Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как я в трудовую инспекцию обращалась или Добиться компенсации при сокращении не так уж и сложно

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,33) ( 3)
255 просмотров
1 комментариев

В один прекрасный день мне сообщили, что моя должность сокращается. С первого числа следующего месяца мне предложили сменить род деятельности или найти другое место работы.

Моя должность не сокращалась, как таковая, просто директор точки решил сократить расходы. Должность оставалась в компании, но менеджеров моего отдела оставили только в филиалах, где доход был выше определенного минимума.

Заранее меня о "сокращении" не предупредили. Кроме того, моя рабочая неделя сократилась с 5 до 3 дней в неделю.

Общалась с директором и с начальством непосредственного руководителя - бесполезно. Должности больше не будет, "проходи обучение на другую должность или пиши заявление на увольнение".

"Если сокращаете - выплачивайте компенсацию и увольняйте по сокращению сторон." - говорила я руководству, но работодатель до последнего отказывался идти навсречу.

В итоге мне предложили поработать еще месяц с графиком 3 дня в неделю. Зарплата намного сократилась. Так я проработала еще 2 месяца.

Я согласилась на предложение начальства работать 3 дня в неделю, но обратилась в Трудовую инспекцию. Приложила все документы и доказательства. Для подачи заявления даже не пришлось из дома выходить - подать жалобу можно через интернет. Сфотографировала график, табель рабочего времени, расчетные листы. Описала ситуацию.

После регистрации на официальном сайте

на почту пришло уведомление:

Я уже потеряла надежду, подходил срок прекращения рассмотрения дела. Но решила доработать до конца месяца и искать новое место работы.

В итоге, на следующий день после последнего дня рассмотрения жалобы меня вызвали в центральный офис. После беседы с начальником отдела кадров я написала заявление на сокращение по соглашению сторон с выплатой компенсации. В этот же день позвонил сотрудник из ТК и уточнил, все ли решили по моему вопросу.

Мне выплатили компенсацию за 2 месяца, которая пришла на карту в день увольнения. В трудовой стоит печать "уволена по сокращению сторон".

Трудовая комиссия может помочь - обращайтесь, если считаете, что работодатель лишает Вас заработной платы или уверены, что начальство сокращает без выплаты положенной по закону компенсации.

Я работала в Москве, в крупной международной компании с большим количеством торговых точек.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Таисия
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 2,33
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X