Спросить бесплатно

Чиновники с темным прошлым

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 6)
333 просмотров
10 комментариев

Меня поражает ситуация в регионах. Ведь не для кого не секрет, что зачастую руководящие должности в регионах, такие как глава района или руководитель департамента занимают люди, или с уголовным прошлым или люди замеченные в тех или иных сомнительных делах. А порой бывает, что и с прошлым того же губернатора области далеко не все так радужно. И даже не с прошлым, а и с настоящим. И обо этом знают все, начиная от простого гражданина, и заканчивая верхним эшелоном власти.

Почему же так происходит? Почему главой области или района становится человек, совершенно далекий не только от народа, но и от страны?

Ответ вижу только один. Это так называемый карманный ставленник, который в первую очередь будет выполнять команды поступающие сверху. И не важно какая это будет команда, но он будет ее выполнять.

Значит все идет сверху? Все, что творится во многих регионах, а это и развал экономики, и уничтожение остатков промышленности и сельского хозяйства, делается по указке от кураторов?

И получается, что в стране у нас два правительства? Одно, которое обещает нам изо дня в день, что уже завтра все будет хорошо, и другое теневое, которое всеми силами пытается уничтожить и страну и народ. И в этом оно (теневое) как это не прискорбно преуспевает.

Вот живой пример. Пензенская область. Нынешний губернатор, ставленник Д.А Медведева, человек совершенно не имеющий понятия о том, что такое экономика, производство, сельское хозяйство, не знающий и не понимающий словосочетания " социальная политика ", зато знающий как можно качать деньги из бюджета, находится у власти. И это полбеды. Беда в том, что и команду он подобрал под стать себе. В итоге приписки, дальнейший развал того, что еще не уничтожено до конца, тотальная коррупция и обман.

И об этом все знают. Знают и молчат. Я не про простых граждан, а о тех кто наверху. Значит такая политика местных властей их устраивает?

На днях разговаривал в Москве со знакомым из СК. Обрисовал ему ситуацию в области. Послушал он, вздохнул и говорит: " Да знаем мы про это все, и если по хорошему, то нужна чистка, и не просто чистка, а тотальная. Но вот в чем беда, после такой чистки область останется и без руководства и без полиции и без прокуратуры и без судов, и начнется хаос, а это еще страшнее ".

Грустно конечно, но действительность такова, что во многих регионах, ни законы РФ, ни конституция не работают. И сажают у нас чиновников слишком мизерное количество, да и то только тех кто обнаглел до такой степени, что посчитали себя чуть - ли не небожителями.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Надо ли зачищать регионы от проворовавшихся чиновников ?

Проголосовало: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,33

Комментарии (10)

Вверх
2
Вниз

Я бы с Вами согласился, но Вы не приводите факты и фамилии. Страна должна знать своих героев.

+2 / 0

Все губернаторы назначены правительством. Кто может похвастаться, что в его регионе во всём порядок?

+3 / 0

Неужели Вы пропустили информацию, которую показывали на разных каналах и обсуждали здесь на форуме, о мэре Якутска Сардане Авксентьевой. Её ставили в пример. Так же 9 сентября 2018 года избран Главой Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, но не назначен, как Вы говорите. И в каждом регионе есть свои плюсы и минусы, а так же общегосударственные, касающиеся всех жителей страны.

+1 / 0

На фоне 85 регионов, Якутия и к примеру тот же Хабаровский край, это капля в море. К примеру Поволжский федеральный округ. 14 субъектов, население 29,5 млн. человек. Весь округ который год трясет от коррупционных скандалов, связанных с высшими должностными лицами региона. И самое страшное, что лучше не становится. Даже наоборот, воровать стали еще больше.

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Сажать надо и с головы, нижние либо притихнут, либо сами дёру дадут - за решётку кому из них охота, ещё после сладкой жизни. Препятствие здесь одно их специально подбирали.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Не соглашусь с автором. Если чиновник на своем посту совершил преступления тогда конечно нужно вводить запрет. Судимость у нас можно получить просто выйдя на улицу в ненужный момент. Клеймить людей нельзя. Это только вредит.

Есть пример у меня знакомого депутата с судимостью за мошенничество. Так его район образцовый в регионе. И как ни странно нет мошенников. Ни кто именно в его районе не впаривает дорогие супер счетчики или лекарства в кредит.

0 / -1

Это скорее исключение. Хотя соглашусь, и такое бывает.

+2 / 0

Все зависит от человека. Вот и все.

0

Но согласитесь, честному человеку в наше время попасть во власть, крайне сложно. Все прекрасно знают, что в регионах зачастую те же результаты выборов, просто напросто подменяются. А с учетом того, что народ в провинции аполитичен, не сильно разбирается в экономике и геополитике и верит проходимцам и краснобаям, это вдвойне сложно.

+4 / 0

Эта ситуация была всегда и везде. В советское время была идеализация труда. Но это тоже делалось. Думаю понимаете для чего.

Сейчас мы живём в капиталистической стране. Поэтому говорить о честности не приходится. Зачем сейчас идут во власть? Естественно зарабатывать? А врачом зачем идут? Тоже зарабатывать. И полицейским тоже зарабатывать.

+1 / 0

Читайте также

0 X