Спросить бесплатно

Полезно ли читать книги?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,80) ( 10)
234 просмотров
21 комментариев

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Мой следующий вопрос такой:

Полезно ли читать книги?

В самом деле, родился я в РСФСР, который был в составе СССР.

В школе СССР, приходилось вроде почитывать самую разную литературу.

Включая, внеклассное чтение.

То бишь простые книги.

Бабушка мне сказала и посоветовала, чтобы я прочитал книгу "Робинзон Крузо", Даниэля Дефо.

Не буду врать, книга "Робинзон Крузо", мне очень понравилась.

Читал я много в те времена и других книг.

И сказки, и историю и много чего еще.

Однако, в школе, мне не нравилось читать большие и объемные книги, включая конечно же и "Войну и Мир", Льва Николаевича Толстого.

Ибо то, что делаешь под принуждением, а не по собственному желанию, не может нравиться, как я считаю.

Как Вы считаете, полезно ли читать книги?

Я лично, как бы считаю, что и полезно, но и, опять же, если прочтенное, точнее прочитанное доставляет удовольствие ну или хотя бы можно применить в жизни, примерно.

Всем спасибо за Ваши комментарии, Ваши советы и Ваши ответы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Полезно ли читать книги?

Проголосовало: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 4,80

Обсуждение

Комментариев: 21
Вверх
5
Вниз

Очень полезно! Чтение хороших книг развивает мозг и речь.

+5 / 0

Вадим Николаевич, хорошо. Спасибо.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

В школьные, а тем более в студенческие годы мы находили информацию для написания рефератов, курсовых, дипломных работ в библиотеках, использувая литературу, заказанную на основании карточек в картотеках. Это было "муторно" по современным понятиям. Современные ученики и студенты не отягощают себя во время слушания уроков или лекций, в лучшем случае, они "фоткают" (не фотографируют!) изображения из мультимедийных кадров.

В древней Греции говорили: Qui scribit, bis legit - Кто пишет, тот дважды читает, то есть лучше запоминает. Что может запомнить и понять ученик или студент при таком варварским отношении к науке?

Я, канд. Мед наук, доцент, попробовал ответить по интернету на вопросы ЕГЭ, но больше 2 баллов не получил.

Я думаю, что я не совсем плохо образован, но вопросы В ЕГЭ, составленные олигофренами в лёгкой степени дебильности, ставят меня в такой тупик, что я получаю одни "двойки". Стыд и позор мне!

В средней школе я изучал не только математику, русский язык и литературу, но у нас сдавались обязательные выпускные экзамены по биологии, физике, географии, химии и астрономии, обществоведению, ин. языку, выставлялся средний бал для дальнейшего поступления в ВУЗ.

Система образования ставила задачи воспитания интеллектуальных, образованных на всех уровнях людей, которые при любых обстоятельствах могли бы поддержать интеллектуальную беседу, помочь другу, выжить в экстремальных условиях. Ну, например: могли бы Вы из одной спички зажечь костер при пасмурной погоде или определить в лесу стороны света?

Наших детей этому не обучают. Без электричества, питьевой воды, газа мало кто выживет. Все гаджеты, телевидение, радио могут в один момент стать бесполезными без подзарядки, отсутствия электричества и неисправности спутников. Можно оказаться в полной безисходности и безизвестности. Кто даст полное и грамотное (как в Советские времена) образование молодому поколению, тем более имея руководство образованием, которое разогнало Российскую академию медицинских наук, хотело уничтожить Российскую академию наук? Полный беспредел в образовании!

Приведу пример: Обучаясь в мединституте, за 1-3 курс мы (два студента) проводили опыты и усыпили порядка 3-х сот белых лабораторных мышей и крыс. Кстати, наша работа была отмечена дипломом Ректора о лучшей исследовательской работе среди всех студентов ВУЗа.

На третьем курсе мы (студенты, мечтавшие стать хирургами) одну ночь за трое суток (дежурство больницы по скорой помощи) совершенно бесплатно мечтали поработать "на третьих руках" - подержать крючки, расширяющих разрез; счастьем для нас было работать "на вторых руках" - вязать хирургические узлы, зажимать разрезанные сосуды... А когда, после 4 курса мне доверили провести аппендэктомию самостоятельно, правда, под присмотром хирурга, я был полностью счастлив; никакого норадреналина, который хотят получить хакеры-рокеры-макеры, любители экстрима не могут получить от своих выпендронов!

Сейчас другая картина обучения врачей. Платные больные отказываются от обследования студентами: "я заплатил баксы, не беспокойте меня!" На ассестирование студентами на операциях желающих среди хирургов и пациентов также нет согласия. Какая женщина согласится, находясь в гинекологическом отделении, выплачивая за лечение неимоверные суммы, чтобы у неё во влагалище проводил обследование студент?

Поэтому медиков - студентов обучают проведению операций виртуально - проводят операции на компьютере...

Но ведь известно, что даже аппендицит иногда скрывает расположение червеобразного отростка в разных областях брюшной полости. При проведении операций порой возникают внезапные проблемы (скажем, перезание артерии, проходящей в атипичном месте).

Так пусть же виртуальные врачи лечат зацифрованных больных в квазипространстве, а министерства образования и здравоохранения отдыхают в тёплых странах.

Я прошу Вас высказаться, может ли отечественное образование вернутся хотя бы на прежний уровень.

Я помню, как в 1997 г. я находился в другом городе и мне без всяких там СНИЛС, медицинских страховых карт оказывали ежедневно хирургическую помощь в поликлинике совершенно бескорыстно, о мзде не было и понятия.

+5 / 0

Владимир, спасибо. Благодарю за развернутый ответ. Да, все эти ОМС, ДМС и прочие СНИЛСы, не совсем понятны. Да и бесплатная медицина в сей стране, так, одно слово. Впрочем, Вы лучше меня знаете.

0
Вверх
3
Вниз

Полезно.

+2 / -1

Виктор Николаевич, спасибо Вам. Рад стараться.

0 / -1
Вверх
2
Вниз

Согласен с Вами, читать заданную программу в школе было почему то тягостно. Все время думал, почему бы уроки по литературе не построить таким образом, чтобы ученики выходили и рассказывали о чем они читают. Было бы интересней. При СССР больше читали все таки.

+2 / 0

Денис Владимирович, только пожалуйста не думайте, что я оправдываю свою лень, не прочитав в школе все это. Да, в СССР, конечно читали много, но нынче все эти Интернеты, и вроде сейчас доступно больше информации, чем в СССР, при всех этих цензурах.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Асватур, если вы скажите, какая тема интересует вас на самом деле больше всего, то я найду лично для вас несколько отличных книг, от которых трудно оторваться Вы полюбите и не будете задавать таких вопросов

Если вас утешит - "Войну и мир" я тоже целиком не читала и "Анну Каренину" тоже

+1 / 0

Наталья, я Вас сильно благодарю.

0

Так вы скажите, что интересует вас. Я же ведь серьёзно предлагала. Читать интересно. Тем более бумажные книги. Они не портят глаза и дают ещё успокаивающие тактильные ощущения. Это правда.

+2 / 0

Наталья, спасибо Вам. Все, что надо, я случайно прочту, если попадется. Можете просто написать то, что рекомендуете. Так, наверное будет лучше всего. Правда, в нынешний век твиттеров, прочитать что-то более 2 слов, уже мне будет проблематично.

0

Это ссылка на неплохую электронную библиотеку. И книги. Там есть и аудиокниги. Я последнее время слушаю, потому что параллельно делаю довольно рутинную работу почти автоматически.

Подробнее >>>

Подробнее >>>

Подробнее >>> - особенно рекомендую.

Ну и так - посмотрите. Может что и зацепит.

+1 / 0

Наталья, спасибо. Даже один абзац не осилил. Извините. Да и Вы, вроде рекомендовали бумажные книги, а тут - компьютер да электронные. В любом случае, благодарю Вас.

0

Их можно купить и в бумажном варианте. Это просто пример. Попробуйте начать с аудиокниг. Это затягивает.

0

Спасибо, Наталья. Как-нибудь.

0

Да ладно, всё хорошо, улыбнитесь.

Если бы мне платили рубль за каждую прочитанную книгу, то я бы уже смогла купить 1/154 BREGUET MARINE CHRONOGRAPH 8827ST 5W 986 (ну примерно 17 тыс. баксов стоят)

0

Наталья, ой скромничаете. Я подумал, что Вы бы смогли купить все, что есть у Сороса, и теперь начали бы копить на то, что есть у Путина.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

От чтения книг вырабатывается стиль изложения как устной, так и письменной речи. И главное: правильность написания слов.

+1 / 0

Анжелика Геннадьевна, окей. Вас понял, спасибо.

0

Читайте также

0 X