Спросить бесплатно

Вправе ли работодатель одновременно платить зарплату и пособие по беременности и родам сотруднице?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 7)
203 просмотров
9 комментариев
Проголосовало: 62

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 5,00

Комментарии (9)

Вверх
8
Вниз

Условием выплаты пособия по беременности и родам является предоставление соответствующего отпуска ст 255 ТК РФ А при нахождении работницы в отпуске работодатель не может ей выплачивать еще и заработную плату.

+8 / 0
Вверх
4
Вниз

Не вправе, с автором публикации согласен.

+4 / 0

А чего такого умного вы увидели в голосовании, что согласились со всеми вариантами одновременно?

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Нет, конечно же не вправе. Декретницам работодатель должен платить только пособие. Однако есть выход из ситуации это оформить с сотрудницей договор ГПХ, на него запретов нет. Но он не должен дублировать трудовой договор. Поэтому обозначьте в качестве предмета договора конкретную разовую работу. Не устанавливайте исполнителю четкий режим работы, не перечисляйте ему вознаграждение в дни зарплаты. Иначе при проверке ФСС переквалифицирует договор подряда в трудовой и откажется возместить пособие.

+3 / 0

Вопрос был о работодателе, а в договоре ГПХ стороны именуются как заказчик и исполнитель, работодатель только в трудовом договоре (контракте).

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Выплаты по беременности и родам выплачиваются когда Вы уходите в декретный отпуск, соответственно нет, но если работодатель заключил с Вами договор гражданско правового характера то естественно вполне возможно.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Пособие по беременности и родам платит не работодатель. Если не ошибаюсь, то его платит фонд социального страхования. Оплачивается это пособие по больничному, а «больные» не могут работать.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за интересную статью.

+1 / 0

Читайте также

0 X