Спросить бесплатно

Что творится? Предлагают работу, с зарплатой раба!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 10)
387 просмотров
18 комментариев
Похожие темы: собеседование уборка

В настоящее время небольшие трудности с работой, по-этому зарегистрировался на сайтах поиска работы. Читаю и ухахатываюсь! Работодатели, Вы ахренели?

Нужен контролер-администратор, хотелки:

-вход, выход попропускам,

-въезд, выезд по накладным.

-встреча гостей, размещение в гостинице, сбор их по "тревоге",

-покупка ж/д и авиабилетов заранее, провожание с цветами,

-уборка предомовой территории,

-ночью не спать, охранять личные машины и т. д.

Работа сутки трое, оплата 1 т.300 руб. за смену! Итого если 7 смен - девять тыс! Вот это денжищи! А что, сто лет, почти 11 млн. рублей! Богатеем будешь Карл! И такое сплошь и рядом. Складывается ощущение, что всем нужны рабы. Чуть не забыл, ещё одна вакансия, ищут сторожа-контролёра, сутки трое, смена 15000. Но... Отбор на Конкурсной основе, резюме в обязательном порядке, если комиссионно утвердят, в течении недели пригласят на собеседование... И это только в сфере услуг безопасности. Когда же у нас начнут оплачивать труд в соответствии с жизненной необходимостью?

Что скажете народ?

-

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 4,00

Обсуждение

Комментариев: 18
Вверх
5
Вниз

Действительно, требования к рабу завышенные, а зарплата заниженная.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

А не в сфере безопасности?

Я работала сутками по 10 тыр в сутки минимум, не считая премии. Но не в охране, конечно. Врачом.

+3 / -1

Ну что вы, это же нужно учиться, годы жизни на это тратить, ответственность опять же.

Это не про нас, мы хотим сторожем и за 100500 тыщ.

+2 / 0

Сейчас к охранику требование как минимум бакалавр! Или по более раним дипломам техникум! И еще ряд обучения надо пройти при устройстве. Сама работаю в этой структуре, постоянное повышают требование по повышению квалификации, проходим то одно обучение, то другое. А зарплата да, при этом копеечная. Но официально найти работу в нашем регионе вариантов мало. Вот и приходиться с вышками сидеть в охране.

0

Сторож - это тоже работа. И она должна оплачиваться соответственно, а не 7-9 тыс. И сторожами работают люди с высшим образованием, имея опыт работы в ИТР, так что зарекаться нельзя! Кстати, в 2010 году у меня друг был нач. ЧОП, его охранники получали зарплату 16-17 т. рублей. Сейчас Слава Богу 2019 год, что изменилось?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Скоро будет 25 миллионов рабочих мест!... Потерпите немного, братики-сударики!...

+1 / 0

Откуда такая инфо?

+1 / 0

От товарища Путина!... Телевизор надо смотреть!...

+1 / 0

Кому комк, а ему я верю!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

У нас на сайте ЦЗ вакансии: уборщица цеха на полную смену-4 тыс, помощник военкома-7 т.,инжереры в в/ч от 6200 до 7400 тыс и так далее...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Ну, что сказать, неквалифицированный труд во все времена мало оплачивался. При советах я зарабатывала в месяц 138 советских рублей контроллёром отк, с документами и образцами материалов ходила из рабочего кабинета в лабораторию. А уборщицам за тяжёлый труд тогда платили всего 70 рублей - почти в 2 раза меньше... Колхозники деревенские при советах вообще за галочки пахали и сеяли. Можно повысить квалификацию, вроде бы, на бирже труда про курсы спросите. В целом, насчёт названия можно поспорить... рабы вообще не получают деньги: их содержит хозяин: кормит, одевает, лечит... лодырей наказывает. Уйти они опять же не могут, потому что в рабстве. Так что попробуйте себя на итр должности, там зарплаты повыше... Я недавно видела объявление, что риэлторы требуются, даже обучение за счёт фирмы предлагали. Не так всё плохо, не отчаивайтесь раньше времени.

+1 / 0

Как раз нас рабов и содержит так называемое Государство. Чтоб не здохли пока работящие и наказывает за критику и т. д.

0

Конечно, это печально. Но государство это люди. Чиновников ведь народ избрал: сами они тоже из народа. Человек человеку волк...

0

Я когда-то в театре работала вахтёром. Платили тоже мало, но не о том речь. Директором там был ни дать ни взять настоящий барин и внешностью и повадкой. Все работники театра постоянно зудели, какой же он плохой, потому что носит ботинки за $600. Дались им всем его ботинки. Я соблюдала нейтралитет, довольствуясь тем что есть, хотя получала меньше всех. Я на работе вязала свитерки по заказу, предпочитая ни во что не ввязываться. Кто-то там настрочил кляузу в высшие инстанции, многие подписались, барина сняли. Что вы думаете: на его место пришёл какой-то плебей нибениме, ни к театру, ни к искусству не имеющий ни малейшего отношения. Поувольнял всех с более менее завидных мест, оформил жену со всей её деревенской низкорослой кривоногой роднёй... Тогда началось представление, от которого все не просто выть начали, а разбегаться кто куда... Воровало, если не сказать грабило, новое начальство грузовиками, никого не стесняясь, в открытую. Там уж не мелочились с ботинками - наверное, усадьбы себе точно построили...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А что мы хотим? Народ пригнули к земле в лихие 90-е, когда Президенты первый струсил, второй предал народ, это они с их подачи развалился СССР, а потом и РСФСР. К власти пришли эти, "крутые" которые довели народ до нищеты и безисходности. Придумали и установили запредельные налоги для среднего звена и бедных граждан. Налоги для товаров и продуктов 20%, которые связи с этим подорожали, земельный

налог по нарисованной кадастровой стоимости, в частности по Московской области. И что Президент? НИЧЕГО!

Кто владеет 12 сотками земли для выращивания огородных культур обязан заплатить налог исходя из кадастровой стоимости 69 000 рублей за одну сотку!

Можно было бы продать эту землю, чтобы купить себе одежду и необходимую бытовую технику, так кто же ее купить по такой цене. Спрос не более 8 000 рублей за сотку. Всё придуманное и зарплаты и налоги - с потерей союза, потеряли государство и стали крепостными. Изменить может эту ситуацию не Президент и его команда, а народ.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Инж. 1 кат. РАН - 13194 рублей оклад + 30 % высокогорные = нет и 15 т. руб. Тоже 24/7 работа, спецодежда своя и питание на гору. Имеем, что имеем.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Добавлю что частенько на вакансии разнорабочего только с высшим образованием.

0
Вверх
0
Вниз

Жизнь всегда была трудной, читаешь Достоевского "бедные люди" и все смиренны, претерпевают, босиком ходят, по нескольку дней ни крошки во рту, все в поклонах, в вежливости к друг другу, знают своё место, прежде, что-либо сказать, обдумают. Нынешний век, всем подавай да побольше, да побыстрей, да пожирней, а о наглом люде современности и говорить не стоит.

А, что касаемо рабства, согласно Конвенции о защите прав человека и основных свобод

Статья 4 Запрещение рабства и принудительного труда

1. Никто не должен содержаться в рабстве или подневольном состоянии.

2. Никто не должен привлекаться к принудительному или обязательному труду.

И согласно ст.4 ТК РФ Принудительный труд запрещён.

Принудительный труд - выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в том числе: в целях поддержания трудовой дисциплины;

Регламентирует данный вопрос.

0
0 X