Спросить бесплатно

"Мастер и Маргарита" в пересказе. Продолжение .( репост)

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
154 просмотров
2 комментариев
Похожие темы: бездомный

.однажды, гуляя, человек повстречал обеспеченную красивую и ещё не старую женщину Маргариту. Женщина искала приключений от своего мужа, простого незамысловатого советского функционера с большой квартирой в центре Москвы и служанкой. Женщина умилилась творческой личностью и отдалась ему. Сыграв на самолюбии, грубо польстила, заинтересовавшись романом, тем самым полностью подчинив своей воле. Некоторое время она навещала своего любовника, кормила деликатесами, поила вином, но, когда речь зашла о том, чтобы жить вместе, нервы у чувачка не выдержали. Не способен он был любить кого-то, кроме себя. Ну, и чухнул из дома, не предупредив свою пассию - "авось, забудет". Чухнул не абы куда, не на ударные комсомольские стройки или в Испанию бить фашистов, а в лучшую в Москве психбольницу. А что - тепло, светло, поят, кормят... Лопату, опять же, в психбольнице в руки не дают, а это немаловажно для человека творческого и интеллигентного.

И всё бы закончилось благополучно: отлежал бы чувачёк в больничке сколько нужно, получил бы пенсию по инвалидности и комнатушку в коммуналке и ругал бы до конца жизни проклятый ватный совок и падлюку редактора, не напечатавшего его гениальный роман, да, только, любовница его продала душу дьяволу. Ну, тут лафа у человека и кончилась. Его извлекли из больнички и насильно вернули в подвал, в общество Маргариты. Потом его отравили и, опять таки, насильно отправили в обществе Маргариты в другое помещение. Теперь уже навечно. Без возможности сачкануть и избавиться от назойливой гламурной бабы. И детей у него не осталось, и даже имя его стёрли из всех документов, а роман, единственное, что он сделал стоящего в своей жизни, никто никогда не прочтёт - сгорел роман.

Ну, и забацаю-ка я мудрое и полезное заключение:

Мальчики, не берите пример с Ленгвизда не будьте такими же бесполезными тряпками, как Мастер из романа. Учитесь, работайте, общайтесь с нормальными, здоровыми людьми. Не витайте в облаках. Праздные 3,14 здоболы плохо кончают.

Хорошая книжка "Мастер и Маргарита" Булгакова. Очень рекомендую прочесть в оригинале.

Мастер и Маргарита в пересказе для нормальных пацанов

Запись входит в топ 1000 рейтинга

lengvizd

22 февраля, 2015

Надысь в текстах Мастер и Маргарита в пересказе для девочек и Мастер и Маргарита в пересказе для мальчиков я описал двух заглавных персонажей великого романа Булгакова. Неприятные, надо сказать персонажи. Впрочем, в этом романе почти все герои отрицательные. Лишь несколько действующих лиц вызывают симпатию. Вот об одном, главном положительном герое я, пацаны, и расскажу.

Есть в романе "Мастер и Маргарита" такой Иван Бездомный. Начало его карьеры показано в весьма некрасивых красках - он начинающий поэт - пропагандист и напропалую шестерит перед руководителем, пытаясь занять своё место под солнцем и у корыта. И он бы занял это место, став одним из жирных функционеров кровавого сталинизма, сытого застоя и прожекторов перестройки, а то, чё уж там, и эффективным собственником, если бы не произошло его столкновение с абсолютным злом. Воланд, возможно, сам того не желая, сделал из продажного молодого писаки - комсюка зрелого пацана, не побоявшегося вступить в единоборство с самим Князем Мира. Зло повлияло на судьбу Ивана таким парадоксальным образом, что Иван стал развиваться в лучшую сторону. Он бросил холуйствовать и заискивать перед руководством писательской организации, понял всю блядскую продажную сущность шелкопёров - певцов режима, завязал с лизоблюдскими стихами и стал философом. Чего и всем желаю.

Хорошая книжка "Мастер и Маргарита" Булгакова. Очень рекомендую прочесть в оригинале.

Мастер и Маргарита в пересказе для чиновников

Когда-то давно, чёрт уже знает сколько лет назад, я очень любил читать в романе "Мастер и Маргарита" главы, описывающие события двухтысячелетней давности. Так, вот, одним из главных героев тех глав, а, по моему скромному мнению, и, вовсе, главным героем романа, является высокопоставленный римский чиновник Понтий Пилат. Чиновник, несомненно, успешный и эффективный, обладает несомненным авторитетом у подчинённых, непререкаемой властью и имеет рычаги воздействия на электорат в целом

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации

Читайте также

0 X