Спросить бесплатно

Правосудие по-российски. Суд по делу «Нового величия», «Сети» и «свобод» слова

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
195 просмотров
0 комментариев

Несмотря на то, что события и процессы по делам «Нового величия» и «Сети» происходили несколько лет назад, суд по ним идет именно сейчас, поэтому стоит разобраться в чем же суть данных дел и как проводилось следствие.

В первую очередь оба дела представляются с точки зрения властей как «борьба с терроризмом». Вы можете быть удивлены, но в данных делах «террористами» являются не участники бандформирований и боевики, а молодые граждане России. По официальной версии данные организации вели подготовку по свержению власти и создавали боевые группы.

«Сеть»


Обвиняемые по делу "Сети"* в суде. Евгений Малышев

Данное дело представляет собой обвинение в терроризме и подготовке волнений в стране, ячейки данной организации якобы были обнаружены в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе, Омске и Белоруссии. Участникам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. При этом со стороны правозащитников данные дела являются сфабрикованными, доказательства по делу сфальсифицированы, а действия сотрудников правоохранительных органов превышают их полномочия.

По мнению властей, участники организации незаконно приобретали навыки выживания, стрельбы и оказания первой помощи. Можно подумать: да это же подготовка боевиков! Власти считают именно так, но на самом деле ребята просто занимались страйкболом, то есть занимались абсолютно законным хобби.

После ареста многие фигуранты признались в своей вине, но позже отказались от своих показаний, заявив, что они были даны в ходе проведения допроса с использованием пыток! Действительно, как такое возможно, пытки и в России? Мы же живем в цивилизованном, правовом государстве! Сомнения вполне обоснованы, ведь вдруг действительно, молодые «террористы» попытались свергнуть власть (Их было аж 11 человек!), готовились. А когда доблестные сотрудники правопорядка их поймали, решили выкрутиться и сказать, что их пытали.

В это вполне можно поверить. Но есть пара фактов, которые усиливают сомнения в данном вопросе: постоянное отрицание фактов пыток властями, якобы все травмы были нанесены при задержании или это был не электрошок, а просто «комары/клопы» укусили, мол водятся в наших СИЗО такие твари, что поделать; а второй факт, ну допустим, что действительно пыток не было, а общественные наблюдатели просто «слепы», но почему заявления о пытках поступают из разных уголков страны, причем постоянно?

У нас же правовое государство, «злодеи» пойманы их судят, и они без пыток признались в вине. Замечательно не правда ли?

«Новое величие»

rtvi.com

Участники данной организации также обвиняются в организации экстремистского общества и подготовке силового захвата власти. Началось все с обычного телеграмм-чата, где молодые люди просто общались. Затем некий Руслан Д. начал сводить темы к политике и предложил встретиться, а дальше больше, составили устав организации, и именно он стал основным документом обвинения. А составляли его с подачи и при поддержке всё того же Руслана Д., наверное, вы подумали, что вот началась сухая информация, но нет. Суть в том, что Руслан Д. ̶ это псевдоним сотрудника правоохранительных органов, который, по сути, спровоцировал и участвовал в создании этой организации!

То есть государство само сделало «террористическую» организацию и после этого ее судит. А основным свидетелем по делу является тот самый Руслан Д.! Сам сделал, сам подвел под суд.

И по данному делу есть ряд вопросов, а именно все те же пытки и обвинения при крайне сомнительных доказательствах, которые были созданы чуть ли не из воздуха.

Данные с сайта Медиазона: «1 октября 2019 года на процессе в Люблинском суде дал показания оперативник уголовного розыска Максим Расторгуев, который по заданию руководства внедрился в группу. Он также рассказал о тренировках по изготовлению и бросанию «коктейлей Молотова», а также о том, что Сергей [Гаврилов] говорил, что «необходимо устраивать революцию, что-то такое», а Костыленков говорил о создании «штурмового отряда». Также Расторгуев говорил о том, что участники группы раздавали листовки на согласованном митинге на проспекте Академика Сахарова. Из перекрёстного допроса Расторгуева адвокатом Пашковым:

— Содержание листовок?

— Ну я же говорил! Путин — вор. Что я, помню, что ли!

— И что в этих листовках было?

— Надписи, что не надо избирать Путина на новый срок…

— А что экстремистского в призывах не избирать Путина на новый срок?

— Ну, надо экспертов спрашивать…»

То есть вы видите, что ничего конкретного кроме «коктейля Молотова» просто нет, если даже внедренный оперативник не может сказать, что там противозаконного!

Взрыв в Архангельске

Стоит задуматься: почему подобные мысли возникают у граждан? Возможно, это связано с тем, что государство все сильнее закручивает гайки и свобода слова в России сейчас находится под угрозой. Проправительственные СМИ говорят только то, что выгодно государству, осуждают всякое инакомыслие. Если граждане хотят выйти на митинг, при этом даже запрашивая согласие у властей, они отказывают. И тогда начинаются митинги не санкционированные, в ходе которых происходят столкновения с полицией, задержания и начинается новый круг недовольства…

По-хорошему, власти должны обеспечить порядок на митинге, но на практике они только отказывают в их проведении и потом разгоняют тех, кто все-таки пришел.

Светлана Прокопьева. Фото “Псковская губерния”

Именно о такой ситуации говорила журналистка Эха Москвы во Пскове Светлана Прокопьева. В конце октября 2018 года произошел теракт в управлении ФСБ по Архангельской области. Михаил Жлобицкий произвел самоподрыв на входе в здание, он погиб сам и ранил троих сотрудников ФСБ.

Перед совершением теракта в твиттере было размещено сообщение, якобы принадлежащее Михаилу суть его сводилась к тому, что «причины для вас вполне ясны», и написав, что ФСБ «фабрикует дела и пытает людей».

После этого Светлана написала статью, в которой говорила о том, что молодой человек, выросший в путинской России, банально не видел другого выхода, чтобы продемонстрировать свое мнение, ведь законно выразить свою позицию нельзя, так как государство не слышит и не пытается слышать граждан.

Казалось бы, ничего страшного в статье нет и дело было год назад. Но суть в том, что слово журналистки задело власть и в скором времени было возбуждено дело по обвинению в «оправдании в терроризме с использованием СМИ». Наказание по данной статье 1000000 рублей или 7 лет лишения свободы. Да с нулями я не ошибся, именно миллион рублей.

Я лично прочитал статью и не нашел там оправдания терроризма, да действительно там говорится о мотивах 17-ти летнего пацана, который взорвал себя, однако там присутствует сильная критика государства, которая наверняка и послужила мотивом для возбуждения дела.

По постановлению суда все копии данного материала должны быть изъяты из сети Интернет. Но не все… Вот ссылка: Подробнее >>>

Если интересно почитайте, может я ошибаюсь и там действительно «оправдывается» терроризм.

В ближайших материалах мы расскажем о беспределе силовиков и о том, как проводятся митинги. Если есть вопросы или интересно что-то узнать по данной тематике подробнее, пишите в комментариях

Спасибо за внимание!

Оставляйте комментарии, они очень важны! Подписки приветствуются.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы следили за данными событиями?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X