Спросить бесплатно

Опер на миллион долларов: подчиненный Колокольцева отстроил шикарное поместье.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 15)
255 просмотров
14 комментариев

Почти миллион долларов стоит имущество простого оперуполномоченного столичного УЭБиПК. Чтобы приобрести трехэтажный дом в ближнем Подмосковье и несколько квартир в Москве на полицейскую зарплату, ему пришлось бы копить 60 лет, отказывая себе даже в еде. Откуда такие доходы у оперативников, причем тут борьба с коррупцией и кто растит новых «Захарченко» в главке Олега Баранова, — в новом выпуске спецпроекта ПАСМИ “Борцы с коррупцией”.

Первый и второй сорт

В конце сентября ПАСМИ опубликовало интервью сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Полицейский откровенно рассказал о проблемах главка — некомпетентности руководителей, засилье бюрократии, дутых показателях и коррупционных нарушениях.

После выхода статьи в редакцию обратился бывший оперативный сотрудник столичного подразделения экономического главка. В беседе с журналистами он признал, что все проблемы центрального аппарата актуальны и на региональном уровне. А одной из главных бед московского антикоррупционного управления бывший полицейский назвал то, что все сотрудники разделены на две касты – обычных оперов и тех, кто находится на особом счету у начальства. Первые работают практически без выходных за скромную по столичным меркам зарплату, а вторые мягко говоря, не бедствуют, неизвестно на какие доходы приобретая элитную недвижимость.

Голословным бывший полицейский не был — в качестве доказательства своих слов он предоставил редакции документы об имуществе оперативного сотрудника УЭБиПК ГУВД Москвы Алексея Анатольевича Брянцева.

“Это небольшой пример, наш коллега, опер, посмотрите его имущество и супруги. Сколько оно стоит? Примерно, миллион долларов. Понятно, что руководство в курсе, всем выгодно, доля ждет каждого. Неудивительно, что таких лоббируют на повышение, сейчас его рассматривают на руководящую должность. Правильно, нужно же много еще купить и построить до пенсии”

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Проголосовало: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,33

Комментарии (14)

Вверх
5
Вниз

От того, что мы тут об этом говорим - ничего никуда не денется.

+5 / 0

ПРАВИЛЬНО! Даже ВВП признался = что не знает что делать с коррупцией в МВД! Такая СИСТЕМА сложилась - ЧЕСТНЫЙ в ней не приживётся!

+1 / 0

Лукавит великий вождь. Если бы хотел. Да не хочет он. Ли Куан Ю в Сингапуре сделал ведь.

+1 / 0

Если не будем об этом говорить то точно ни куда не денется

0
Вверх
4
Вниз

Сотрудник дом построил, на"пожертвования "правонарушителей? У нас" нет" коррупции, есть "пожертвования и благотворительность"

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Ну это лишний раз подчеркивает что он не глуп.

+2 / -1

И трезвенник. Другой бы на его месте бухал и по шлюхам, а он начал строиться. И не в Италии или Франции, а в России. Патриот.

+2 / 0

Да он и демократ-всего лишь миллион!

0
Вверх
2
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

По делу Магницкого опера и следователи по хлеще были с имуществом, как здесь, как и за рубежом.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Корупция разъела все органы власти-сколько можно голосовать-вводить смертную казнь за это или нет.

+1 / 0

Читайте также

0 X