Спросить бесплатно

Новый развод при бронировании жилья через booking.com

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
263 просмотров
4 комментариев

Достаточно часто пользуюсь известным сайтом booking.com для бронирования жилья при поездках на отдых и в командировках. Удобно посмотреть и забронировать, плюс цены интереснее, чем напрямую в отелях.

В этот раз при поездке в Сочи также решил забронировать апартаменты через booking.com, тем более, что банк Тинькоф, карту которого я имею, предлагает при бронировании через их приложение дополнительных кеш-бэк.

Выбрал квартиру, центр, красивые фото, предоплата не требуется, оплата на месте и недорого. Красота!

Но единственное условие - отказ от бронирования платный, 100% от стоимости проживания. Но такая практика есть у отелей, в этом случае стоимость получается ниже, чем если бронировать с возможностью отмены.

Забронировал.

На почту пришло подтверждение, что бронирование подтверждено.

Минут через 10 от владельца объекта размещения (через почту booking.com) приходит письмо, что мне необходимо подтвердить свое бронирование переводом 100% стоимости проживания на указанный номер карты владельца объекта размещения.

Это несколько насторожило, тем более, что отзывов об этом объекте размещения еще не было ни одного.

Также в письме от владельца объекта размещения было написано, что если меня не устраивают условия оплаты, то я могу отказаться от бронирования перейдя по ссылке (при этом, повторюсь, за отмену бронирования с меня взимается штраф в размере 100% стоимости проживания)

Посмотрев внимательно увидел, что квартира по данному адресу у владельца не одна, а 4, причем все одинаковые, как номера в гостинице, с одинаковой мебелью.

Естественно звонок в объект размещения - указано по оплате одно, на деле все-таки предоплата, почему сразу 4 одинаковых объекта и тп

По телефону ответили сразу, пояснили, что дом новый, в нем куплено 4 одинаковых квартиры под сдачу и мебелеровались они одновременно именно под сдачу, а оплату берут сразу чтобы гарантировать мой заезд, так как квартира не будет сдаваться никому, кроме меня. В принципе все логично.

Но, тем не менее, следующий звонок в поддержку booking.com

При соединении с русскоязычным оператором пришлось ждать очень долго, но номер российский, так что не критично.

Излагаю ситуацию, и получаю уверения, что перевод денег на карту владельца объекта размещения практикуется достаточно часто и что переживать на этот счет не стоит, это нормальная практика. Также оператор уверил, что в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств booking.com гарантирует бесплатное размещение в аналогичном по расположению и стоимости объекте размещения.

Успокоился. Оплатил. Перезвонил в объект размещения. Они подтвердили, что деньги поступили, еще раз подтвердили бронирование.

Ну и, конечно, когда приехал в Сочи, то по телефону никто не отвечал, по указанному адресу квартиры такой не нашлось, ну и, нужно ли уточнять, больше владелец объекта на связь не выходил.

Естественно звонок в booking.com

Объясняю ситуацию, на что получаю ответ, что у вас время заезда в 14:00, а сейчас только 9:00. Ждите 14:00, если не появится никто - будем решать (хотя для меня уже все было понятно)

Пришлось ждать 14:00, опять звонить в booking.com

Мне на почту начали отправлять возможные варианты размещения (конечно же уже другие районы да и квартиры попроще, хотя за такие же деньги).

Но деваться уже некуда, выбираю квартиру другую, и тут выясняется, что бесплатного то размещения не будет, а я должен заново заплатить за проживание, а booking.com мне вернет деньги за первое бронирование.

Это хорошо, что у меня были с собой деньги для оплаты проживания, а если бы нет?

Booking.com деньги все-таки вернул, правда затребовал еще дополнительные бумажки из банка, так что на все ушло еще дней 10.

Как результат: я свои деньги получил, мошенники тоже, "попал" только booking.com

И вроде бы я доволен, деньги то вернулись, но я принципиально пошел в полицию и написал заявление. Сомневаюсь, конечно, что кто-либо будет что-либо делать, но, тем не менее.

Уже вернувшись домой зашел на сайт booking.com и просмотрел варианты размещения в крупных туристических городах России и нашел достаточно много похожих вариантов: недорогие квартиры "как с картинки" с отсутствием каких-либо отзывов людей, проживавших там.

Так что будьте внимательны и обращайте внимание на наличие отзывов и даты добавления объекта на booking.com, ну и, конечно, при отсутствии отзывов и недавнем добавлении объекта не соглашайтесь ни на какую предоплату по карте!

Забыл написать: менеджер booking.com при моем первом звонке предлагал мне бесплатно отменить бронирование.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы пользуетесь бронированием через сайт booking.com

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Комментарии (4)

Вверх
1
Вниз

Спасибо за информацию.

Я как раз забронировала поездку в Царское Село на ноябрьские, но там у меня только одна ночь с в отеле (не в квартире), где нет бесплатной отмены бронирования...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Через букинг. Ком снимали много раз, в отличие от других сайтов, проблем не было. Но один раз была ситуация, аналогичная описанной в статье.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо. Интересная статья.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Никто и никогда меня НЕ УБЕДИТ платить заранее! И не плачУ! Только по прибытии!

0

Читайте также

0 X