Спросить бесплатно

Почему в России жить тяжело и кто в ней правит

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,74) ( 23)
415 просмотров
23 комментариев

Большинство наших граждан уверены, что Росистей правит Президент, в руках которого реальная власть. Но это далеко не так. Все полномочия Президента прописаны в Конституции Российской Федерации. И для того, чтобы было более понятно, достаточно сравнить должность Президента России с должностями советских руководителей. По возможностям ныне действующий Президент уступает даже председателю правительства Советского Союза. А если еще внимательно почитать Конституцию, то станет понятно что должность “Президент” вообще далеко не властная. Согласно Конституции 1993 г., принятой в эпоху правления Б.Ельцина у нас только 3 ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная, к которым Президент не относится. В ст.6 Конституции СССР указывалось, что Коммунистическая партия Советского Союза была ядром политической системы, являлась руководящей и направляющей силой Советского общества. Она определяла идеологию гос. органам, цели и задачи. Сейчас же аналогом 6 статьи Конституции СССР являются 15, 17, 18 статьи нынешней Конституции. Где указано, что “Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы”. Если простым языком, согласно Конституции, власть в России через 15 статью идет извне, а Президент координирует власть и смотрит чтоб было всё по закону. Да, в Конституции написано, что Президент глава государства, но “глава” не означает - “власть”. Есть, например, глава предприятия - директор. Вроде самый главный, но за ним ещё стоят учредители, которые главнее. Но ситуация в России намного сложнее. Как 15-я статья, через которую можно управлять страной, появилась в Конституции, ни для кого не является секретом. После поражения в холодной войне, при попустительстве Ельцина, в Россию было направлено тысячи американских советников, чтоб создать страну под названием Российская Федерация, среди которых было агентство usaid, которое как раз и занималось написанием основ конституционного строя России. Это открыто указано на их официальном сайте. Совершенно очевидно, что могут написать победители своему побежденному врагу в основном законе.

Далее, читайте по ссылке: https://pravdoiskanie.livejournal.com/4106075.html

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы согласны с изложеннным в публикации

Проголосовало: 53

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 23
Рейтинг 3,74

Обсуждение

Комментариев: 23
Вверх
10
Вниз

Сдала "элита" российский народ и Россию глобалистам при молчаливом его, народа, согласии. Терерь идёт экономическое принуждение населения - рабов к постоянной работе за мизерную плату. Российсский раб будет вынужден работать без остановки до самой смерти, поскольку свободных денег после траты на еду и жильё не останется.

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Цитата:
Президент координирует власть и смотрит чтоб было всё по закону.

Смотрящий? Те законы почитаются, а здесь?

+9 / 0

Не в бровь а в глаз.

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

Пенсионный возраст поднять-конституция не помеха, а убрать из неё гнилые статьи-референдум нужен, так и тянут вола за хвост. Дурят они народ!

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

Вы согласны с изложеннным в публикации

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Не совсем согласна. Без 15 статьи мы будем оторваны от от всего европейского законодательства и не сможем более воспользоваться защитой ЕСПЧ. Если не будем признавать международные принципы и нормы права, туземцами станем, оторванными от всего мирового сообщества. А в условиях интеграции экономики и всеобщей глобализации это верный путь к регрессу в политике и экономике. На мой взгляд неправильно абстрагироваться полностью от Европы, наккрывшись медным тазом, создав таким образом защитный правовой бункер, ведь мы не будем развиваться, необходимо думать что мы ратифицируем, и для чего. И сейчас, когда есть ст. 15 Конституции, где принципы и нормы международного права стоят выше нашего законодательства, КОНСТИТУЦИЯ РФ стоит выше по иерархии норм международного права, а именно мы не будем имплементировать в свои нормативные акты те международные нормы, которые противоречат основам Конституционного строя, например, подрывают суверенитет, без чего не может существовать государство.

Не трогайте теорию, она как мир стара, и не влияет на практику ну ни как. Сейчас мы вышли на новую ступень в понимании правового регулирования, наше правовое поле ныне формируется стихийно ввиду многих последних быстро идущих политических событий, но в конечном итоге не безконтрольно. Появилось новое форма источника права: "живое право". Нормотворцы наши не поспевают за мировыми событиями, и наши политики на практике, реализуя свои полномочия, создают новое "ситуационное" право. Право ситуации, - это право, реализуемое в рамках отдельного соглашения по конкретному вопросу.

+3 / -2

Не знаю, что такое "защита ЕСПЧ", кто за кем не поспевает, тоже не понял. Я знаю твердо: накрытая "медным тазом" сталинская экономика СССР построила Российскую Державу, не нуждающуюся в указке из-за рубежа, а подсказывающую мировой экономике пути развития.

+3 / 0

Европейский суд по правам человек

0

И что она решает? В пользу по обращения граждан РФ против нынешного власти, сколь было обращения граждан и партии КПРФ, хот один пример преведите, что они положительно?

0
Вверх
5
Вниз

Одно очевидно - несчастная страна, одураченный народ...

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Для того что бы чисто посмотреть)))

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Вот для Ивана кучка грантоедов сочинила безумный талмуд ЖК РФ, а Партия власти их за это отблагодарила от души и кадастрация их задумки, воплощенные в жизнь. Иван по сей день понять не может в каком виде жэпэ проживает его семейство, еще и нападет на тех, кто точно знает в каком.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз
Luciferous
Luciferous
06.10.2019 в 22:42
Краснодар

"Сатана там правит бал, там правит бал".

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Цитата:
появилась в Конституции

Конституцию писал Собчак, лепший друг президента,, потом преданным им.

+3 / 0

Читайте также

0 X