Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

8 причин, почему виснет WI-FI дома

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
169 просмотров
1 комментариев

Домашний Wi-Fi — это такая штука, которая начинает портить нервы и настроение в самый неподходящий момент. То фильм застревает, то виснет почта. Вместо того, чтобы звонить в компанию-провайдер, попробуйте проверить, нет ли у вас дома потенциальных «убийц» беспроводного интернета.

1. Металлические поверхности

Интерьер в стиле хай-тек или лофт — это уже не первый год модно и очень симпатично. Однако высокотехнологичный интерьер убивает Wi-Fi — металлические поверхности обладают способностью блокировать сигнал, препятствуя распространению электромагнитных волн. Менять обстановку, конечно, не стоит, но вот расположить роутер где-нибудь подальше от металлических поверхностей не помешает.

2. Кирпичные стены

Может быть, вы замечали, что телефонный сигнал катастрофически падает, стоит зайти куда-нибудь в арку, особенно если речь идет об исторических районах города. Некоторые типы стен, оказывается, способы блокировать сигнал. Особенно это касается мрамора, гранита, кирпича. Цемент, бетон и штукатурка тоже препятствуют распространению сигнала, но в меньшей степени. Поэтому чем лучше в доме звукоизоляция, тем больше может быть проблем с интернетом. Эксперты советуют разместить роутер подальше от стены.

3. Зеркала

Они отражают не только изображение, но и электромагнитные волны. Если зеркало находится близко к роутеру, оно может блокировать сигнал или сильно замедлять его. То есть действует как стеклянный щит. К счастью, эту проблему решить достаточно просто.

4. Холодильник и стиральная машина

Как сообщает портал Brightside, Wi-Fi не дружит с приборами, где по трубам циркулирует жидкость. Бытовая техника вполне успешно гасит энергию сигнала, заставляя скорость интернета то и дело хромать. Поэтому, если вам казалось удачной идеей поставить роутер на холодильник, лучше поищите другое место.

5. Праздничные гирлянды

Казалось бы, ну чем мигающие лампочки могут помешать интернету. А вот могут. Они создают собственное электромагнитное поле, которое взаимодействует с волнами, излучаемыми роутером. И, разумеется, по закону подлости это взаимодействие не усиливает сигнал, а только портит его.

6. Радионяня

Этот прибор работает на той же частоте, что и роутер. Поэтому им просто-напросто тесно в одном пространстве. Но если разнести радионяню и роутер по разным комнатам, то им не придется биться за виртуальное место под солнцем.

7. Радиоуправляемые игрушки

И, в частности, дроны. Не всем, но многим моделям тоже придется делить одну и ту же частоту вместе с вашим роутером. Поэтому играть в радиоуправляемые игрушки лучше на улице. Мама вам спасибо скажет. Качество интернета — тоже.

8. Микроволновка

Речь идёт о любых устройствах, работающих на частоте 2,4 ГГц – в этом диапазоне работают телефоны, камеры и даже микроволновые печи. Если в доме есть старые Bluetooth-устройства, то их работа тоже может создавать помехи для Wi-Fi. На частоте 2,45 ГГц, и в той же области частотного диапазона происходит обмен данными между роутером Wi-Fi и сопутствующими устройствами. Микроволновая печь генерирует электромагнитное поле, которое искажает сигнал Wi-Fi настолько, что система коррекции ошибок устройств уже не может восстановить информацию, и пользователь оповещается о потере сигнала. Как влияет микроволновая печь на здоровье человека, до сих пор спорят. Но ощутимого вреда вроде бы не выявлено. А вот качество беспроводного интернета она совершенно точно портит. К счастью, выйти из положения тут проще простого — поднять роутер выше уровня, на котором стоит микроволновка. И не обязательно лишать себя попкорна, без которого ни один фильм не фильм.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Виснет ли Ваш WI-FI дома?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Богатырев Игорь Станиславович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Зависает. Особенно, если *нетудавлезу*. После 2-х недельных профилактических работ летом стало намного хуже. Полагаю, дело не в холодильнике.

0

Читайте также

0 X