Спросить бесплатно

Погашение долгов перед налоговой службой, отИП

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
116 просмотров
0 комментариев

Такой вопрос! Если человек ранее был ИП, с хорошей историей! Но, через время забросил это дело, перестал выплачивать отчисления в ФНС, не закрыл ИП. На сегоднешний день, у него накопился долг перед ФНС в 200 000 руб. Понятна процедура, как закрыть ИП, ее пожалуйста не описывайте (про Индивидуальному предпринимателю нужно заполнить в установленной форме заявление о прекращении деятельности ИП. Это заявление владелец бизнеса может получить непосредственно в самой налоговой инспекции или на ее сайте (на котором можно как скачать, так и заполнить в электронном варианте).

Следующим шагом следует оплатить пошлину, она уплачивается во всех случаях закрытия ИП. Произвести платеж можно в любом из банков вашего города, либо онлайн. Реквизиты для оплаты необходимо взять в ФНС или скачать на их сайте. Необходимо быть внимательным при заполнении квитанции, это поможет избежать ненужных затрат сил и времени.

Подавать заполненное заявление по форме Р 26001 и оплаченной квитанции необходимо в налоговую службу. Закрытие ИП с долгами в ПФР или в каком-либо другом органе должно осуществляться в том же территориальном отделении налоговой службы, в котором оно открывалось (если предприниматель зарегистрировался в одном из районов Москвы, то и закрываться он должен в том же). Документы о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в ФНС России подать можно как лично владельцу, так и через его представителя. Во втором случае необходима доверенность, которая подтверждена нотариусом. Ликвидация ИП с долгами перед ПФР также подразумевает такой способ передачи документов как по почте.

По истечении определенного времени владельцу нужно в налоговой получить следующие документы:

-Свидетельство о прекращения деятельности ИП (форма Р 65001);

-Выписку из ЕГРИП.

-Выдаваться эти документы могут как непосредственно в руки владельцу ИП, так и его доверенному лицу. После этого предпринимательская деятельность прекращается) это все понятно!?! Вопрос в следующем! Став физ. лицом, с таким долгом перед ФНС, может ли он выплатить долг не сразу, а по частям? Например с каждой зарплаты выплачивать по 5000 руб. В месяц, и за 40 месяцев погасить имеющейся долг? Человек официально трудоустроен! Своей собстаенности у него вообще нет, имеется только временная регистрация на 2 года. К какой либо ответсвенности ранее не привлекался, с судебными приставами проблем еще не было, судебных разбирательств тоже небыло по этому вопросу! Что бы было понятно! Примерно 5 лет назад было открыто ИП, арендовано помещение и открыт продуктовый магазинчик! Рримерно через год, возникли сложности и пришлось все бросить! А вот что касается ИП и накопившехся долгов, про это человек у которого проблемы, узнал недавно, посетив свой лич. кабинет ФНС! Спасибо! Буду рад ответам, которые помогут решить данный вопрос!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X