Спросить бесплатно

Обман с пенсией

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
100 просмотров
0 комментариев

1 июля исполняется ровно полгода с того момента, как в России с легкой руки президента стартовало поэтапное повышение возраста выхода на пенсию, прозванное в народе «людоедской пенсионной реформой». По завершении этого процесса мужчины будут уходить на заслуженный отдых в 65 лет, а женщины — в 60 (вместо 60 и 55 лет соответственно). 1 января 2019 года, когда пенсионная реформа стартовала, теперь смело можно назвать «черным днем календаря».

По мнению властей, все происходящее сейчас с пенсионной системой — сплошное благо для населения. Во-первых, они считают, что повышение пенсий ставит Россию в один ряд с развитыми странами, где пенсионный возраст также высок. Во-вторых, уверяют, что таким способом Россия избежит экономического кризиса, поскольку с 60-х годов прошлого века (когда был законодательно установлен прежний возраст выхода на пенсию), численность трудоспособного населения упала с 97 миллионов человек до 76 миллионов. Наконец, они заявляют, что это позволит наконец-таки победить плачевную ситуацию с благосостоянием пенсионеров, которые будут ежегодно богатеть аж на тысячу рублей ежегодно (сначала, правда, в порыве экзальтации обещали сделать такое обогащение вообще ежемесячным, но потом передумали).

Однако мнение народа с этой точкой зрения чиновников кардинально не совпадает. «Свободная Пресса» обратилась к экспертам с просьбой оценить итоги первых шести месяцев реализации этого нововведения, в результате которого пенсионный возраст повысился на пять лет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X