Спросить бесплатно

Разумная экономия богатых

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,11) ( 9)
288 просмотров
3 комментариев

Иногда доводится читать различные статьи о привычках богатых американцев и европейцев. Если интересно, могу рассказать, что мне запомнилось из прочитанного. Начнём с того, что в западном мире людям чрезвычайно редко удаётся сильно разбогатеть в течение одной жизни - как правило, состояние богатых аристократических семей бережно сохраняется для будущих поколений. Аристократами становятся люди, совершившие подвиг, или многое сделавшие на благо обществу.

Пожалуй, в том основное различие между бедными и богатыми, поскольку бедные частенько завидуют даже своим детям, которым сами же обеспечили счастливое детство, требуя расплаты в виде покорности, если не благодарности. Благодарность это чувство, которое невозможно подделать, так что вот. Если ребёнок родился в хороших условиях - он не поймёт, каково быть бедным, зарабатывая гроши. Потому большинство американцев детей не балует, снабжая лишь необходимым. Когда-нибудь они унаследуют состояние семьи, когда уже докажут себе и окружающим, что достойны принять фамильные сокровища.

С наступлением совершенолетия молодые люди покидают родителей, уходя в самостоятельную жизнь и пытаясь получить профессию за свой счёт, работая на низкоквалифицированной работе, в отличие от российских избалованных "золотых" мальчиков и девочек, привыкших получать желаемое, но не знающих истинной цены получаемого. Оттого у многих новых русских появилось чувство, будто они особенные, что порождает презрительные насмешки в отношении бедняков, вызывающие враждебную реакцию оных.

Демонстрация богатства в западном мире считается дурным тоном: в обыденной жизни бедные и богатые одеваются просто: джинсы, футболка, кеды. Нарядная, статусная одежда уместна для праздника или официальных встреч. В мире, где любой работающий гражданин может позволить себе брендовую одежду, существует проблема с тем, куда её надевать, поскольку на красную дорожку попадают далеко не все.

Потому богатые люди вкладывают деньги в любимое дело, которое со временем приносит всё большие доходы. Полезно уважать людей не за то, сколько у них денег или недвижимости, а за то, что полезного они сделали для общества. Не обязательно одаривать милостями каждого встречного. Я, к примеру, пишу стихи создавая культурные ценности новой эпохи для русского этноса. Это занятие доставляет мне невообразимое духовное счастье, что говорит о том, что я на верном пути, с которого меня невозможно сбить.

И богатейшие люди, сами поднявшиеся из чернорабочих и оплативших собственное образование тяжёлым трудом, рекомендуют быть благодарными работодателю. Мудрость в том, чтобы осознать, что именно босс, а не товарищ по работе является настоящим и единственным другом трудящегося. Ведь если хозяин фирмы разорится - все наёмные сотрудники разбредутся кто куда, вынужденные искать новую работу... Посему трудиться необходимо так, чтобы у начальника никогда не возникало мысли заменить золотого работника кем-то ещё.

Ещё я читала, что богатеи никогда не тратятся без особой необходимости: например, высокородные женщины не делают художественный маникюр, предпочитая скромный лак телесного цвета, подходящий к любому цвету платьев. Возможно, для выступления или рекламы звёзды шоубизнеса пользуются яркой косметикой, поскольку такова их профессия, которая приносит немаленький доход. В остальных случаях внешность не главное и богатейшие люди мира предпочитают держаться скромно. Власть, как и деньги, наделяют могуществом тех, кто научился владеть своими чувствами и жить разумом.

Так же следует заметить, что неожиданно свалившиеся деньги или возможности сносят крышу бывшим беднякам, которые сразу же напокупают роскошные автомобили, просторные аппартаменты. Это роковая ошибка: роскошные дорогие вещи требуют дорогого содержания. Так, выигравшие в лотерею дорогие авто вскоре вынуждены их продавать значительно дешевле, поскольку не могут оплачивать ремонт с заменой дорогих запчастей, выплачивать большие налоги, которыми облагается подобная роскошь. Большие дома или аппартаменты так же требуют оплаты за отопление, освещение, уборку, налог. Предназначены такие помещения прежде всего для устроения официальных мероприятий или приёмов зарубежных или отечественных бизнес-партнёров. Они, как дорогое авто или часы, молчаливо свидетельствуют об успешности владельца, что внушает доверие при подписании ценных бумаг.

Ясное дело, простому человеку такие приобретения не нужны, но просто очень хочется. Вместе с тем, богачи рекомендуют выбирать жилище или машину, не говоря уже про одежду, по своему образу жизни. Многие из них тоже не выпендриваются. Какой-то журналист, написавший впоследствии статью, попал на праздник, устроенный в честь юбилея фирмы. Было организовано уличное шествие, в котором принимало участие множество видных красавцев в сверкающих на солнце парчовых пиджаках. Видимо, все они работали в обозначенном заведении. На вопрос, где же сам милиардер, учредитель фирмы, журналисту показали на неприметного человека в скромном тёмно-синем костюме, правда, ценою в несколько тысяч американских долларов... Что называется: и в пир, и в мир.

Думается, уже невозможно чем-либо удивить миллионеров, которые всего повидали и к роскоши относятся спокойно. Тем более, что они наверняка уже давно знают, что ни за какие деньги невозможно купить ни настоящей дружбы, ни искренней любви. Что, впрочем, не означает, будто богачи не могут дружить, любить или быть любимы. Действительно, многие люди стремятся к ним, но не всегда с чистыми намерениями, что никому бы не понравилось. И не надо обижаться: если вам не важнО богатство, тем более имеет смысл выбирать друзей из своего круга.

Наверное, чтобы разбогатеть, необходимо прежде всего изменить менталитет: если бедняк небрежно пройдёт мимо упавшей монетки, кажущейся мелочью, не делающей погоды, то миллионер, вполне возможно, что нагнётся, чтобы её поднять - ведь ему именно столько завтра может не хватить до нового миллиона. Однако если у вас сегодня совсем ничего нет, вам так же не помешает поднять монетку, вместо того, чтобы надеяться на крупный выигрыш в лотерею когда-нибудь. Так говорят на востоке:

"Дурак в надежде на пирог-

И сухаря не уберёг..."

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Хотите разбогатеть?

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,11

Комментарии (3)

Вверх
4
Вниз

Для этого надо уходить в депутаты.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Заработать хорошо бы, а еще научиться не терять заработанное.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Точное описание депутатов и олигархов в стране.

+2 / 0

Читайте также

0 X