Спросить бесплатно

"Мастер и Маргарита" в пересказе ( репост)

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
90 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: выигрыш судья

Мастер и Маргарита в пересказе для девочек

lengvizd

17 февраля, 2015

Жила была в Москве на тихой улице в красивом доме гламурная светская львица Маргарита. Муж её был большой начальник, поэтому была она всем обеспечена и ни в чём себе не отказывала. Даже могла позволить себе иногда дарить свои ненужные вещи служанке. Маргарита не работала, не училась, не стирала мужу носки и не варила щи, а, напротив, изнывая от безделья, гуляла по тихим московским улочкам в поисках приключений. И, однажды, она их нашла. Завела себе любовника - тунеядца, бросившего семью, проедающего в полуподвальном помещении случайный выигрыш и ноющего по поводу того, что его опус не печатает редакция. Такой милашка. Долго его кормила деликатесами и поила вином. А, когда деньги у тунеядца стали кончаться, он, вместо того, чтобы пойти работать, лег в больничку. А чё, тепло, светло, кормят, поят... Маргариту, разумеется, не предупредил, чтобы не расстраивать. Ситуации придало пикантности его обещание незадолго перед тем на Маргарите жениться. Когда же Маргарита разосралась с мужем и бросила этого святого человека с трёхкомнатной благоустроенной квартирой в Москве и пришла жить в полуподвал к тунеядцу - там оказался уже другой жилец. Прикиньте, как она удивилась!

Когда же она как-то отмазалась перед мужем и снова зажила как и прежде в сытости и гламуре, сатана опять её свёл с бывшим любовником. Закончилось это всё её трагической смертью и попаданием не в рай, которого она по словам высшей инстанции "не заслужила", а в халупу, где она вынуждена вечно слушать одно и то же произведение своего любовника. Служанки, разумеется, в халупе нет, да и гулять Маргарите теперь придется не по Москве, а, вокруг халупы. Вечно. Под ручку с любовником - тунеядцем и симулянтом, написавшим роман, который никто никогда не прочтёт.

Хорошая книжка "Мастер и Маргарита" Булгакова. Очень рекомендую прочесть в оригинале.

Мастер и Маргарита в пересказе для мальчиков

lengvizd

21 февраля, 2015

Написал я давеча пост Мастер и Маргарита в пересказе для девочек и в комментариях меня спросили: "а для мальчиков пересказать слабо?"Что же, пересказываю теперь и для мальчиков.

Жил да был в стольном городе Москве некий офисный хомячок, имя которого за давностью лет стёрлось из памяти народной. Был он самовлюблённый эгоист, поэтому, с женщинами ему не везло, друзей у него не было, а про родственников не знаю - про родственников в романе ничего не написано. Был он не плохой и не хороший, безликий, безобидный, как говорится, "ни Богу свечка, ни чёрту кочерга". Работал, не особо напрягаясь, в некой конторе, лопату отродясь не видел, поэтому считал себя человеком творческим и интеллигентным. Работу свою он не любил, поэтому, когда обломилась халява (выиграл дофига денег в лоторею), бросил её к чертям собачьим, снял квартирку в подвале и стал попивать пивко и пописывать (посты в Живом Журнале) роман.

Роман у него получился не особо в тему. Расходился роман с линией партии, потому его не особо печатали. А, напечатав, начали критиковать за расхождения с линией партии. Такое бывает, и тут я чувачку не судья - на вкус и цвет товарищей нет, хочешь, чтобы роман напечатали - спроси у издателя, что тому надо. Переделать роман так, как надо издателю, человек не захотел. Мания, знаете ли, величия - "все кругом 3,14 дорасы, один я - Дартаньян". Ничего другого тоже не написал. Был ли роман гениальным, сказать трудно. Современные литературоведы считают, что, да. Воланду тоже понравился, а, вот, самая высшая инстанция, по словам Левия Матвея, прочитав роман, не особо впечатлилась.

Ну, собственно, я отвлёкся. Так, идем дальше. Семью чувачок то ли бросил, то ли, жена сама от него ушла. И, я её, собственно, вполне понимаю - а, попробуй-ка пожить с эгоистом, который и имени то жены вспомнить не может! Поселившись один, попал под влияние картавого жулика, который впоследствии квартирку то у него и оттяпал. А как не подпасть под влияние, когда, как человек самовлюблённый и страдающий нарциссизмом, был некритичен к тупой банальной пошлой лести.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X