Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Они мчались навстречу смерти...но проиграли бой чиновникам

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43) ( 7)
242 просмотров
1 комментариев

Они мчались навстречу смерти... но проиграли бой чиновникам

Читатель, ветеранов в России осталось очень мало. Да ты и сам это заметил. Вот в моей родной деревне уже два года назад собрались чествовать ветеранов на праздник Победы. А их уже нет никого. Ну, просто нет ни одного ветерана. Они ушли от нас.

Тихо и незаметно, как жили. Они не кричали громко о себе, не любили рассказывать о боях, когда молодыми мужиками и девочками с крыльями погон стремительно мчались навстречу смерти.

И победили! Но оказались бессильны в борьбе с российскими чиновниками. А мы…Мы даже не слышали…может и не хотели слышать об этом.

Но они еще есть, наши ветераны. Хотя очень-очень мало. Я хочу вспомнить тех, кто проиграл бой с чиновниками. Не всех. Если ты знаешь кого-то, кому не удалось пробить железобетонные сердца наших чиновников, напиши…

1). Николай Ефимович Вавилов — ветеран Великой Отечественной войны. Хабаровск. Он отказался принять награду медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». Ветеран замерзал в своей квартире. Не раз обращался за помощью к местным властям. Но…его никто не услышал.

2). Анастасия Степановна Никитина — ветеран Великой Отечественной войны. Томск. Она отказалась принять награду медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». К сожалению, они стали немощными, наши ветераны. И сами справиться с бытовыми проблемами уже не могут. Ей не помогли в ремонте плохонького старенького дома.

3)Анатолий Семёнович Раскин — ветеран Великой Отечественной войны. Санкт-Петербург. Он не принял награду медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». Да, ветеранам сложно смириться с нынешними реалиями жизни.

Но никто из администрации города не пошел навстречу Победителю. А он всего лишь хотел, чтобы магазин, торгующим спиртным круглосуточно…Он заботился о детишках своего дома, о покое стариков…Даже нам такие магазины приносят неудобства, а как старикам…?

4). Анатолий Петраков — ветеран Великой Отечественной войны из села Пекша Петушинского района Владимирской области. Ветеран вернул сельской администрации медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». К сожалению, и его дом рушится. Обещания местная администрация не сдержала. Крыша дома упала.

5). Николай Протасов — ветеран Великой Отечественной войны. Смоленский район. Алтай. Он не принял награду медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». Победителя возмущает бедность и в стране и крае. Ему стыдно, что побежденные немцы оказывают материальную помощь Победившей стране.

Читатель, даже фотографий этих удивительных людей нет. Они не интересны никому. Их не показывает телевидение, о них не пишут в газетах. Всем удобно промолчать.

Спасибо, что прочли.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ВАЛЕНТИНА.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,43
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Тяжело и больно. Они когда сражались за Родину не могли себе представить, что побежденные немцы будут наслаждаться жизнью: путешествовать куда захотят, быть ухоженными, модно одетыми, вести здоровый образ, вкусно питающихся, не обремененными каким-то хлопотами, они свободные и счастливые. Это те, которые воевали против наших ветеранов, обречённых на нищету и неуважение. При советах такого бы низа что не произошло. Такое отношение позволяет и поощряет власть, которая создала такую ситуацию которая хуже чем в годы войны. Ничего нет страшнее невидимых врагов, лицемеров и казнокрадов, которые повсюду встречаются на пути после развала СССР.

+2 / 0

Читайте также

0 X