Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Почему я решил раз и навсегда отказаться от услуг Сбербанка

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,74) ( 53)
1 796 просмотров
84 комментариев

Сбербанк является (пока еще) самым популярным банком в нашей стране. Я не знаю человека, которому хотя бы раз не пришлось воспользоваться его услугами. Пользовался его услугами и я. Все операции проводил, в основном, обычной дебетовой картой Maestro.

Все было хорошо, пока не попробовал я другие банки. А попробовав, понял, что из себя представляет Сбербанк. Но обо всем по порядку...

Все сказанное ниже является моим личным мнением, основанным на фактах.

Итак, почему же я решил расторгнуть все договоры со Сбербанком и стороной обходить его офисы.

Деньги на карту доходят медленно и «со скрипом»

В качестве примера приведу нашу виртуальную юридическую консультацию 9111. ру. Как и многие, я зарабатываю на ней некоторые денежки и периодически их вывожу. Многие годы я выводил деньги именно на дебетовую карту Сбербанка.

Вывод денег происходит так: в понедельник, обычно с 10:30 до 11:30 (по московскому времени) администратор производит перечисление со счета ВЮК и отправляет мне​ личное сообщение: «Добрый день. Перечислили ХХХХ руб.».

С момента получения сообщения от администратора до зачисления денег на мою карту проходило от 6 часов до двух суток. В самом лучшем случае деньги зачислялись в промежутке от 15 до 17 часов текущего дня.

Стоило мне поменять банк – деньги стали приходить быстрее. Сообщение о зачислении денег приходит мне одновременно с личным сообщением администратора, а то и раньше. Чувствуете разницу?

Это же происходило и при получении на карту других платежей. Если перевод мне происходил не с такой же карты Сбербанка, то и деньги шли от шести часов до трех дней. Сейчас, с другим банком, все происходит намного быстрее.

Интересно, где «зависают» в это время наши деньги?

Постоянные большие очереди в офисах

Очередь – это «конек» Сбербанка. Неважно, зачем я пришел в офис: оплатить услуги, решить проблему с картой (которые периодически возникали), получить консультацию и т.п. – ни разу не провел в очереди меньше получаса.

Утром, днем, вечером; в обед или сразу после открытия офиса – ни разу я не видел, чтобы в офисе Сбербанка работали все операторы, чтобы не было пустого рабочего места.

А о чем свидетельствует пустое рабочее место? О том, что либо очередь создается искусственно, либо руководители офисов безалаберно работают, либо что-то еще, но отнюдь не для удобства клиентов. ​

Неоправданные комиссии в банальных случаях

Когда я снимал со своей дебетовой карты наличные, либо вносил наличные на свою карту за пределами своей области, даже в ближайших Туле или Воронеже, Сбербанк брал с меня комиссию 1% от суммы. За что, спрашивается? За то, что «прокрутил» мои же деньги?

Та же ситуация и с переводами: даже за перевод с карты Сбербанка на карту Сбербанка в другой регион, даже соседний, всегда бралась комиссия, минимум 1% от суммы перевода.

Сменил банк – пожалуйста: к региону никак не привязан; снятие наличных в банкоматах своего банка и банков-партнеров производится без комиссии, переводы внутри банка – без комиссии.

То есть Сбербанк пользуется своим доминирующим положением на рынке банковских услуг, монопольно устанавливая комиссии «за воздух».

Навязчивые консультанты в офисах

В Липецкой области оплата проезда в общественном транспорте производится при помощи банковских карт. Эти карты можно пополнить на автовокзалах (автостанциях), в специальных терминалах, а также... посредством сервисов Сбербанка. Именно через Сбербанк Онлайн я и пополнил в очередной раз свою транспортную карту.

Но при «удаленном пополнении» транспортная карта требует актуализации, т.е. чтобы деньги поступили на карту, после пополнения нужно приложить ее к небольшой «коробочке» – актуализатору. Установлены актуализаторы на автостанциях и в отделениях Сбербанка.

Именно в попутный офис Сбербанка я и заскочил, чтобы приложить транспортную карту к актуализатору. Актуализатора в поле зрения нет, и я спрашиваю администратора-консультанта: «Где находится актуализатор?»

В ответ я услышал: «В настоящее время наблюдаются проблемы с прохождением денег на транспортную карту, поэтому давайте сначала проверим ваш платеж. Карта с собой?» Мне пришлось проверить платеж через банкомат (при этом консультант все время копалась в своем планшете), лишь после этого меня отвели к актуализатору, который находился аж в другом зале: не у банкоматов, а у операторов. ​ Вместо 30 секунд мне пришлось потратить около 10 минут!

Зато, зайдя в Сбербанк Онлайн в следующий раз, я обнаружил, что Сбербанк оказал мне ряд дополнительных бесплатных услуг: консультация во вопросам пополнения транспортной карты и консультация по вопросу актуализации транспортной карты.


С мошенниками не боремся!

Все знают о том, какие способы применяют мошенники: и телефонные звонки с предложением кредитов, и якобы платные опросы, и сомнительные розыгрыши призов... Фантазия мошенников не знает границ!

Нередко мошенники рассылают или публикуют свои «удочки», прикрываясь брендом Сбербанка. Масса граждан обращается с заявлениями о преступлениях в правоохранительные органы. ​ ​ ​

Но... Почему-то не обращается Сбербанк. Я не видел информации ни об одном обращении Сбербанка в правоохранительные органы и суды ни с заявлением о мошенничестве от имени Сбербанка, ни с заявлением о незаконном использовании зарегистрированного товарного знака «Сбербанк», ни с заявлением в защиту своих клиентов... Сбербанку не интересны проблемы своих клиентов, причиненные мошенниками, прикрывающимися его же именем; и, видимо, не интересно собственное доброе имя.

Я не призываю вас отказываться от услуг Сбербанка; каждый волен сам выбирать, чьими услугами пользоваться, а чьими – нет. Но лично мое мнение однозначно: ТАКОЙ «СЕРВИС» НАМ НЕ НУЖЕН!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Услугами каких банков Вы пользуетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответов)

Проголосовало: 209

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрист Криухин Николай Валерьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 53
Рейтинг 4,74
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (84)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
22
Вниз

Сбербанк конечно жлобский банк, имя колоссальную прибыль и более сотни миллионов клиентов брать комиссию за переводы в разных регионах страны. Очереди это следствие популярности. Просто этому банку доверяют. Хотя Сбербанку можно припомнить, как они отказались выдавать вклады в начале 90 х годов.

Кстати мне недавно смс прислали, кредит предложили, под 23,5 процента годовых! Это при том, что ключевая ставка ЦБ 7 процентов! Более чем в 3! раза больше.

+22 / 0

Мне тоже.

Я объяснил звонящему, куда ему следует идти, надолго отбив охоту мне звонить.

+9 / 0

Молодой человек, здесь дело не только в доверии. Предпринимателям навязывают "Сбербанк". Я тоже сейчас пытаюсь от него отказаться. Как уже было замечено, они слишком оборзели! За навязываемые услуги, которыми ты не пользуешься, взимается плата, и так каждый раз придумывают, что то новое. Это как обнаглевший "Мегафон"

+5 / 0

Добрый день, действительно очевидные минусы в работе банка имеются. Банк, в-первую, очередь должен быть удобным для клиента и мобильным.

+5 / 0
Вверх
17
Вниз

Я тоже пытаюсь проститься со Сбербанком, но это получится лишь наполовину. В нашем городе ПФР перечисляет пенсии только в Сбербанк и никуда более. Сбербанк радостно сообщает, что платит мне % на остаток на пенсионной карте аж 3,5% и аж каждый квартал! Пенсию я начал получать с прошлого года, с другими банками знаком не был, поэтому этому сообщению даже был рад. А сейчас я клиент другого банка, у которого % на остаток на карте 6% раз в месяц, плюс 1% кэшбек на все покупки и повышенный кэшбек на 3 категории. Поэтому на карту Сбербанка пенсию только получаю и сразу же перевожу её в мой другой банк!

+17 / 0

Понятно, у Вас Тинькофф.

А на Пенсионный фонд можно и наехать, быстро пенсию переведут, куда надо!

+12 / -1

Евгений из Белгорода, вы - шёлковый умник. Возьмите с полки пирожок. А я, старый дуралей, получаю пенсию через Сбербанк. Увы, мне, тормозу. Но я что-нибудь придумаю.

0
Вверх
10
Вниз
Александр
Александр
06.10.2019 в 11:05
Москва

Господи, молодые понятия, что-ли не имеют, что это не банк, а придворная воровская касса с замечательной "кредитной историей" многократного грабежа граждан-- вкладчиков в преступной связке с криминальным государством и заматывания вопроса, отказа платить долги, как с вкладами, как они выражаются,"сгоревшие вклады", которые никуда не сгорели, а упали в карман государственных преступниов из власти и их ближних.

Это не банк.

Это касса преступной окологосударственной групировки в преступном-же государстве.

+8 / -2

Тогда у нас и нет банков. :)

+1 / 0
Александр
Александр
06.10.2019 в 15:23
Москва

И нетути.

Как они могут быть при шаткой и мизерной частной экономике, экономика окологосударственная, а в спец-гос или не гос-банках при всяких Газпромах, во первых это вробще не банки а рассчётные кассы данных полу-гос-монополий, во-вторых организованы для того, чтобы детки приближённых к Путину были там большими начальниками и официально получали баснословные деньги.

Банк должен брать деньги у населения, привлекать на выгодных условиях и профессионально их вкладывать в экономику, извлекая прибыль, разбираясь в конъюнктуре и в заёмщиках.

Ничего этого в стране нет и не было ни секунды с 1991 года., никакой инаветиционной банковской системы профе 6 ссионально инвестирующей в выгодные проекты

и стимулирующей таким образом перспективный бизнес, а не друзей правительства, близких к власти депутатов и т п.

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Благодарю за интересную публикацию, Николай Валерьевич! Есть над чем подумать. Вчера за перечисление по родному городу взяли 1%! Со 100 рублей взяли 1 рубль! А сколько они получают в масштабах страны!?

+9 / 0

Именно что: оборзели вконец.

+8 / 0

Примерно 18 миллиардов в год только на комиссиях за переводы внутри банка.

0
Вверх
6
Вниз

И, в целом, понятно. Что банк нужно периодически менять...

+5 / -1

Я к Оскарычу прикипела, да и денег не так уж много на депозите, так что Сбер для пенсов дом родной:)

+2 / -1

Выясняется что зря он - дом то родной.

Год назад я с Вами был бы солидарен. Сейчас - нет.

+7 / 0

Мне не с чем особо бегать из банка в банк, так что буду верна "довпередногами", как мои предки Сберкассе:) Хотя знаю, как московский Сбер был замешан в лохотроне, внедренном в Москва, в конце 2006 года по расчетам ЖЭКАХАХА. С моего района и начали дураков разводить вместе с московской конторой. Этим деятелям показалось, что их аферы настолько кучерявые, что плебс фиг чего заметит. Плебс и не заметил, а им в голову не пришло, что какая-то тетка вспомнит, как все происходило в октябре 2006 года.

+4 / 0
Александр
Александр
06.10.2019 в 11:08
Москва

А они и последнее присвоят, не беспокойтесь, они не гордые, этот сбербанк с этим "государством ".

не жалко?

Тогда вперёд, в якобы госдарственный Сбербанк!

Если вдобавок, конечно не понимать, что из себя представляет это "государство"

+5 / 0

Сбербанк уже давно не государственный, к вашему сведению. Это обыкновенный коммерческий банк. Сейчас нет государственных банков вообще. Сбербанк даже зарегистрирован за границей, не помню где. Поищите информацию в Инете и найдете.

+2 / 0
Александр
Александр
06.10.2019 в 13:02
Москва

Сбербанк формально государтсвенный, это к вашему сведению, львиная доля акций находится у левой организации под названием "Центробанк", которая прописана в Конституции как особый, но государственный субъект, имеющий счета На Кипре.

А принадлежит Сбербанк большей частью, что касается частных лиц, назначенцам президента, тосу=же Грефу и бездарному нечистому на руку финансовому чиновничеству этого режима, Ельцина-Путина, всяким Бэлам Златкис, бывшей при Ельцине и Путине ещё зам-министром финансов и тому подобной криминальной публике, прислуживавшей криминальному государству при всемерном ограблении вкладчиков этого банка и участвовашей в подобных удачных операциях по смене собственников заработанных гражданами денег.

Я это знаю, вы меня не шокировали, меня даже не шокировали ваши женско-детские попытки уесть меня, внедь я написал ЯКОБЫ государсвенный Банк, но вы все равно не удержались попытаться демонстрировать своё "преимущество

" в знании вопроса.

+2 / 0

Людмила, что за лохотрон устроил Сбербанк в 2006 году, я не в курсе, может быть, напишете об этом статью. А вот при смене руководства УК Жилищник в прошлом году, получили долговую по всем услугам в ЕПД, в том за непонятно откуда взявшийся ОДН (?). Лишь наличие на руках всех чеков об оплате за предыдущие три отопительных сезона, помогло отбиться от безосновательных требований ЕИРЦ.

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Так-то оно так. Я картой не пользуюсь а книжкой. Но думаю тоже сменить этот Сбербанк на другой. Чтобы и льготы получать и субсидии. Просто у меня открыты вклады еще где компенсации не выдали полностью. Дали пока то что они посчитали нужным и все.

+6 / 0

Вы никогда не получите компенсаций в полном объеме...

+3 / 0

Да я так и понял. В России это невозможно.

+7 / 0
Александр
Александр
06.10.2019 в 13:06
Москва

При нынешней "законной власти", конечно, а так, всё возможно, мало-ли как покатит, глядишь и рухнет эта преступная марахайка.

+3 / 0

К стати, у меня со Сбербанка карточки сняли 41000 т,как я понимаю они должны были меня в курс поставить. Приеду домой буду разбираться.

0
Александр
Александр
06.10.2019 в 13:13
Москва

Можете спокойно уходить из этого банка, просто вы можете потребовать у них историю всех счетов, имея ввиду и советские счета, если счета были у родителей, то возьмите нотариальный запрос, банк обязан отдать вам данные о всех счетах и их состоянию на 20 июня 1991 года от вашего наследодоателя.

Вернуть эти деньги при этой власти никогда, пррим этом путине и его

ельциноидной хевре, а в любом случае надо сохранить и передать потомком, придёт время, когда эту воровскую власть с этим банком ()

ОН НЕ ПРИЧЁМ И РЕШЕНИЕ ПО ЕГО ПРЯМОЙ ОТВЕТСТСВЕННОСТИ ЗА ПРИСВОЕНИЕ СОВЕТСКИХ ДЕНЕГ ИНФОРМАЦИЯ И РЕШЕНИЕ ОДНАЖДЫ БЫЛИ ПРОПИСАНЫ В ПОСТАНОВЛЕНИИ КОНСТИТУЦИОННГО СУДА) удастся призвать к ответу И получить своё у этого криминального гсударства.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Я пока довольна работой Сбербанка. Картами Сбера пользуюсь уже 9 лет. Что касается очередей - я хожу в те банки, где их практически не бывает. Поверьте, такие существуют и в Питере и в Москве и даже в Кирове

Однажды был тоже неприятный случай когда выводила деньги с Яндекс кошелька и Сбербанк отказался их зачислять и 3 дня я была в неведении о том, где же мои денежки. Было неприятно, но деньги вернулись в кошелек.

Карта Сбера сейчас практически у каждого второго и очень удобно производить различные расчеты. Деньги, кстати, всегда моментально зачисляются.

+2 / -3

Видимо, зачисляли только со Сбера...

А вот адрес такого уникального офиса в Кирове озвучьте.

+1 / 0

К примеру, на Кольцова, 18 никогда в очереди не сидела.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Цитата:
Утром, днем, вечером; в обед или сразу после открытия офиса - ни разу я не видел, чтобы в офисе Сбербанка работали все операторы, чтобы не было пустого рабочего места.

Это повсеместно. Клиентом Россельхозбанка являюсь...

+4 / 0

Никто и не спорит. Что повсеместно.

Как и "тупление" сотрудников офисов.

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Хрен редьки не слаще. Я не вижу ни у кого из перечисленных банков никаких преимуществ. Некоторых в Астрахани нет вообще.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Всё точно изложено.

Плюс параноидальная борьба Сбербанка с "подозрительными операциями".

Свежий пример: платёж за продление лицензии на использование Kaspersky Total Security в сумме 1350 рублей был заморожен до предоставления владельцем банковского счёта объяснений в стиле "що це таке?".

Что уже ни в какие рамки не лезет.

+3 / 0

И этот маразм тоже...

+3 / 0

Медведев Дмитрий ВладимировичПишет 06.10.2019 в 11:39
платёж за продление лицензии на использование Kaspersky Total Security в сумме 1350 рублей был заморожен до предоставления владельцем банковского счёта объяснений в стиле "що це таке?"

Маньяки. Надо менять банк.

+2 / 0

Читайте также

0 X