Спросить бесплатно

Обжалование судебных решений в апелляционном и кассационном порядке с 01 октября 2019 года

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,55) ( 20)
334 просмотров
23 комментариев

С 01.10.2019 начнут работать новые апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции. Создание этих судов было предусмотрено в Федеральном конституционном законе от 29.07.2018 № 1-ФКЗ. Новые апелляционные суды общей юрисдикции будут рассматривать дела в качестве суда апелляционной инстанции по жалобам, представлениям на судебные акты верховного суда республики, краевого, областного судов, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, принятые ими в качестве суда первой инстанции и не вступившие в законную силу. Также в их компетенции дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам. Кассационные суды общей юрисдикции будут рассматривать дела в качестве суда кассационной инстанции по жалобам и представлениям на вступившие в законную силу судебные акты, а также дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам. Например, если дело по первой инстанции рассматривал областной суд, то апелляционную жалобу нужно будет подать в новый апелляционный суд общей юрисдикции, а кассационную жалобу — в новый кассационный суд общей юрисдикции. Подробнее, читайте по ссылке: https://www.eg-online.ru/article/407029/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ваше отношение к новому порядку обжалования судебных решений

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 20
Рейтинг 4,55

Комментарии (23)

Вверх
7
Вниз

1) Насколько понимаю, кассация теперь сплошная. По-моему, очевидный плюс.

2) Первое время не будет "кураторства" нижестоящих судов в судах за пределами регионов. Это тоже плюс, но, к сожалению, временный.

3) Вроде бы, для подачи в кассацию теперь не нужны оригиналы обжалуемые судебных актов с синими печатями. Поправьте, если это не так.

4) Для себя вижу пока только плюсы, но как будет на самом деле - время покажет.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Цитата:
Также в их компетенции дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

Иной раз и имеющиеся обстоятельства не принимают во внимание и игнорируют факты...

+6 / 0

Смотря кому это выгодно и денежно.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Теоретически выглядит положительно...

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Грядут переезды, а будут ли перемены? (Размышления о судебной как бы реформе) Подробнее >>>

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

В апелляции и кассации могут участвовать только юристы с высшим образованием и адвокаты, тем самым отсеиваются бедные жалобщики и повышаются расценки у юристов и еще жалобщики должны сами уведомить другую сторону и высылать им копии доков, тем самым опять же отсекается малобюджетное население! В РФ митинговать и жаловаться становится затратным делом! Раньше мы шутили, что придется платить за питьевую воду в разлив и это сбылось, щас мы шутим что скоро будем платить за чистый воздух, и это скоро сбудется! Может хватит уже шутить...

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Хотелось бы подробной информации от автора а не указание ссылки, например в чем существенная разница нововведений от прежнего порядка обжалования судебных актов.

+2 / 0

В основном это направлено на снижение нагрузки на судей, их беспристрастности, снижение коррупции.

+2 / 0

А хотелось бы - на обеспечение Правосудия.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Вот скажите мне - зачем столько... нам ещё? Процент по кассации все знают, что изменится? Ничего! Зачем такая дополнительная финансовая нагрузка на бюджет тогда? Гребут и гребут. Не всех родственников ещё накормили видать.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо за интересную публикацию.

+2 / 0

Читайте также

0 X