Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что будет с недовольными врачами, которые массово увольняются из больниц? Новая инициатива Минздрава

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
268 просмотров
2 комментариев

Массовые увольнения и протесты врачей скоро оставят отечественную медицину без кадров – вероятность велика. Но Минздрав и Минтруда не спешат решать проблемы в здравоохранении, в ведомствах нашли иной способ закрытия вакансий. Кто заменит наших врачей на рабочих местах?

Об этом в сегодняшней статье! Вчера 13 тыс. дочитываний 2 мин. 16 тыс. просмотров.

Новая инициатива Минздрава и Минтруда Массовые увольнения и протесты врачей скоро оставят отечественную медицину без кадров – вероятность велика. Но Минздрав и Минтруда не спешат решать проблемы в здравоохранении, в ведомствах нашли иной способ закрытия вакансий. Кто заменит наших врачей на рабочих местах?

В онкоцентре им. Блохина из-за нового руководства массово увольняются детские врачи В онкоцентре им. Блохина из-за нового руководства массово увольняются детские врачи Волна возмущения врачей прокатилась по всей стране. И это не только отдаленные от столицы регионы, но и Москва, где сейчас, например, есть большая вероятность увольнения сразу 26 детских врачей-онкологов из НИИ им. Н. Н. Блохина.

Главная проблема в здравоохранении – тяжелый труд, хронические перегрузки и низкая оплата труда. Врачи вынуждены работать порой на 1,5-2 ставки, и качество медпомощи от этого, естественно страдает. Возможно, таких бурных недовольств и не было бы, если бы чиновники адекватно оплачивали этот непростой труд, но они категорически ничего не хотят слышать.

Удовлетворять требования недовольных врачей чиновники не спешат, и при этом они, естественно, не бездействуют – освобождающиеся вакансии все равно придется закрывать. И они придумали кое-что интересное.

А почему бы не заменить российских врачей на гастарбайтеров? Заметьте, не для улучшения качества медпомощи, а только ради того, чтобы никак не решать насущные проблемы медиков.

Примитивный способ ухода от ответственности: от недовольных избавиться без сожаления, заменить их абы кем, лишь бы отчитаться наверх – с кадрами все в порядке. В связи с этим глава Минтруда М. Топилин уже выступил с соответствующим предложением – он предложил расширить список специалистов, которые могут получить гражданство РФ без каких-то сложностей, в упрощенном порядке.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Анатолий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

В Блохина привыкли брать... а новое руководство видимо решило прикрыть лавочку.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Такое не только в Блохина, и в Мск, в регионах тоже самое.

Что сказать, надоело им реформ ждать, и работать бесплатно. Это нормальная реакция. Зарплата должна быть достойной. И не только у врачей.

+1 / 0

Читайте также

0 X