Спросить бесплатно

Из жизни животных

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
122 просмотров
1 комментариев
Похожие темы: оружие

Рассказы о животных (репост)

Из 2005.

У нас во дворе живет один котик, мы его время от времени подкармливаем. Милый такой котик, пушистый, на фоне местных аборигенов почти красавец. Сегодня жена утром отварила курицу для детей, оставила на столе остывать, а сама ушла на работу. Возвращается и застывает в ужасе - на столе отсутствует курица, взамен ее в груде костей валяется в отключке наш котик, раздутый как утопленник. Жена в крик, а кот лениво открыл один глаз, обрушился на пол и пополз к выходу. Оказывается, когда жена уходила, котик прошмыгнул в квартиру и затаился. Сейчас, возвращаясь с работы, видел кота, мешком валяющегося в траве. При виде меня он сделал попытку вскочить, мутно посмотрел по сторонам и снова улегся...

На днях отмечали день рождения барабанщика Лени из группы «Шайтан». Хорошо посидели на студии, попили джина. Возвращаясь за полночь в приподнятом настроении, увидел возле мусорки по-деловому снующего ежика. Решение шло не от головы, а от сердца, я подобрал коробку и принялся охотиться за колючим сюрпризом. Типа покажу детям, пусть радуются. Принес коробку домой, оставил возле входа, что-то запостил в ЖЖ, принял душ, и совершенно позабыв о ежике, ушел спать.

Утром жена спрашивает, что за коробка в коридоре. Вспоминаю ежика. Подхожу к коробке, она пуста. Ежик ночью сделал рывок на побег и исчез в безднах большой квартиры. Супруга поставила ультиматум: «или она или ежик». Сейчас понимаю, что нужно было выбирать первое как более простой вариант. Пошел искать ежа, но вместо зверька нашел только его погадки. Сам производитель так и остался ненайденным. Я ушел на работу, а ежик, судя по истерике жены, продолжил свою партизанскую деятельность. Он регулярно пробирался на оживленные трассы и минировал коридоры и комнаты оставаясь незамеченным.

Вечером меня ждал холодный прием. Карательные экспедиции закончились безрезультатно, ежик-партизан обнаружен не был, более того враг применил неконвенционное оружие - блох. Тщательно все обыскал под кнутом разъяренной жены, но все впустую. Вечер трудного дня был окончательно испорчен. В двенадцать часов ночи практически точно спустя сутки в затихшей на ночь квартире раздался странный цокот. Он приближался откуда-то из глубин дома. Мы с женой замерли как дон Жуан в предчувствии появления Командора. Из коридора показался ежик, он целеустремленно направился к коробке вот уже сутки как осиротевшей и спокойно залез вовнутрь.

Я в чем был, схватил коробку и отнес ее вместе с ежиком на то место, где их и подобрал. В очередной раз партизаны одержали победу над кровавым режимом. Дети так на ежика и не посмотрели.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации

Читайте также

0 X