Спросить бесплатно

Закон, что дышло? Полицейский детектив. Часть первая

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,47) ( 32)
1 586 просмотров
42 комментариев

Этот детектив начался летом и продолжается по сей день. Имена участников — подлинные, названия организаций тоже.

На фото — не бомжатник и не мусорная свалка, а комната в моей квартире, которую я сдаю уже лет десять Жанне К., а сама живу в горной деревне. Мы с тремя детьми-студентами живем на эти деньги, потому что на пенсию сейчас прожить трудно даже одному человеку.

Мошеннический умысел

Жанночка исправно платит за квартиру, содержит ее в порядке, даже всячески ремонтирует и обустраивает ее (естественно, за мой счет). С моего согласия она с самого начала подсдает квартиру и сама отвечает за платежи.

Но на этот раз все вышло по-другому...

Добрые люди

17-летняя Ева Андреевна П. из Курска, будущий правовед, студентка Российского государственного университета правосудия при... ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ, безжалостно разрушила всю нашу идиллию.

Не без помощи папы, офицера в отставке, который имеет возможности (с его слов) поднять всю полицию Москвы на защиту своей несовершеннолетней дочки.

Девушка решила, что договор, подписанный несовершеннолетней, не имеет силы, а значит, она может жить моей в квартире бесплатно, что она и сделала, оплатив лишь первые месяцы аренды. Ее папа, Андрей Владимирович П., сначала клялся по телефону и электронной почте, что вот-вот приедет в Москву, расплатится с долгами дочери и подпишет договор, а потом начал угрожать. Все разговоры записаны, переписка тоже сохранена в компьютере.

Не знаю, как вся полиция, но участковый Александр Анатольевич Б. охотно встал на сторону мошенников. Мой сын, прописанный в квартире, обратился к нему 8 июля с.г. с заявлением, которое тот принять отказался, т.к. в договоре аренды фигурирую я, а не сын. А я в деревне, приехать не могу. 11 июля сын выехал ко мне, а девушка осталась жить в квартире, потому что молодой участковый Саша Б. популярно объяснил, что несовершеннолетнюю может выселить только суд.

— Обращайтесь в суд, — весело повторили совет участкового мошенники. А это минимум полгода нервотрепки. И загаженная комната в моей квартире, которую никому не сдашь. Ведь ее занимает несовершеннолетняя мошенница, будущий юрист.

15 июля я увидела в Инстаграме Евы фотографии Курска. Гип-гип-ура! Комната свободна! И ее можно сдать другому человеку, потому что мы уже понемножечку начали задыхаться без этих денег.

Я москвичка, у меня есть друзья, люди, которым я доверяю. И я попросила надежного человека вызвать клининговую компанию и вывезти весь хлам на склад ООО «Селфбокс», что он и сделал, выписав доверенность на обоих мошенников — Еву и ее папу, Андрея П.

После чего я облегченно вздохнула и заключила новый договор аренды. Жизнь продолжается!

Вопрос к юристам и неюристам - правильно ли я поступила? И как я должна была поступить?

О том, что было дальше, расскажу во второй части этого детектива.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

На самом деле в России "закон что дышло - куда повернешь, туда и вышло"?

Проголосовало: 236

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 32
Рейтинг 4,47

Обсуждение

Комментариев: 42
Вверх
8
Вниз

Хах, порадовало: "в России существует настоящая законность" - проголосовало 0 человек. Кажется, народ начинает что-то подозревать, что-то понимат

+8 / 0

Да, неожиданный результат.

+1 / 0

"это фиаско, братан"...

+2 / -1

Лучший комментарий к этой статье!

0
Вверх
5
Вниз

Если договор не имеет силы, то ситуация должна применяться к обеим сторонам подобного соглашения и он не имеет силы также для несовершеннолетней студентки, как ничтожный и Вы не обязаны в одностороннем порядке его исполнять. Так что Вы сделали правильно, строго в соответствии с буквой и духом законодательства, а угрозу папаньки и действия участкового - противоправны и подлежат ответственности в установленном порядке.

+5 / 0

Уважаемый Игорь Борисович! Ваш ответ - бальзам на раны. Жаль, что Вы не юрист.))

0

Да, я не имею специального юридического образования, но в юриспруденции существует буква и дух закона, поскольку на все случаи жизни по закону не пропишешь. Судя по Вашей реакции, юная аферистка с папаней применяют своё толкование пакета статей, которое уже возможно применялось тем или иным судебным органом. Но хотя не законченное, она всё же имеет юридическое образование, что должно являться для неё отягчающим обстоятельством при судебном рассмотрении обстоятельств дела. Успехов Вам...

+1 / 0

Ничего они не толкуют, просто каким-то образом расположили к себе участкового, точнее, думаю, сделала это девушка и плюют.

Выселить можно того, у кого в принципе есть право проживать, если договор недействительный, то это самовольное вселение, там просто вызывается наряд, что обнаружены в квартире посторонние и препровождают их в отделение.

Вот если договор законен, то тогда насчет уплаты. НО

Несовершеннолетний в возрасте от 14 до 18 лет имеет право заключить такой договор, только с письменного согласия своих законных представителей (п. 1 ст. 26 ГК РФ). Если он намеренно заключает договор не имеющий юридической силы и пользуется правами, предоставляемыми им, то налицо мошенничество. Подаете заявление по факту мошенничества и будущему юристу светит уголовка. Как раз очень хороший опыт, у меня знакомый юрисконсульт Московского правительства как раз отсидел до этой работы:) Познал все на своем опыте.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Я пока не знаю, как ответить на вопрос "существует ли в России законность", потому что история еще не закончена. Надеюсь, что эта публикация поможет ответить на него.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Ну наверное здесь должны быть претензии к Жанне К.,так как она это всё повернула, а там уже по цепочке. Конечно интересно почитать мнение юриста сведущего в таких делах.

+3 / 0

Мне многие говорят, что если Жанна К. нашла такую квартиросъемщицу, она должна возместить мне убытки. Но я считаю, что десять лет добросовестного проживания и оплаты дорогого стоят, поэтому взяла весь материальный ущерб и разборки на себя.

+2 / 0

Напортачила на самом деле она. НО у нас сейчас с этим совершеннолетием, ограниченной дееспособностью, возрастом согласия и прочим такую путаницу устроили, что легко заплутать.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А Вы не пробовали обратиться в учебное заведение Евы П.? Такая солидная организация...

+2 / 0

Пробовала. Расскажу в продолжении.

+2 / 0

Ждем продолжения с нетерпением!

+2 / 0

Александр, спасибо за интерес! Вот продолжение.

Подробнее >>>

+2 / 0

Без обращения в полицию или суд им это безразлично, могут только пожурить.

0
Вверх
2
Вниз

Подробнее >>>

Здесь продолжение, часть вторая.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Хочется верить в лучшее, но этот пример убеждает в обратном.

+2 / 0

Детектив еще продолжается. А вдруг?

0
Вверх
2
Вниз

Я только одну вещь не понимаю, если договор не имеет юридической силы, то эта несовершеннолетняя юристка не имеет право и проживать там. Причем тут суд, надо вызывать наряд, а не участкового и пусть они выясняют, что там делает человек, не имеющий законного права там находиться.

+2 / 0

Участковый сразу объяснил, что несовершеннолетнюю вообще нельзя выселить. Пришлось дождаться, когда она сама уедет.

0

Несовершеннолетняя должна находиться под опекой родителей, на край - в общежитии учебного заведения, а не в чужой квартире. За отсутствие контроля, её папа с мамой должны быть привлечены к ответственности органами опеки, а ребёнок по их решению - переехать туда, где положено быть несовершеннолетним. А безграмотный, по моему мнению, участковый, должен был задержать ребёнка до выяснения обстоятельств, с предоставлением служебного охраняемого помещения, обеспечивающего безопасность дитятки.

+1 / 0

Нет, может он находиться, тут нет никаких нарушений. Но должен находиться на законном основании. Как понимаю, топикстартер находится не в Москве, в этой основная головная боль.

+1 / 0

Не может, а мог бы находиться, если бы была оформлена опека, а за неимением таковой - не имеет права.

0
Вверх
1
Вниз

Результаты голосования шокируют. Неужели в России все так печально?

+1 / 0

На этот вопрос я и пытаюсь ответить - не столько себе, сколько своим детям.

0
Вверх
1
Вниз

Как можно комментировать этот бред. Интересно! Юлия борисова юрист или нет. на сайте вроде пасутся юрист. Если это юрист, то что же удивляетесь что в россии нет законности.

0 / -1

Александр, а Вы - новичок на этом сайте, где "пасутся юрист"?

Почему Вы сочли это бредом? Это мой личный опыт, отвечаю за каждое слово.

Для того, чтобы стать жертвой мошенников, не нужно быть юристом.

Так и хочется спросить: "Вы случаем не с той стороны?" Я давала ссылки героям этого детектива. Может, откликнутся.

0

Читайте также

0 X