном количестве, сделать прививку как дети, так и взрослые могут в поликлинике по месту жительства бесплатно. На самом деле, в указанном отделении поликлиники, руководство больше всего беспокоит не здоровье пациентов, а экономия денег. Иначе как понять, направление пациентов, в близ лежащие коммерческие лаборатории. Так, в возрасте 69 лет мне отказали, в контроле иммунитета к кори. Затем, в разговоре с соседями узнал, что врачи их отправили сдавать анализы на иммунитет, так уж совпало, обоих направили в один и тот же день, только в разные, близ лежащие к поликлинике, платные лаборатории. Одному из пожилых людей, мужчине в 83 года, анализ обошёлся в 401 руб. и женщине в 74 года, в 820 руб. Таким образом, в место бесплатного, контроля сопротивляемости иммунитета к кори и далее, вакцинации населения, по необходимости. В нарушение требований Министерства здравоохранения РФ, Министерства здравоохранения АО, и ответственной организации Макс-М, указанное ПО № 2, понимая, что пациентам перед госпитализацией деваться не куда. Самовольно, обманным путем, направляют в платные лаборатории, идите, сдавайте анализы крови платно, а то в больницу не попадете. Когда, после множество звонков, поездок в разные медицинские учреждения, выяснилось, почему таким мошенническим путем экономит деньги поликлиника, стало понятно, что с апреля месяца 2019 г. на указанные мероприятия Министерства здравоохранения Астраханской области деньги направлены. А главное ни кто из ответственных людей не знает, как так получается. В поликлинике деньги есть, а пациенты ищут платные лаборатории для сдачи крови, на анализ устойчивости иммунитета к кори. Интереснее всего то, что я узнал в ходе сбора информации. Пациенты приходят в платные лаборатории, заключают договор и теряют юридический иммунитет на возврат поликлиникой денег. Вроде как, вы сами добровольно пришли в платную лабораторию, добровольно подписав в договор, оплатили и будьте здоровы. Так в июле 2019 г., оформляя направление на госпитализацию, врач мне сказала, сдать анализ крови в платной лаборатории, когда я заявил, что поликлиника должна бесплатно это сделать, врач сказала, ладно я вам поставлю галочку, отмечу как сделанный анализ. Я тогда и не понял, что происходит, мне было нужно на второй день ложиться в больницу, а сегодня собираясь на госпитализацию и услышав от соседей, что нужно платить, подумал, о необходимости уточнить, так ли это. Как же так вышло, что наши уважаемые врачи, кому мы привыкли без сомнений доверять, нас обманывают, пользуясь тем, что не имеем нужной информации.

Далее, направляю материалы для разбора полетов. В Прокуратуру, Министерства здравоохранения

АО, Макс-М и в СМИ для публикации. Буду рад если кому то помогла публикация этой статьи. Спасибо.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

В каких городах РФ обманывают пациентов?

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Логиев Салаутдин Мусаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X