Естественный прирост населения начнется в России не раньше 2024 года

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 8)
155 просмотров
10 комментариев

Естественный прирост населения начнется в России не раньше 2024 года, сообщает 7 октября ТАСС со ссылкой на прогноз социально-экономического развития страны на 2020−2022 годы, подготовленный Министерством экономического развития.

Сам прогноз внесен правительством в Государственную думу.

Отмечается, что естественную убыль населения, в частности из-за тенденций в рождаемости, пока не могут компенсировать мероприятия по сокращению уровня смертности.

«В 2023 году естественная убыль еще сохранится, а в 2024 году будет отмечаться естественный прирост населения», — говорится в документе.

При этом численность населения будет расти благодаря миграции, которая составит от 295,3 тыс. человек в 2019 году до полумиллиона в 2024-м.

Это станет возможным, поскольку помимо проживающих за рубежом соотечественников для переезда в Россию на постоянное место жительства будут привлекаться иностранные специалисты высокой квалификации и перспективная молодежь.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александр
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 5,00

Комментарии (10)

Вверх
4
Вниз

Широка страна, моя родная. Для своих специалистов, мест нет, а для иностранных мигрантов-пожалуйста. Разве это естественный прирост?

+4 / 0

ЕленаПишет 07.10.2019 в 12:30
Для своих специалистов, мест нет, а для иностранных мигрантов-пожалуйста.

Своему специалисту нужно платить более менее достойно, чтобы тому хватило на жизнь, а мигрант готов пахать по полторы смены за половину того, что пришлось бы платить специалисту... Вот и весь секрет...

+2 / 0

Меняют население России, на азиатов.

+2 / 0

Значит, в 2024 будет новый президент - азиат.

0
Вверх
2
Вниз

А что прогнозы Министерства экономического развития у нас сбываются?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

С автором публикации согласен.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Естественно, что при путине не будет прироста населения. Но и не факт, что после него начнётся - это смотря кто придёт к власти.

0

Медвед говорил, что улучшений до 24 года не будет, т.е. пока Пу у руля. С 24 Медвед придёт и начнутся прорывы.

+2 / 0

Склонен полагать что и после прихода нового президента естественного прироста населения не будет. Тут целый комплекс проблем, который правящая элита решать не спешит. Люди до сих пор вступают в брак по СК, который написан и введен в действие более 70 лет назад в стране, которой уже нет более 27 лет.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Банду Ельцина под суд!

0

Читайте также

0 X