Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Чтоб семейный капитал да в недвижимость попал! Краткое пояснение

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,47) ( 17)
1 453 просмотров
7 комментариев

Краткое содержание:

Домик для малыша

Подарок государства (а по сути нас всех вместе взятых) из бюджета — материнский (семейный) капитал. Очень много говорено про то, как его получить и куда его можно потратить.

Хочется разъяснить всем тем, кому предстоит получить этот подарок, какие же условия должны быть соблюдены для того, чтобы его можно было потратить именно на жилье (квартиру, дом).

Коротко условия следующие:

  • 1. Должно приобретаться целое жилье (все жилое помещение) для семьи, которой выделен материнский капитал. Если выкупается только доля в праве на жилое помещение, то в результате такой сделки все жилое помещение должно оказаться в собственности этой семьи.
  • 2.нельзя покупать жилье, предназначенное под снос, находящееся в аварийном, ветхом состоянии (по поводу состояния жилого помещения и дома в целом, в котором приобретается жилое помещение ПФР, может запросить сведения из всех необходимых органов и организаций, и обязательно установят, если жилье или дом, в котором это жилье расположено, находится в аварийном состоянии).
  • 3. Если планируется использование материнского капитала на приобретение недостроенного объекта, то он должен быть закончен не меньше чем на 70%.
  • 4. Само собой объект (жилое помещение) должен быть расположен в Российской Федерации.
  • 5. Родители в соответствии законом обязаны выделить доли всем детям (даже родившемуся ранее первому ребенку) в купленном жилье. При этом доли всех членов семьи должны быть равны. При невозможности равного деления на доли доли детей должны быть больше (обычно так и происходит).
  • 6. Нельзя покупать жилое помещение (дом) у родственников, принадлежащих к первой ступени родства (матерей, отцов, других детей, мужей, жен).
  • 7. Все взаиморасчеты по приобретению жилого помещения (либо дома) должны производиться только безналичным путем.
  • 8. Сделка по приобретению жилого помещения (дома) уже должна пройти регистрацию на тот момент, когда родители обратятся в Пенсионный фонд для получения денежных средств (материнского-семейного) капитала.

Также хочется разъяснить нашим гражданам, что этот подарок не зря теперь называется именно семейным капиталом прямо в законе. При определенных условиях его может получить и отец ребенка. Но эти условия трагические и связаны со смертью родной или неродной (при усыновлении) матери.

Надеюсь, это предельно короткое разъяснение хорошо уложится в головах всех тех, кому предстоит получить капитал, и станет им подмогой. Удачи!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Является ли материнский капитал реальным подспорьем в покупке недвижимости?

Проголосовало: 100

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Васюков Евгений Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 17
Рейтинг 4,47
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

+1 / 0

Спасибо за оценку.

0
Вверх
0
Вниз

Уважаемый Евгений Александрович! Мягко говоря, Вы не совсем в теме. Поэтому, не вводите пожалуйста в заблуждение читающих Ваш пост. В указанных Вами условиях получения материнского (семейного) капитала не соответствуют действительности пункты 1, 3, 5 и 6.

0

Цитировал закон. Наверное Закон тоже не в теме.

0

Даже интересно, какой же Закон Вы цитировали? Ссылочку можно. Или поясните, может там в ФЗ-256 где-то чего-то скрытно между сток написано.

0
Вверх
0
Вниз
Василий
Василий
17.10.2019 в 13:16
Серпухов

Да это и так все знали.

0
Вверх
0
Вниз

Наделение равными долями не обязательно. Детей можно наделить маленькими долями.

0
0 X