Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Эффект зелёной травы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,86) ( 7)
386 просмотров
6 комментариев

Кришнаиты любят рассказывать интересные психологические байки, одну из которых я сейчас использую для развития темы. Значит, корова наклоняет голову вниз с целью пощипать травки, но видит под ногами всего несколько травинок, сквозь которую просвечивает чёрная земля. Вдалеке же она наблюдает сплошную зелень, радующую коровий глаз. Ага, думает корова - там трава зеленее... Со всех ног кидается корова к более зелёной траве. Прибегает, наклоняет голову, чтобы пощипать травки, но под ногами, опять всего несколько травинок, через которые просвечивает... И так она бегает полуголодная, пока не устанет, смирившись с тем, что у неё есть хотя бы те несколько травинок.

Некоторые людишки своим поведением напоминают мне ту корову. Пренебрегающие Родиной, которая их худо-бедно, однако вырастила, выкормила. За деньги российских налогоплательщиков учила, лечила. Но после по телеку или интернету они увидели яркие картинки сладкой и богатой западной жизни. И захотелось им жить так же. И тут кому-то приходит письмо с предложением заполнить анкету для получения грин-карты - мечты реализуются! Однако не каждому одобряют визу по грин-карте: Америке нужны лучшие представители земли русской: образованные специалисты.

Россия, ослабленная поражением в холодной войне, с тех пор вынуждена платить дань Америке посредством банковских расчётов в американских долларах, вместе с тем платя нехилые комиссии за конвертации и транзакции. Но это ещё не всё. Америка забирает дань из России людьми - самыми юными, при том перспективными и подающими надежды. Да, русскому народу, выживающему после очередной волны перестроечного геноцида, не до того, чтобы цацкаться с молодыми специалистами, водя их на помочах трудоустройства и подталкивая к денежным рабочим местам, словно котят к блюдечку с молоком. Чем не брезует пользоваться западный мир, соблазняя недорослей окунуться в бытовой рай в обмен за измену своим.

Иные бы рады пуститься во все тяжкие, да не выходит: ну не блещут они ни умом, ни талантами. Если есть деньги, некоторые на свой страх и риск пускаются в непотопляемое свободное плавание. Так же есть окольный путь полегче: найти спутника жизни - непременно американца! Какой резон некоторым американцам жениться с иностранцами - после разберёмся, некогда. Некоторые предпочитают очутиться в старой доброй Европе. Ну что ж, тоже не плохо. Наших красавиц где-только не встретишь ненароком - даже в гаремах у горячих арабов или турок. Возможно, некоторым везёт неплохо устроиться на чужбине, встретив хорошего человека. Впрочем, хорошего человека можно и в России встретить в таком же процентном соотношении, то есть - всем желающим по-любому не хватит. Так же, как не хватает всем желающим красивых женщин.

Эй, россияне, хорош квасить, пока всех невест не увели! Иностранцы весьма ценят русскую женскую красоту, и готовы прислушиваться к потребностям некоторых наших обворожительных лягушек-путешественниц, прямо на глазах неожиданно превращающихся в прекрасных царевен с нарядами от Гуччи или Прада. Однако много званых да мало избранных... Наивных девиц порой обманывают сутенёры, используя в качестве наживки профессиональных соблазнителей, перед опытными чарами которых трудно устоять.

Оттого бегут пресловутые наташи в режиме массового потока жаловаться на подлых иностранцев сначала в местную полицию, затем в российские посольства. А всё потому, что самим работать не очень хотелось - зачем, если мужа-иностранца можно урвать и сразу выйти в дамки, утерев нос оставшимся влачить унылую жизнь с мужьями-пьянчужками, потерявшими надежду расцвести, словно яблони по весне россиянок. То есть, у наших девиц сформировано чёткое представление о яркой и счастливой жизни за границей, в отличие от безысходно тоскливого существования в скудной России.

Возможно, они правы по-своему: жизнь одна и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно, чтобы не жёг позор... Правда понимают это все по-разному, из-за чего с завидной регулярностью возникают стычки между белыми с красными, единороссами с навальнятами, между рабочими и банкирами. А воз и ныне там, потому что кто-то ведь должен тянуть лямку, и не обязательно туда, куда хочется самим, вместо того, чтобы задуматься, наконец, о всеобщем благе.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Хотели бы сбежать в Америку

Проголосовало: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ирина Нармонтене
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 3,86
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Опять набор унылой псевдопатриотической дури...

+2 / -3

У нас тут что ли нео-бычайно жизнеутверждающий и фундаментально обоснованный комментарий получился, хочем сказать?

+2 / -1
Вверх
5
Вниз

Да пусть все сваливают это не плохо если там будет много "наших". Жвачки, колы и туалетной бумаги сейчас и в России хватает. Плохо что Россию упорно превращают в Америку.

+3 / -2

Всё началось с синих американских джинсов, которые вошли в моду в советские 70-е. Спору нет, удобно и практично. Однако действительно слегка неловко оттого, что русским пока что нечего противопоставить, разве што-ны шаровары с кафтанами снова начать носить на зависть всему западному миру. Кстати, тюрбаны русские тоже когда-то носили, ведь по-сути Русь издревле считается восточной страной Подробнее >>>

+1 / -1
Вверх
5
Вниз

Жить надо в своей стране.

+4 / -1
Вверх
1
Вниз

Везде хорошо, где нас нет.

+1 / 0

Читайте также

0 X