Спросить бесплатно

Мужчина признался в 14 убийствах, но обвинения ему предъявлены не будут

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
226 просмотров
0 комментариев

Житель Южной Кореи признался в убийстве 14 женщин. Но подозреваемый не будет подвергнут судебному преследованию, сообщила полиция.

Жестокие расправы над женщинами произошли Хвасоне, город к югу от Сеула, между 1986 и 1991 годами. В пятницу, 4 октября, правоохрантели заявили, что у они допросили мужчину, который признался в девяти убийствах. Позднее он признался еще в пяти убийствах и около 30 сексуальных посягательствах. Один из 10 смертей Хвасонга теперь считается убийством подражателя, сказал чиновник.

Подозреваемый дал подробное признание, даже нарисовав на листе бумаги детали мест убийств. Полиция теперь будет работать проверять, является ли признание истинным. Несмотря на признание, подозреваемому не будут предъявлены обвинения в связи с убийствами, поскольку срок давности по самому последнему из дел истек в 2006 году, пояснили в южнокорейской полиции. К слову, мужчина, которому за 50, уже отбывает пожизненное заключение.

"Жертвы и их семьи настойчиво требовали (правды). Независимо от того, сколько времени прошло, раскрытие того, что действительно произошло, является причиной существования полиции."

Сеульский адвокат по уголовным делам Ким Кван-Сэм сказал, что семьи жертв также не смогут подать гражданский иск. В Южной Корее гражданские дела должны рассматриваться в течение 10 лет с момента совершения преступления, сказал он.

Печально известные убийства


На протяжении десятилетий власти не могли раскрыть череду убийств.

Убийства печально известны в Южной Корее и даже были предметом настоящего криминального фильма 2003 года "воспоминания об убийстве" ведущего южнокорейского режиссера Бонг Чжун Хо, который стал первым корейцем, выигравшим престижную Золотую пальмовую ветвь в этом году за свой фильм "Паразит". Хотя убийства оставались нераскрытыми, имелись доказательства того, что они могут быть связаны.

Все девять жертв подверглись сексуальному насилию и были убиты, и большинство из них были задушены до смерти. Во многих случаях при убийстве использовалась часть их одежды, например чулки или блузка. Возраст жертв варьировался от молодых подростков до женщин в возрасте 70 лет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X