Спросить бесплатно

Стоит ли тратить деньги на психотерапевта?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,69) ( 13)
333 просмотров
36 комментариев

Среди моих знакомых есть два лагеря: те, кто ходит к психотерапевту, и те, кто не понимает, как на это вообще можно тратить деньги.

1) Что говорят те, кто ходил.

Психотерапевт помогает разобраться в расстройствах, обидах, неуверенности или в отношениях. Главное — найти подходящего специалиста. Час консультации в Москве в среднем стоит 3—4 тысячи рублей. Не такие большие деньги для того, чтобы решить проблемы, которые мешают жить. Это не сложнее, чем сходить к зубному.

2) Что говорят те, кто не ходил.

Разговор с психотерапевтом — это что-то из американских фильмов. Если не можешь разобраться в себе, другой человек тем более не сможет. Конечно, когда некуда потратить деньги и с жиру бесишься в своей Москве, то можно и сходить. Частный терапевт берет дорого, а к бесплатному государственному идти точно не стоит: работа за государственные зарплаты в этой области — уже признак какого-то отклонения. А на 3 тысячи рублей лучше пойти с другом в ресторан и обсудить все проблемы за бокалом.

Всем добра 🙏

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы в каком лагере?

Проголосовало: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 13
Рейтинг 4,69

Обсуждение

Комментариев: 36
Вверх
3
Вниз

Можно сходить в кабак или просто с друзьями "раздавить бутылочку" эффект тот же самый, плюс удовольствие от общения!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Стоит ли тратить деньги на психотерапевта?-тема для провинции совершено неактуальная.

+3 / 0

Верно.

+2 / 0

Согласен с Вами 👍🤝

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Я лучше с другом, за бутылочкой, душевно поговорю...

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Я всегда придерживалась точки зрения, что надо не с проблемами барахтаться, а сделать 2 простые (на первый взгляд) вещи - честно ответить самому на вопрос "Чего я хочу на самом деле?" и поискать ресурсы для этого внутри и снаружи. Работает. Но только в такой последовательности. Психотерапевтов, как и юристов - много.

+3 / 0

Спасибо Наталья за интересный комментарий 👍🌹

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Своим доверителям всегда рекомендую обращаться за помощью к психотерапевтам (не путайте психотерапевтов с психологами и психиатрами). Психотерапевты принимают бесплатно в рамках ОМС. Лечат нервные расстройства связанные с определенным юридическим прецедентом, который тревожит моих доверителей и позже мы берем выписку у врача психотерапевта о нервных расстройствах, связанных с определенным моментом (сбила машина, кто-то побил и т.п.) И с этой справкой (выпиской) взыскиваем моральный вред в суде. Убиваем двух зайцев - доверитель лечит свою нарушенную психику и судья видит доказательство моральных страданий, есть факт обращения к врачу психотерапевту.

+3 / 0

Цуканов Денис ВладимировичПишет 09.10.2019 в 03:37
И с этой справкой (выпиской) взыскиваем моральный вред в суде. Убиваем двух зайцев - доверитель лечит свою нарушенную психику и судья видит доказательство моральных страданий, есть факт обращения к врачу психотерапевту.

Как показывает судебная практика, даже такие справки не являются весомым доказательством для удовлетворения взыскания судом за моральный вред, так как фактически невозможно определить основную причину, вследствие которой послужили нервные расстройства.

Суды в основном отказывают в таких требованиях.

+1 / 0

Опять же Уважаемая Иванна, всё зависит от Судьи, на какого попадешь, Спасибо за Ваше мнение 🌹

+1 / 0

Благодарю Вас Денис Владимирович за рекомендацию 👍🤝

0
Вверх
2
Вниз

Не стоит!

+2 / 0

...двояко... однако...

+4 / 0

Нуда Сава, как то новое для нас, особо практики нет, тем более в регионах...

Спасибо 🤝

+2 / 0

Вас понял Анатолий Александрович 👍🤝

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо за статью! В санатории мне назначают консультацию с психотерапевтом. В комплексе рекомендаций с результатами анализов прочитала, например, вердикт санаторного психотерапевта. Это были общие слова, профессионализмы, которые я поспешила распознать в интернете. Но пока изучала весь профессиональный текст психотерапевта, сильно волновалась. Потом выдохнула... Ничего серьёзного, так...дежурные рекомендации. А вот специально посещала психотерапевта и деньги платила. Это было в группе для снижения веса. Очень помогло. Думаю, что если бы, например, нужно было бы избавиться от панической атаки, депрессии, я бы пошла на приём к грамотному психотерапевту.

+2 / 0

Благодарю Вас Инна за познавательный комментарий 👍🌹

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Не вижу смысла ходить к ним.

Анекдот:

Пациент выходит от психотерапевта и возмущённо говорит:

— И это ничтожество мнит, что оно смогло вылечить меня от комплекса неполноценности?!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Речь наверное не о психотерапевте, а о психологе! Психотерапевт - врач, который занимается лечением серьёзных тяжёлых заболеваний, связанных с нервами и психикой: расстройство нервной системы, шизофрения, тяжёлая депрессия, психическое расстройство и т.п.

+2 / 0

Так и есть, косяк за мной)) 😊🤝Спасибо.

+1 / 0

Психическими патологиями в виде - шизофрении, занимается психиатр.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

+1 / 0

Взаимно Анжелика Геннадьевна 🌹

+1 / 0

Читайте также

0 X