Моя "программа" помощи бездомным животным.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
194 просмотров
0 комментариев

Наткнулась в интернете на интересную тему касательно бездомных животных и не могла пройти мимо. Автор одного из постов, явный зоозощитник, выложил высказывание некого блогера, который ратовал за то, чтобы невостребованных бездомных животных, которые больше двух месяцев живут в приюте, усыплять.

Якобы, это правильно и экономически обосновано.

Лично меня это мнение возмутило, поскольку несмотря на то, что у меня и экономическое образование, но к решению любой проблемы нужно все-таки подходить не только с позиции эффективности, но и гумманых идеалов.

По крайней мере, именно так мне подсказывает моя совесть.

В связи с этим предлагаю вам свой способ решения данной проблемы.

1. Необходимо произвести учет всех домашних животных и их владельцев.


Точно также произвести учет всех бездомных животных. У нас же, например, проводится чипирование стерилизованных бездомных собак.

Поскольку на все это дело необходимы деньги, то необходимо ввести ряд налогов, удержаний и наказаний.

Например:

а) налог на содержание домашних животных кошек и собак.

б) дополнительно к налогу ввести штраф за отказ содержать домашнее животное путем отдачи его в приют,

в) штраф за незаконное усыпление домашнего животного в виду отсутствия медицинских показаний и уголовную ответственность.

г) штраф за отказ от добровольной стерилизации и кастрации животных, которые не предназначены для разведения. А также принудительная стерилизация и кастрация таких животных за счет средств хозяина, путем удержания данных сумм из его дохода.

Все это, возможно, жесткие меры, но во-первых, они позволят выработать у людей ответственность перед братьями нашими меньшими, а во-вторых, помогут собрать дополнительные средства для создания приютов.

2. Помимо кнута в виде жестких мер, предлагаю оказывать помощь владельцами частных мини-приютов, наподобие как многодетным семьям.


3. Необходимо стимулировать обеспеченных людей вкладывать деньги в благотворительность. Например, ввести льготы по налогу на прибыль для ООО или льготы по налогам на доходы для ИП в случае, если они направляют какую-то определенную часть своей прибыли или дохода на благотворительность. В том числе и на создание приютов для животных и помощи уже существующим приютам и благотворительным организациям.

4. Самое главное, что необходимо сделать всем нам и не только, - это сформировать тренд на доброту и благотворительность.

Круто и модно в нашем обществе должно стать не распитие шампанского за 20 лямов, не сумка за 400 тыс., не огромные штрафы за гонки на папиной машине, а реальная помощь более успешными менее успешным и слабым.

Для этого Малахову и иже с ними нужно прекратить перетряхивать грязное белье никому ненужных Прохоров, Бледенс и Шурыгиных, начать, наконец, показывать тех олигархов или успешных людей, которые сотворили реально хорошее и нужное дело для общества.

В этом могут оказать помощь и известные блоггеры.

В общем, хватит ныть, ругать правительство и страну, давайте уже начнем что-то делать для того, чтобы изменить ситуацию.

Или же тогда смиритесь с тем, что животных будут уничтожать, так как считают экономически целесообразно.

У меня все.

Оставляйте свое мнение в комментариях.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вам такая программа?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Философия Ирен
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X