Стало известно, за что уволили Арашукова из «Газпром межрегионгаза»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,83) ( 6)
1 057 просмотров
10 комментариев
Похожие темы: тк рф увольнение

Причинами для увольнения Арашукова-старшего из «Газпром межрегионгаза» стали прогул и утрата доверия – сообщает «Интерфакс».

Рауль Арашуков ранее занимал пост советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз», но был уволен за прогул. Также руководство компании обвиняет его в том, что сотрудник своевременно не принял меры по предотвращению конфликта интересов. Так заявил прессе генеральный директор «Газпром межрегионгаза» Вадим Густов.

«Трудовые отношения с Раулем Арашуковым были прекращены в начале года в соответствии с положениями Трудового кодекса. Это однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей - прогул (подпункт "а" пункта 6 части первой статьи 81 ТКРФ) и непринятие работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя (пункт 7.1 части первой статьи 81 ТК РФ)», – конкретизировал ситуацию Густов.

Также гендиректор пояснил, что лично не застал ситуацию, но компания «оказывает всяческое содействие правоохранительным органам для того, чтобы разобраться в этом деле».

Ранее 9111.ru писал, что чиновница пригрозила забрать детей у девушки-опекуна и привлекла внимание омбудсмена

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 3,83. Проголосовало: 6
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 10
Вверх
7
Вниз

Вышел из доверия а он ведь так старался и дистанционно работал. Ведь сами думали как ввести это а он заранее уже все сам предусмотрел. Что-же они все так выходят из доверия ума не приложу

+7 / 0

Воруют не по чину или отстёгивают мало, так и "выходят из доверия".

+3 / 0

Обычно второе когда происходит.

+6 / 0

Всякое бывает.

+2 / 0

Но да.Все зависит от обстоятельств.

+5 / 0
Вверх
6
Вниз

Почему честно не написать, что вышел из доверия в связи с арестом сына в Совфеде? И личным воровством в особо крупном размере!

Р. Арашуков был задержан 30 января 2019 года и до сих пор находится под стражей. Следствие полагает, что Рауль Арашуков создал ОПС в целях махинаций с газом "Газпрома", которое за несколько лет похитило его более чем на 30 млрд рублей. Ему вменяется организация преступного сообщества и особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

И с какой стати надо мямлить про какой-то прогул и нарушение ТК?

+6 / 0

ЕленаПишет 07.10.2019 в 16:46
И с какой стати надо мямлить про какой-то прогул и нарушение ТК?

Возможность второй раз войти в ту же реку готовят...

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Там весь Совфед арестовать надо, и как минимум половину Мосгордумы, по крайней мере, мое личное доверие как избирателя они давно утратили. А Госдуму можно не арестовывать: в цирке должен же кто-то работать.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Цитата:
Также гендиректор пояснил, что лично не застал ситуацию, но компания «оказывает всяческое содействие правоохранительным органам для того, чтобы разобраться в этом деле».

Идут откаты и распилы?)

+3 / 0

Сейчас это принято называть: "оптимизация финансовых потоков".

+1 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,83)
Просмотров: 2341 Комментариев: 74 Голосов: 40 16.10.2019 в 13:18
Из-за пенсионной реформы сократился личный состав МВД
С 2012 года личный состав МВД сократился до минимума из-за пенсионной реформы.
Белоцерковец Максим Александрович
юрист Белоцерковец Максим Александрович
Россия, Барнаул
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 114 Комментариев: 0 Голосов: 3 14.10.2019 в 09:19
По результатам предрейсового медосмотра водителя не допустили к работе, при этом зз-за плохого самочувствия его направили к врачу. Однако работник ушел домой. Позднее работодатель уволил его за прогул. Водитель оспорил действия организации.Мосгорсуд апелляционным определением от 26.08.2019 по делу N 33-38262/2019 признал увольнение незаконным. По мнению суда, водитель прогула не совершал, так как на рабочем месте отсутствовал не по своему желанию, а по инициативе работодателя.Вместе с тем, суд отметил, что для соблюдения порядка увольнения по отрицательным основаниям, организация в такой ситуации должна была отстранить водителя, однако этого не сделала.
Игорь Юрьевич
Игорь Юрьевич
Россия, Мичуринск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00)
Просмотров: 305 Комментариев: 15 Голосов: 16 11.10.2019 в 03:12
Московский городской суд: нельзя увольнять за прогул, если не с кем оставить ребёнка
Тяжело, когда болеют родственники. Если из-за госпитализации матери отцу не с кем оставить ребёнка, то его отсутствие на работе в этой ситуации уважительное. Почему-то этого не понял работодатель, уволив в такой ситуации отца больного ребенка за прогул. Работодатель - ФГУП "Почта России". Непонятно почему, но суд первой инстанции работодателя поддержал.Суть делаВ 5 утра гражданин своей жене вызвал "скорую", которая госпитализировала женщину. Он остался один с маленьким ребёнком. В связи с этим не вышел на работу.Когда вышел, честно рассказал об обстоятельствах невыхода в объяснении. Работодатель посчитал причину невыхода неуважительной и уволил работника по подпункту "а" пункта 6 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.Первая судебная инстанция с работодателем согласилась, поэтому уволенный обжаловал
Агеев Вадим Николаевич
юрист Агеев Вадим Николаевич
Россия, Нижний Новгород
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 131 Комментариев: 2 Голосов: 1 10.10.2019 в 21:38
❗️Неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей без уважительных причин трудовое законодательство считает достаточным для увольнения его по инициативе работодателя. Неоднократным считается нарушение трудовой дисциплины, совершенное работником, уже подвергнутым в течение 1 года дисциплинарному взысканию за ее нарушение на том же месте работы. При этом не имеет значения, было ли повторное нарушение аналогичным первому или носило иной характер. 📬Не учитываются в качестве основания для расторжения трудового договора: 👉- предыдущие взыскания, полученные работником на другом предприятии, в организации, учреждении; 👉- полное или частичное лишение нарушителя трудовой дисциплины премии, вознаграждения по итогам работы за год и т.д. (поскольку не является дисциплинарным взысканием); 👉- меры воздействия, не предусмотренные законодательством (например предупреждение, строгое предупреждение, если они отсутствуют и в Положении о дисциплине в организации);
Баранов Михаил Васильевич
юрист Баранов Михаил Васильевич
Россия, Набережные Челны
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 91 Комментариев: 1 Голосов: 1 10.10.2019 в 14:10
Желание работника.
По желанию работника:в трудовую книжку по месту основной работы вносятся сведения о работе по совместительству (ст. 66 ТК РФ);определенной категории – в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется в удобное для работника время (ст. 123 ТК РФ);сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха (ст. 152 ТК РФ);за работу в выходной или нерабочий праздничный день может быть предоставлен другой день отдыха (ст. 153 ТК РФ);осваивающего имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры, а также программы среднего профессионального образования по заочной и очно-заочной формам обучения, на период до 10 учебных месяцев перед началом прохождения государственной итоговой аттестации устанавливается
0 X