Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

​​Топ 5 нарушений работодателя при выплате денежного содержания

140 просмотров
0 комментариев

В настоящее время, права работников нарушаются довольно часто, происходит это из-за пассивности профсоюзных организаций, из-за правовой безграмотности населения и безнаказанности работодателей. Сегодня мы разберём самые частые виды нарушений при выплате денежного содержания работнику.

Зарплата

Должна платиться два раза в месяц, в строго определенные дни, причем крайний срок выдачи – это не позднее 15 дней со дня окончания периода за который она выдается.

Например, если скажем, вы получаете выплаты за март, то аванс вы должны получить не позднее 30 марта, а зарплату не позднее 15 апреля. Однако нужно иметь в виду, что сроки конкретных выплат могут быть разными у каждого работодателя, но при этом разрыв между ними должен быть не более 15 дней.

Отпускные

По общему правилу выдача отпускных производится не позднее чем за три дня до начала отпуска. Для гражданского служащего - не позднее чем за 10 календарных дней до начала отпуска.

Пособия

Работодатель также должен соблюдать установленные сроки при выплате работнику пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком. В течение 10 календарных дней со дня обращения работника должен назначить, а выплачивает его в ближайший после назначения день, установленный для выплаты заработной платы.

Прохождение медосмотра

Мало кто знает, а уж тем более исполняет это требование, однако расходы по прохождению медосмотров полностью несет работодатель. Причем даже если человек только устраивается на работу и ему нужно принести в отдел кадров целую кипу справок из больниц, даже такие расходы вам должны оплатить.

Несмотря на то что данная обязанность четко прописана в законодательстве, этого никто не делает. Так что если потратили деньги на справки – пишите письмо работодателю на возврат денег, прикладывайте копии чеков.

Расчет при увольнении

Когда прощаешься с компанией, конечно же, тебе должны выплатить все деньги, которые ты заработал, причем в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, соответствующие суммы должны быть выплачены ему не позднее следующего дня, после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Бывает часто, что зарплата за отработанный месяц выплачивается, а вот про сумму за неиспользованные отпуска организации почему-то забывают. Проработали, допустим, пол года в компании и решили уволиться, у вас накопилось примерно 14 дней отпуска, так вот работодатель должен их компенсировать из расчета средней месячной заработной платы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Следует ли ужесточить наказания для недобросовестных работодателей?

Проголосовало: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Александр
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X