Спросить бесплатно

Несчастная мать, жена гестаповца, встала перед ним на колени

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
125 просмотров
0 комментариев

Несчастная мать, жена гестаповца, встала перед ним на колени и поцеловала руку русскому доктору, заключенному № 97625

Ему ассистировали лучшие врачи-заключенные Европы. Каждый день он вставал к операционному столу.

Одна надежда на русского доктора была у пленных в концлагере. Он падал от усталости, он ел, то что приносили ему пленные: траву, корни тростника, крошки хлеба, которые собирали ему в складчину узники.

Безумное место - концлагерь Кюстрин.

Большая радость была у фашистов, когда в плен попадали летчики. Обгорелую летчицу Анну Егорову подобрали в лесу. Они приказали русскому доктору Синякову вылечить Анну.

Очень хотелось казнить Анну публично. Обгорелая летчица должна была погибнуть на виселице. Озверелые охранники, беззащитные пленные... Власть опьяняла. Анну несли, как покойника, вперед ногами.

Пленный шепнул ей: «Доктор Синяков вылечит тебя. Он мёртвых ставит на ноги». И доктор, сам-то едва стоящий на ногах, лечил ее долго, объясняя нацистам, что плохо поддается лечению. А потом объявил о ее смерти. Ее увезли под мертвыми телами.

Гитлеровцам нужен врач для пленных. Он вызвался сразу лечить заключенных. Фашисты устроили ему экзамен, и сильно удивились проведенной блестяще операцией.

Ему ассистировали лучшие врачи-заключенные. Мировые светила медицины. Каждый день он стоял у операционного стола. Медицинский инструмент он собирал на помойке, куда выбрасывали ненужное врачи-немцы.

Даже умереть он не мог – его помощь ждали люди. Усиленную продуктовую пайку он нес ослабленным больным.

Он спас от неминуемой смерти сына гестаповца. Разве виновато дитё, что отец гестаповец? Когда ребенок пришел в себя, несчастная мать, жена гестаповца, встала перед ним на колени и поцеловала руку доктору…

Жители немецких окрестностей стали приходить в лагерь к русскому доктору. И охрана стала больше доверять. Он сумел использовать страх немцев перед инфекцией, и вывозил из лагеря заключенных под видом умерших.

Блестяще образованный, по памяти разрабатывал путь для заключенных, которых удавалось вывезти из лагеря. Георгий Федорович Синяков оставался в лагере до конца.

Он никому не известен, его не искали награды. Просто никому и в голову не пришло наградить Русского Доктора. Плен причина полного забвения. Он сам наградил себя, расписавшись на стенах Рейхстага.

Много народа прошло через ад фашистских лагерей. Гитлеровцы ждали, что голодные люди будут вырывать кусок хлеба друг у друга, а русские отдавали последнее…

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67

Читайте также

0 X