Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России некому работать! Приглашаем иностранцев учить и лечить

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,18) ( 17)
496 просмотров
26 комментариев



Всем доброго дня! Со 2 октября с 3 до 1 года сокращён минимальный срок работы в России, дающий квалифицированным иностранным работникам право на упрощенный прием в российское гражданство.

Так же Минтруд расширил список профессий, работая в которых можно рассчитывать на ускоренное получение гражданства. В данный список включены специалисты, в которых Россия имеет нехватку.

По словам генерального директора Института региональных проблем Д. Журавлева, путём стимулирования квалифицированной миграции Россия планирует сэкономить на подготовке профессионалов.

Для каких иностранных специалистов вводится упрощенный прием в российское гражданство?


• Медицинские работники, в том числе терапевты, неврологи, хирурги, педиатры, психиатры, психиатры-наркологи, оториноларингологи, офтальмолог, медицинские сестры;

• журналисты и редакторы;

• работники сельского хозяйства, в том числе трактористы-комбайнёры, механизаторы, зоотехники, слесари по ремонту сельскохозяйственного оборудования, технологи, агроинженеры, инженеры по горным работам.

Для вышеперечисленных специалистов будет введён упрощенный прием в российское гражданство.

При этом, как утверждают эксперты, не меньшего эффекта можно было добиться, согласовав структуру российского высшего образования с потребностями рынка труда. Выходит, мы уже так справились с безработицей, что нуждаемся в мигрантах…

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вы считаете обосновано ли в настоящее время стимулирование иностранных специалистов?

Проголосовало: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Ковригина Светлана Витальевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 17
Рейтинг 4,18
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (26)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
17
Вниз

Уничтожаем своих специалистов, а чужих приглашаем. Да пусть эти специалисты у себя порядок наводят, зачем ехать к нам и рассказывать, что мы не хотим работать? Чего таким работягам и спецам у себя на родине не работается?

+17 / 0
Вверх
12
Вниз

Наверное, поэтому в поликлиниках русских врачей не стало? Азия скупает места для своих родственников, стоит только одному затесаться... Пускай лучше у себя своих соотечественников лечат.. А то, мне что то совсем непонятно стало - из азии к нам приезжают лечиться и рожать, наверное оттого. Что их не устраивает уровень образования своих специалистов, а эти самые " специалисты " едут к нам - нас лечить.. Я не согласна!

+12 / 0

Дефицит специалистов определенных профессий в России действительно есть. Одной из причин считаю сокращение бюджетных мест в высших учебных заведениях. К сожалению, платить за учёбу своих детей в ВУЗ-ах могут не все родители. Лично знакома с несколькими такими семьями, где дети мечтали быть медиками, но не прошли на бюджет и вынуждены осваивать иные, более доступные профессии.

+7 / 0

Подсчитайте % русских, обучающихся в медицинских вузах. От удивления у Вас голова зашкалит голова! Уровень образования в провинциях, а тем более в глубинке, доходы родителей в этих областях не позволяют вырваться молодым талантам на приобретение высшего образования. Кроме того, в малонаселенных местах жительства часто нет доступа к интергету, мобильной связи; ограничен за счет удаленности от областных и районных центров доступ к библиотекам и др. источникам информации.

В учебных, лечебных и медицинских учреждениях процветает клановость; это когда руководитель назначает на должности замов, др. руководящих постов родственников и земляков. Работников со стажем всеми путями заставляют уволится, чтобы назначить "своих" людей.

Пусть деятели Думы проанализируют ("проманиторят") хотя-бы десяток любых, случайно взятых, таких учреждений и полностью подтвердится принцип "землячества". Со "своими" легче осуществлять свои корыстные интересы, а на учеников и больных им... короче, наплевать!

+5 / 0
Вверх
11
Вниз

Экономически для государства - это обоснованно. Мигрант работает за что предложат и молчит, права не качает. Это дешевле, чем своим гражданам зарплаты поднимать. Если государство ориентировано исключительно на рыночные отношения, то такие законы будут приниматься и далее.

+10 / -1

К сожалению Вы правы, Денис Владимирович.

+4 / 0
Вверх
8
Вниз

Конечно хорошие специалисты нужны всегда, но их нужно умело взращивать самим, а не постоянно привлекать со стороны.

+8 / 0

Кто должен "взращивать"? Государство не в состоянии.

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Эвона как... Для стимулирования миграции мы экономим на подготовке своих специалистов? Ну мы точно скоро попадём в пятерку экономик мира... С конца... Или уже попали?

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

А ГД, СФ, ВШЭ, МинЭкономразвития специалисты не требуются? ...Россия планирует сэкономить на подготовке профессионалов (цитата). Приедут "готовые" (спецы) - и... заживём по - человечески.

+7 / 0

США, Израиль и др. "дружественные страны" давно скупают наших специалистов, получивших на бюджетной основе среднее и высшее образование (полученное от налогов Россиян). Спортсмены, прошедшие начальную и профессиональную подготовку, продаются за $ за рубежом, а нам достанутся неудачники из СНГ и стран Африки и Азии, не получившие признание у себя на Родине в медицине и педагогике, а также спортивную честь России будут защищать негры, проходящие военную службу в ЦСКА. Это нормально? Как может обучать педагог наших детей русскому языку, не зная Русской культуры, её истории, обычаев нашего народа, приходя на урок в чалме? Как может лечить иноземный врач, даже не понимая всех жалоб больного? Нужно тогда ввести в школах жестовой язык или ввести должность сурдопереводчика в каждом классе. А в футболе пусть тренирует кто угодно, всеравно лучшие перейдут в стан наших соперников, там больше бабла достанется.

+3 / 0
Андрей Геннадиевич
Андрей Геннадиевич
09.10.2019 в 21:59
Москва

"спортивную честь России будут защищать негры" Уже...

+5 / 0

В перечисленных Вами структурах, Валерий Юрьевич, думаю проблем с нехваткой и текучкой кадров нет...

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

• Медицинские работники, в том числе терапевты, неврологи, хирурги, педиатры, психиатры, психиатры-наркологи, оториноларингологи, офтальмолог, медицинские сестры;

В разных клиниках наблюдал на должностях мигрантов. Задаёшь уточняющий вопрос из их области (например стоматолог) - ни черта не знает.

Я от российских то врачей пребываю в перманентном шоке, сплошь унылые и безграмотные рвачи а тут ещё и мигранты с их уровнем "образования" потому что работодатели снижают планку зарплат, а планку стоимости услуг - нет. Вот и получается что во всём виноваты сами же россияне.

+7 / 0

Согласна с Вами, некоторые медики "пугают" своими познаниями, у нас есть парочка, которые не стесняясь пациентов "гуглят" диагноз и назначения. Но всё же много у нас в медицине грамотных и самоотверженных людей, которые часами делают сложнейшие операции, остаются с больными после дежурств, работают в три смены (при имеющихся некомплектах).

+1 / 0

Вы знаете, это на самом деле ничего плохого, если врач гуглит диагноз и назначения пусть даже по своей специфике (хотя, конечно если это не основы основ повергающие в шок). Это правильно. Врач не может знать и помнить всё и он должен обращаться к источнику информации о болезнях и лечении.

Плохо, когда они уверены в своей правоте и ставят диагнозы по накатанной, выписывают всем одни и те же лекарства (часто из рекламы в телеке) Не повышают свою квалификацию и допускают серьёзные ошибки.

Надеюсь, в будущем медициной будут заниматься роботы. Они и проанализируют все показатели и к гуглу сами подключатся и нейросеть используют и перепроверят себя на возможные ошибки диагноза и всё это почти одновременно!)

+1 / 0

Согласна, всё невозможно знать и помнить. Но всё же лучше ставить диагноз на основании исследований, а не по поисковой строке. Либо делать это в отсутствии пациента. Ведь при обращении к врачу хочется беседовать с уверенным специалистом, владеющим основами профессии.

+2 / 0

Проблема в том, что контент интернетазаполняют обыкновенные люди, которые могут даже не иметь медицинского образования. Гугл - это здорово, но если врач лезет туда, а не в медицинский справочник (помню целая стопка фалиантов лежала на столе), то это вызывает огромные сомнения в его компетентности.

0
Андрей Геннадиевич
Андрей Геннадиевич
09.10.2019 в 22:03
Москва

Угу! И выдадут рецепт на таджикском...

+4 / 0
Вверх
5
Вниз

Это необходимо, так как своих крайне мало.

+3 / -2

Да, потому что их целеноправлено уничтожают. Наука держится из последних сил на энтузиастах.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Некому работать за копейки. Нафиг пахать за 10-30 тыр в медицине, преподавании и прочих соцсферах? При этом спецов там постоянно унижают, гнобят. Всё на мигрантов надеятся, когда у всяких голожопиковых родственники либо с европейским, либо амерским гражданством. Сделать их невыездными и их родственников и лишить спецбольниц и поликлиник, так мигом деньги на зп и нормальные условия труда для бюджетников найдутся.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Понаехали 😡

+4 / 0
0 X