Спросить бесплатно

Брачный договор для мошенника- "Палочка-выручалочка"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
137 просмотров
0 комментариев

https://vk.com/78ak00195 Тема интересна для потерпевших от преступления – мошенничества.

" Возвращать долги мало кто любит, и такие граждане придумывают самые разнообразные схемы, чтобы не отдавать то, что задолжали. Вот одну из таких схем и разбирала Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ.

Суть коллизии проста: некий житель Подмосковья был признан виновным в мошенничестве. Пострадавшим от его действий признали другого гражданина. Виновнику суд постановил выплатить потерпевшему гражданину весьма крупную сумму. Но должник, не долго думая, оперативно избавился от всего своего имущества. Он подписал со своей супругой брачный договор, по которому все нажитое непосильным трудом добро доставалось ей. А супруга пострадавшему от преступления ничего не должна...

Заключая брачный договор, должник понимал, впереди суд, и ему придется вернуть большие деньги.

Для нашего спора, подчеркнул Верховный суд, решение о разделе имущества супругов было обусловлено брачным договором, но потом договор был признан недействительным. В таком случае говорить, что это обстоятельство не может повлиять на результат рассмотрения дела, противоречит 392-й статье ГПК. Местные суды не учли, что вступившим в силу решением горсуда о разделе имущества, режим совместной собственности супругов был прекращен, а облсуд признал брачный договор недействительным. В таком случае нельзя было отказывать в пересмотре дела по новым обстоятельствам. Спор Верховный суд велел пересмотреть с самого начала.

Текст: Наталья Козлова

Российская газета - Федеральный выпуск № 219 (7977)""

Одна из схем ухода от материальной ответственности, но существуют и другие.

Однако, основная мысль: " Не принимать решение суда первой инстанции, как

истину в последней инстанции."

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X