Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сколько нужно денег, чтобы не работать и жить на проценты от вклада

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,55) ( 74)
8 438 просмотров
55 комментариев

Одним из способов инвестирования собственных средств является открытие в банке депозитного вклада. Это будет способствовать накоплению и сохранению денежных средств. На длительные по срокам вклады установлены относительно высокие проценты, поэтому у многих людей возникает вопрос возможно ли нормально жить только на проценты от вклада и не работать. Подробнее основные моменты рассмотрим в данной статье.

Особенности открытия вклада

Для того чтобы проценты от внесенного вклада были в значительной сумме, нужно определить основные моменты:

  • какую сумму вы имеете возможность внести;

  • какие у вас общие месячные расходы.

  • какой месячный доход в виде процентов от вклада будет оптимальным для вас;

У разных людей различный уровень запросов, кто-то может прожить на двадцать тысяч рублей в месяц, а кому-то мало и семидесяти тысяч рублей. Только зная сумму, которая требуется на жизнь в месяц, можно ответить вклад в каком размере необходимо открыть. Возьмем средний пример, когда человеку в месяц требуется примерно пятьдесят тысяч рублей.

Максимальная ставка, которую предлагают банки, составляет 8% годовых. Чтобы при такой ставке получать пятьдесят тысяч рублей в месяц необходимо внести на депозит не меньше семи с половиной миллионов рублей. Также нужно учитывать уровень инфляции из-за которой все деньги, внесенные на депозит, будут обесцениваться и с каждым следующим годом на пятьдесят тысяч рублей в месяц можно будет оплатить все меньше и меньше различных услуг и товаров.

Как открыть выгодный вклад

Общий порядок действий для открытия выгодного вклада:

  • накапливается необходимая сумма денежных средств;
  • выбирается надежный банк с оптимальными условиями;
  • открывается депозитный счет с ежемесячным начислением и выплатой процентов;
  • заключается договор с финансовой организацией;
  • на счет банка вносятся денежные средства.

Высокие процентные ставки обычно предлагаются по депозитам с длительным сроком. Ставки по депозитам периодически увеличиваются, но это взаимосвязано с высоким уровнем инфляции. При настоящем уровне инфляции в пределах 2,8 - 3,8% ставки по вкладам в зависимости от банка составляют от 4 до 8%.

Положительными моментами открытия депозита в настоящее время является то, что российские банки, по причине санкций и иных проблем с европейскими государствами, из-за которых снизился поток денежных средств из зарубежных банков, действительно, стараются предлагать клиентам хорошие условия для сотрудничества.

Обесцениваются ли вклады

По причине увеличения стоимости различных услуг и товаров любой вклад обесценивается с течением времени. Например, если на основании внесенного депозита каждый месяц в виде процентов вы получаете двадцать тысяч рублей, то, в результате увеличения цен, каждый месяц можно будет покупать меньшее количество товаров.

Чтобы снизить данные последствия, необходимо заниматься реинвестированием, а именно в среднем половину получаемой суммы нужно вновь вкладывать на счет. Таким образом человеку на жизнь будет оставаться около десяти тысяч рублей, которые хоть и медленно, но постепенно будут увеличиваться за счет реинвестирования.

Поэтому, чтобы открыть депозит, предназначенный для оптимального обеспечения и хорошего уровня жизни и больше нигде не работать, то нужно вложить сумму в размере не менее десяти миллионов рублей.

Вывод

Теоретически проживать обеспечивая оптимальный уровень дохода за счет процентов по вкладу, действительно, возможно, но внести в банк потребуется довольно крупную сумму. Изначально для этого необходимо ориентироваться на уровень достатка, который человек считает для себя оптимальным. После этого производятся предварительный расчет, который позволит определить, имеются ли денежные средства в достаточной для инвестирования сумме, чтобы получать ежемесячный приличный доход.

Если же вы хотите получать активный доход, то нужно инвестировать собственные деньги в бизнес, акции и т.п., и банковский депозит в такой ситуации будет нерациональным решением.

С темой Как фотографии родственников приводят к потере денег можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

С темой Как увеличить пенсию направив запрос в Пенсионный фонд можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

С темой Самый необоснованный налог в России, который приходится платить можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Доверяете ли Вы хотя бы одному российскому банку?

Проголосовало: 726

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Абраменко Александр Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 74
Рейтинг 3,55
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (55)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
62
Вниз

Меня удивляет наш "непробиваемый" народ, уже столько раз обманывали и "Павловсквя реформа" и "обмен денег" в 90 х, и "МММ" и "Властелина" - а они всё несут свои кровные и несут, в надежде жить на проценты!

Друзья - Вы в какой стране живёте?, завтра в ДУМЕ кто то крикнет клич,

что у народа на руках все деньги страны и всё, останетесь без ничего!

Кто не понял - читайте с начала!

+60 / -2

Сталин тоже, своего рода, эффективный менеджер.

0
Вверх
39
Вниз

Если будут лишнии 7 или 10 лямов-куплю недвижимость и буду сдавать))) И зачем мне при таком раскладе банки?

+36 / -3

% от сдачи обычно 4-5 %. Больше 4-5 % , если сдавать посуточно, но и проблем в разы больше. Минус геморрой с жильцами, минус ремонт и содержание квартиры, минус налог на доход от сдачи или налог и штраф за неуплату налога. Минус налогт на недвижимость, который только расти будет, минус низкая ликвидность данного актива (ну если за бесценок не продавать) . Сравните с безналоговым % (6-8 как минимум с таких сумм) по вкладам.

+13 / -4

А так же учтите, что банк без объяснений может заблокировать счет, в одностороннем порядке снизить процент по депозитам. А то и позволить мошенникам вывести Ваши деньги с Ваших счетов. А сейчас еще хотят ввести отрицательную ставку по депозитам (правда пока по вкладам в евро), но лиха беда начало. Отрицательная ставка по депозиту это когда Вы платите банку, за то, что Ваши деньги находятся в банке. Думайте сами решайте сами.

+5 / -5

"% от сдачи обычно 4-5 %. Больше 4-5 % , если сдавать посуточно, но и проблем в разы больше. Минус геморрой с жильцами, минус ремонт и содержание квартиры..." Почему Вы сразу решили что это должна быть квартира? Может быть галина имела ввиду коммерческую недвижимость. С женой сдаем 1-конмнатную квартиру за?.2% годовых. Затраты не ремонт небольшие. Так это проценты за минусом инфляции. А проценты по вкладам включают в себя инфляцию и, таким образом. Являются в лучшем случае нулевыми.

+2 / 0

Я вообще на форексе спекулирую.. Стабильно и без особых рисков имею свои 140 - 160 % годовых в валюте.. Есть люди и тысячи % зарабатывают, но уже с большим риском.. И все эти разговоры про 5, 10 и т.п. процентов это для убогих инвесторов...

+3 / -2

Если Вы инвестируете, то чувствует шкалу риск-прибыль вряд ли будете называть инвесторов предпочитающих большую надежность убогими.

+1 / 0

Ну если процент прибыли меньше инфляции, то это кормёжка других. Смысл такой надёжности? Лучше сразу потратить на себя любимого или детей. Дети это лучшая инвестиция.

+3 / 0

Галина У.Пишет 16.10.2019 в 18:53
куплю недвижимость и буду сдавать)))

И будете платить налог на собственность, НДФЛ, оплачивать амортизацию недвижимости и зависит от рынка аренды недвижимости. В случае банковского депозита никаких таких проблем нет.

0 / -2

В случае банковского депозита своих проблем достаточно.

0
Вверх
24
Вниз

Никакую. Банковские депозиты имеют нулевую или отрицательную доходность. И инфляция конечно никакие ни 3,8 процента, как пишет автор статьи.

+22 / -2

При 10 млн. я просто открою бар с выносом алк., с возможностью продажи круглые сутки и всё. Профит.

+12 / -4

А потом: тук-тук, я твой друг, пройдемте...

+7 / -2
Вверх
16
Вниз

Сколько нужно денег? Очень много нужно! У меня столько нет, да и не будет. А у кого они есть, те и без советов обходятся! Ведь обходились же без них раньше, но и своих советов никому не расскажут.

+16 / 0
Вверх
15
Вниз

Всего лишь навсего: накопить денег и открыть счёт в банке. Молодец автор!

+15 / 0
Вверх
13
Вниз

Трудно доверять в нашей стране чему бы то ни было. Если нет доверия к безответственному государству.

+13 / 0

Какое доверие, ещё придется банку доказывать, как это ты умудрился накопить, иначе хана или тебе или деньгам.

0 / -1
Вверх
12
Вниз

Согласен с Виталием Викторовичем, что реальная инфляция более 10 %.

+12 / 0

Умноженная на 2!

+2 / 0

А то и на три или четыре раза умножить надо.

0
Вверх
11
Вниз

Поднимается ставка по вкладам. Д этого была подобная статья, там писали, что надо вложить 8 миллионов, и жить не работая на проценты. Сейчас уже 10 млн.

Да все фигня! И 20 вложу! Скажите, где взять такую сумму сейчас и сразу?!

+10 / -1
Вверх
10
Вниз

Именно бизнес - может предполагать финансовую независимость. И вложения необязательно такие, вот только с бизнесом не у всех получится... собственно как и с наличием такого начального капитала.

+9 / -1

Только какой БИЗНЕС сейчас возможен в России если НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ любой товар привезти из Китая нежели производить в России? Да и НИЩИМ народ сделала наша власть при ПРОФИЦИТЕ бюджета! На ЧТО он будет покупать товары или услуги бизнеса?

Вот вам пример-мои знакомые после введения маркировки на меховые изделия бросили этот бизнес и решили заняться самогонными аппаратами! Этот рынок насыщен отечественным товаром! Так вот они стали заказывать детали в Китае и продавать аппараты намного дешевле чем конкуренты! Недавно закрылся анодный завод - не выдержал конкуренции с анодами из Китая!

В Китае РАЙСКИЕ по сравнению с нашими условия для ведения бизнеса!

+2 / 0

АлександрПишет 17.10.2019 в 08:49
Только какой БИЗНЕС сейчас возможен в России если НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ любой товар привезти из Китая нежели производить в России?

Вы сами отвечаете на свой вопрос. Какой бизнес? Не догадываетесь?

+2 / 0

Также рынок услуг очень обширен...

Начинать нужно с малого, а там кривая выведет... или нет.

+1 / 0

Продавая и покупая китайские товары МЫ укрепляем экономику КИТАЯ! А где РОССИЙСКАЯ ПРОДУКЦИЯ? Если в России ничего не будет производиться - на какие ШИШИ народ будет покупать товары из Китая! От продажи НЕФТИ-ГАЗА-ЛЕСА народ практически ничего не имеет - всё уходит нуворишам в карман!

+2 / 0

АлександрПишет 17.10.2019 в 08:49
Да и НИЩИМ народ сделала наша власть при ПРОФИЦИТЕ бюджета!

Вот он где, профицит бюджета - Подробнее >>>

0

Вопрос не об этом - а о возможности веления бизнеса в России!

0
Вверх
9
Вниз

Если хочешь выиграть у казино, купи себе казино...

+9 / 0

Читайте также

0 X