Спросить бесплатно

Мошенники. Для чего они нам пишут?!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,86) ( 21)
1 625 просмотров
9 комментариев

Краткое содержание:

Новый друг

Вчера зашла на свою страницу в одной из социальных сетей и увидела сообщение от неизвестного мужчины, следующего содержания: «Добрый день. Я могу попросить Вас о материальной помощи?» Нужно сказать, что к подобного рода сообщениям, а тем более, от незнакомых мне граждан, я отношусь, мягко говоря, с недоверием. А здесь… взрослый мужик, обращается к женщине с просьбой о помощи. Тем не менее ситуации в жизни бывают разные, соответственно, прежде чем отправить просителя восвояси, решила познакомиться со своим интернет-визави, нуждающимся в срочной помощи поближе, посредством ознакомления с его страницей.

И вот тут меня накрыло, прорвало… да как угодно!

Ну во-первых, начнем, с самого начала…

Мужчина с типично украинским именем Тарас гордо обозначил городом своего проживания Омск. Ну да ладно, всякое бывает, возможно его родители, как, впрочем, и я, являлись поклонниками творчества прославленного и достойнейшего поэта Тараса Шевченко.

Правда, тот Тарас, который позарез нуждается в материальных вливаниях со стороны моей скромной персоны и якобы проживает в Омске, закончивший одно из высших учебных заведений в Ивано-Франковске, а также назвавший свою единственную дочь Христиной, позирующий на камеру в типичной вышиванке и публикующий на своей странице записи исключительно на украинском языке (!), так вот именно этот Тарас публиковал на своей странице информацию, из которой, перейдя по определенным ссылкам, можно было узнать, в какой на самом деле стране я живу и какой участи заслуживают мои соотечественники и я в частности.

Я люблю Украину. У меня болит внутри от осознания того, что там происходит. Я люблю творчество Николая Васильевича Гоголя и Олеся Гончара. Я люблю украинцев, настоящих, щедрых душой, гостеприимных и хлебосольных. А еще люблю Киев, тот, который был до майдана 2014 года, Одессу и Карпаты. Я хочу поклониться тем людям, тем украинцам, которые, невзирая ни на что, пытаются сохранить связь с моей страной и с моей Родиной. Которые, вот уже на протяжении 5 лет в Кировограде в праздник 9 мая, в День Великой победы, с песнями военных лет, окружив ветеранов, торжественно следуют к Вечному огню, чтобы возложить цветы, тем самым почтив память погибших воинов (а сзади, как коршуны бредут радикалы, выкрикивая нацистские лозунги). Я хочу поклониться и тем людям, мужчинам, женщинам, молодым и не очень, которые не дают захватывать православные храмы Московского патриархата (и для них, живущих на Западной Украине, потому как именно там происходят попытки захвата церквей, безразлично, на каком языке служится литургия, им неважно, русский ли священник, на защиту которого они становятся, или украинец). Они защищают свои приходы, окружая церкви, в прямом смысле, живым щитом.

Но я презираю Тарасов. Мне безразлично, какой подобные Тарасы национальности, считаю, что у них ее просто нет. Точно так же это мог быть и таджик, и белорус, и крымский татарин. Но мне не дает покоя один-единственный вопрос: неужели нас действительно считают настолько глупыми, что позволяют себе столь нагло лгать? Не стесняются публиковать на принадлежащих им страницах в социальных сетях информационный шлак, который позорит мою Родину, а потом просить у меня, гражданина моей страны, материальной помощи? Что это? Глупость, наглость, насмешка, отсутствие совести?

Мне очень хотелось попросить Тараса сходить в Европу. Может быть, европейские леди, фрау, мадамЫ и мадемуазелИ, вкупе с пани окажутся более тонкого душевного настроя и более щедрыми. Но не стала. Зачем? Время все само расставит по своим местам.

Всем добра, вкусняшек и хороших выходных. Будьте внимательнее в социальных сетях, дабы не стать жертвой откровенных мошенников и просто непорядочных людей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Приходилось ли Вам сталкиваться с интернет-аферистами?

Проголосовало: 110

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 21
Рейтинг 3,86

Комментарии (9)

Вверх
9
Вниз

Нет только потому, что меня нет ни в каких соцсетях. Абсолютно согласна с автором статьи.

+9 / 0
Вверх
5
Вниз

Сталкивалась с подобными вещами и прекрасно понимаю Ваши чувства. Предложила такому мужчине устроится на работу. Узнала о себе много нового. Так что, возможно Вы и правы, что просто проигнорировали его, негативных эмоций и так не мало, зачем ещё их добавлять искусственно путём общения с такими людьми.

+5 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо за информацию.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Странный заголовок статьи. «Для чего мошенники нам пишут?». Вы серьёзно? Разве слово «мошенник» не ключевое?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Так много букв, но главных нет - часто в соцсетях взламывают странички. И так нелюбимый Вами Тарас может ни сном, ни духом не подозревает, что просил у Вас помощи.

+1 / -1

Может, и так. А, как вариант - просьба о помощи могла быть способом обратить внимание на свою страницу, где, как пишет автор, была антироссийская пропаганда.

+1 / 0

Мы предположений можем строить сколько угодно. И у меня есть страничка в соцсетях и тоже частенько пишут с просьбами о переводе денег, потом хозяин страницы извиняется - " меня взломали". Ясно одно - истины мы не знаем, но человека охаяли.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Нельзя судить людей за то, что они просят милостыню, даже если они другой национальности...

0

Дело не в том, что человек просит о помощи, а, на сколько ч поняла в том, что изначально "русские-ублюдки", а потом, резко " братья-сестры-помогите".

0
0 X