Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Детдомовец сел на 2 года за шоколадки, чиновникам дали "условно" за кражу миллионов !

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,64) ( 28)
915 просмотров
38 комментариев

Даже полиция несколько раз отказывала в возбуждении уголовного дела, но справедливая и неумолимая прокуратура добилась "торжества справедливости" . Бывший воспитанник детдома Игорь Шамин отправился на два года и семь месяцев на зону общего режима. Коварный преступник совершил кражу коробки с шоколадками на сумму одна тысяча шестьсот рублей (1600).

"Оскал" правосудия

Осужденный Игорь Шамин

Промышленный районный суд Самары вынес исторический вердикт бывшему воспитаннику детского дома Игорю Шамину. Он был приговорен к двум годам семи месяцам лишения свободы, с отбыванием срока в колонии общего режима. Этот суровый приговор возмутил многих пользователей Сети, особенно на фоне условного приговора, вынесенного недавно Центральным районным судом Новосибирска в отношении руководителя сибирского филиала ФГУП "ФТ-центр" Евгения Богорада за хищение 236 миллионов рублей.

Антон Рубин, руководитель общественной организации "Домик детства"и адвокат Шамина рассказал, что его 20-летний подзащитный пытался вынести из магазина коробку с шоколадками общей стоимостью тысяча шестьсот рублей, но был задержан охраной.

Полицейские несколько раз отказывались возбуждать уголовное дело по данному факту, но под могущественным "натиском" прокуратуры устоять не смогли. В результате "родилось" уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ "Грабеж" , что не соответствует обстоятельствам происшедшего и влечет более тяжелый и неоправданно жестокий приговор. Об этом рассказал адвокат.

Защитник пояснил, что у Игоря Шамина уже была судимость и в момент правонарушения он находился на испытательном сроке. Как рассказал Антон Рубин молодой человек начал новую жизнь, отучился с отличием на пекаря и прошел практику в сети самарских предприятий питания.

В прокуратуру Самарской области обратился депутат Госдумы Сергей Шаргунов, с просьбой отозвать "чрезмерно суровый" приговор в апелляции. Об этих событиях сообщило РИА Новости.

А теперь, немного судебной статистики, чтобы сразу стало понятно, какие преступления в России совершать, практически безопасно и более финансово выгоднее, чем воровать шоколадки в магазинах:

Евгений Богорад укравший 236 миллионов рублей отделался условным сроком

-В июне 2019 года Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор по делу бывшего руководителя сибирского филиала ФГУП "ФТ-центр" Евгения Богорада, обвиняемого в хищении 236 млн рублей. Так как подсудимый компенсировал государству 320 тысяч рублей ущерба и имел трёх детей, а также плохое состояние здоровья, суд назначил ему пять с половиной лет лишения свободы условно со штрафом 550 тысяч рублей.

-Летом 2013 года Люберецкий городской суд Подмосковья "помиловал" бывшего зампреда Мособлдумы Василия Дупака. За хищение земельных участков общей стоимостью 15 млрд рублей ему дали всего 6 лет условно.

-В июле 2011 года Бутырский суд Москвы признал экс-заместителя префекта Северо-Восточного административного округа Москвы Иосифа Рейханова виновным в краже 376 миллионов рублей из городского бюджета. Однако приговор суда составил лишь пять лет условного заключения. Суд исходил из того, что обвиняемый характеризовался положительно на работе и не имел ранее судимости.

Глумящаяся Фемида

Все еще прекрасно помнят Сердюкова и Васильеву, которых российская Фемида просто "погладила по головке" , а "непотопляемый" , как г@вно Сердюков, еще и продолжает делать успешную карьеру в госаппарате. И таких деятелей огромное количество! Они совершают свои преступления продуманно и умышленно - годами и десятилетиями. По справедливости, их сразу надо признавать "особо опасными рецидивистами" и отправлять на "особый" режим на бессрочное "хранение" - ведь они уничтожают Государство!

Посаженный почти на три года детдомовский пацан, нам еще раз наглядно показал, что нельзя воровать в магазине, надо воровать прямо из бюджета - это безопасно и ненаказуемо. Но, для этого надо состоять в смердящей чиновничьей "команде" , что для порядочного и честного человека просто неприемлемо...

"Оно не тонет.." Экс-министр обороны Сердюков возглавил совет директоров ОАК


Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Верите ли вы в российское судебное правосудие ?

Проголосовало: 77

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Валерий Ш
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 28
Рейтинг 4,64
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (38)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
10
Вниз

Все по закону коррупционного общества.

+10 / 0

Не страна а поганый гадюшник.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Из всех функций правоохранительных органов только детородная дает неоспоримые результаты.

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

К сожалению Ваши примеры не редкость, а привычное дело. За кражу трёх куриц - реальное лишение свободы. А за миллионные хищения - амнистия и условные сроки.

+6 / 0

Мне известен случай, когда деревенского парня посадили на 3 года за кражу велосипеда, а на зоне его убили.

+3 / 0

Это происходит из за того, что не все судьи учитывают соразмерность преступления и причиненного им вреда наказанию...

+2 / 0

Зато судьи отлично учитывают "толщину кошелька" и общественный статус подсудимого...

+3 / 0

Вот потому я и не подавала заяву, когда у нас велик сперли. Пережила эту трагедию.

Обращалась в Генпрокуратуру с доказательствами как ворует жилищно-криминальная мафия, все схемы показала, дурак поймет. Ни фига, ноль внимания фунт презрения. Минфин с ФНС имеют дураков через кадастрацию по мошенническим методикам. Все ОК.

+4 / 0

Людмила РПишет 07.10.2019 в 11:11
я и не подавала заяву, когда у нас велик сперли.

Может, кому-то жизнь сохранили...

0
Вверх
6
Вниз

Да уж, всё как всегда, без хрустов ты не кто и звать тебя не как, твари 😡

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

В народе давно живет поговорка:" Чем больше украл, тем меньше дадут".

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Фактов таковых немало. Кто действительно виновен на свободе, а стрелки переведены на без вины виноватых. К сожалению.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
07.10.2019 в 05:53
Зеленогорск

Надоел уже этот беспредел во всех сферах деятельности государства!

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Еще раз говорит о том. Что законы пишутся для народа простого но не для них. Если бабульку чуть не посадили за булку хлеба и 300 грамм сахара. А взяла чтобы с голоду не помереть. Украли остаток пенсии и вот пошла на это в магазине. Условно хорошо отделалась. И адвокат пример приводит в Испании мигрант украл пачку сосисек и батон хлеба с голоду. Решение суда Испании поставить на пособие его чтобы не голодовал человек.

+5 / 0

Взрослый сын соседа по садовому с. н. т. вывез все металлическое с территории моего участка. Я его вычислил и заявил в полицию. Отказали в возбуждении уголовного дела по малозначительности, т. к. я оценил украденное также, где-то на 1800 руб. Через 6 месяцев "мелкий" воришка убил сожительницу и получил 10 лет.

+2 / 0

Да, а если бы ему "прищемили хвост" с вашим металлом, может быть женщина была бы жива...

0
Вверх
4
Вниз

Не по закону, а по праву сильного.

+4 / 0

АлексейПишет 06.10.2019 в 20:44
а по праву сильного.

Как в джунглях...

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

В стране рулят евмассоны.

+4 / 0
0 X