Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Чиновница пригрозила забрать детей у девушки-опекуна и привлекла внимание омбудсмена

2 385 просмотров
23 комментариев

В Челябинской области разразился скандал вокруг 21-летней девушки, Кристины Евтушенко, которая взяла под опеку родных братьев и сестёр после смерти родителей. Об этом пишет «Царь Градъ».

Причиной для проверки семьи Евтушенко стала публикация в соцсети от женщины, которая обвинила девушку в ненадлежащем исполнении обязанности опекуна и присвоении сиротских денег.

«Разодетая, расфуфыренная, с ногтями по метру, с ресницами, вся в золоте, в побрякушках», – перечисляет женщина. И особенно задевали завистницу «утиные губы», которых, впрочем, по фото Кристины не оказалось.

Начальник отдела опеки и попечительства Карталинского муниципального района Светлана Пушкарская написала комментарий, что у надзорного органа якобы имеются претензии к опекуну, и пригрозила забрать детей у Кристины. Пользователи социальной сети возмутились происходящим, после чего чиновница удалила комментарий, объяснив его наличие тем, что её аккаунт был якобы взломан.

Скандал привлек внимание уполномоченного по правам ребёнка в Челябинской области Ирины Буториной.

«Мы давно наблюдаем за ситуацией в семье Евтушенко, и претензий к Кристине у нас нет. Оснований говорить о том, что она не справляется с ситуацией, тоже нет», – подчеркнула Буторина. При этом у омбудсмена появились вопросы к Светлане Пушкарской.

Проводится проверка ситуации с травлей Кристины в соцсети.

Справка:

Три года назад умер глава семьи Евтушенко, после чего ушла из жизни мать семерых детей. После похорон сотрудники опеки решили прийти с проверкой, чтобы забрать несовершеннолетних в детский дом. Старшая дочь умерших, которой уже исполнился 21 год, бросила учёбу и подала заявление на опеку братьев и сестер. Местные власти разрешили девушке опекунство сразу над таким большим количеством несовершеннолетних.

Ранее 9111.ru писал, что мужчина отсудил алименты у жены-путаны.

да 22 / -2 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (13):

показать всех обсуждающих

Комментарии (23)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также